domingo, 26 de junio de 2011

¡¡¡100 Seguidores Yaaaaaa!!! ¡Gracias por Seguirme!


¡¡¡Ya sóis 100 seguidores!!! Cómo pasa el tiempo... Hace ya 7 meses y 10 días desde que publiqué la primera receta. Al principio fue difícil hacerme un huequito y publicaba y publicaba sin que nadie me visitase...  así que ahora me sorprendo de haber llegado a los 100 seguidores. Pero poco a poco me fuísteis conociendo y os fuísteis añadiendo a mi blog, y entonces empezó a merecer la pena compartir mis recetas con todos vosotros.

Aunque ahora sólo publico una recetilla de cuando en cuando, tengo que agradeceros a los que continuáis siguiéndome y a los que os habéis unido a mi blog en las últimas semanas. Especialmente, tengo que agradecer a Laura, del blog "En mi Cocina se Come Bien", que enseguida se acordó de mí para otorgarme el Premio Índalo de Bronce por mis 100 seguidores. Me ha hecho mucha ilusión que me concedieras el premio y, sobre todo, lo pendiente que estuviste para otorgármelo nada más llegar a los 100! Fue abrir el blog, ver tu comentario y darme cuenta del número de seguidores que tenía! Jejeje!!

También quiero deciros que voy a hacer un sorteo dentro de poco. Lo que pasa es que los regalos que compré para sortear las tengo en Granada y, como sabéis, he tenido que marcharme temporalmente a Fuengirola para trabajar. Así que, en cuanto mi Peque pueda, va a hacer una foto de las cosillas y, cuando me la envíe, publico el sorteo, ok?

Y de nuevo, ¡¡¡mil gracias por seguirme!!!

jueves, 16 de junio de 2011

Pato con Salsa de Frambuesa y Plátanos Asados con Bacon


Os tengo que contar que... ¡¡¡ya tengo ordenador!!! Como sabéis, voy a estar fuera de casa un tiempo y, como no tenía ordenador, no podía publicar recetas ni visitar mucho vuestros blogs. Pero mi Peque me ha conseguido uno de esos portátiles chiquititos y ya puedo seguir con mis cosas! Lo único que ahora no tengo la cámara de fotos ni tiempo para cocinar. Pero bueno, aún puedo tirar de recetas antiguas...

Hoy os dejo esta receta de pato asado con salsa de frambuesas. El pato queda muy crujiente por fuera y jugoso por dentro, como el que ponen en los chinos. ¡¡¡A mí es que me encanta el pato!!! Los plátanos van asados con bacon y son una combinación ideal. Así que espero que os guste la recetita!


Ingredientes Pato Con Salsa de Frambuesa:

- 1 magret de pato
- 1 cd margarina
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 vaso vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- 150 g mermelada frambuesa
- 1/2 ct bovril
- hierbas provenzales
- aceite y sal en escamas

Ingredientes Plátanos con Bacon:

- 4 plátanos de Canarias
- 4 lonchas de bacon
- 4 cd zumo de naranja
- 1 cd brandy
- 1 cd azúcar moreno
- aceite

Preparación:

Para organizarnos bien, lo primero es ponerse a hacer la salsa, luego los plátanos y por último el magret. Así conseguiremos tener todo listo a la vez.

Para la salsa,  derretimos la margarina en un cacillo. Pochamos la cebolla muy picadita hasta que esté blanda. Regamos con medio vaso de vino tinto y medio vaso de agua. Cuando comience a hervir, agregamos la mermelada y la puntita de un cuchillo de Bovril, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo hasta que haya reducido y espesado. Más o menos, lo tuve unos 45 minutos a fuego suave.

Para preparar los plátanos, ponemos a precalentar el horno. Mezclamos el zumo de naranja naranja, el brandy y el azúcar moreno. Pulverizamos una rustidera con un poco de aceite. Envolvemos cada plátano en una loncha de bacon y colocamos en la rustidera. Volvemos a pulverizar con spray y regamos con la salsa. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos en el horno. Lo tendremos a 180º hasta que estén doradito. Más o menos, fueron unos 15 minutos.

Para preparar el magret, seguí los consejos de Jamie Oliver. Se hacen unos cortes en retícula sobre la piel del magret de pato. Ponemos un poco de aceite, sal en escamas y hierbas provenzales y masajeamos la pechuga por ambos lados para que se impregne. Mientras tanto, ponemosr a calentar una parrilla. Asamos el magret a fuego fuerte durante 3 minutos por el lado de la piel, colocando una tapadera con algo de peso encima. Después, asar durante unos 7 minutos a fuego medio, dando la vuelta de vez en cuando para que no se queme. Apartar y cortar lonchas finas con un cuchillo bien afilado.

Por último, servimos las lonchas de pato acompañadas de la salsa (sea templada o caliente) y los plátanos recién salido del horno, para que el bacon quede crujiente.

viernes, 10 de junio de 2011

Tortiglioni a la Siciliana


Tengo buenas noticias: ¡¡por fin he encontrado trabajo!! Sólo que la cosa no ha salido como a una le gustaría: esperaba trabajar en Granada en el sector turístico y he acabado de camarera en la Costa del Sol, pero bueno... todo es acostumbrarse. Estoy echando mucho de menos a mi pareja, a mi suegra y a mi perrita.

El blog también lo tengo algo abandonado. A ver si me acostumbro al nuevo trabajo y a los horarios raros de la hostelería y puedo buscar un ratito para cocinar. Mientras tanto, iré tirando de recetas atrasadas. También quería deciros que voy a hacer un sorteo cuando llegue a los 100 seguidores. Mi Peque me está haciendo un logo. Cuando me lo envíe lo publico. Mientras tanto, espero que os guste esta receta de pasta con salsa siciliana!

Ingredientes:

- 1 ajo
- 4 anchoas
- 1/2 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cd azúcar
- 1 guindilla
- aceitunas negras
- alcaparras
- albahaca picada
- 1 cd aceite oliva
- 1 cd aceite anchoas
- pasta

Preparación:

Ponemos a cocer los tortigloni o cualquier otro tipo de pasta en una olla de agua con sal y un chorreón de aceite.

En un mortero, machacamos el ajo y dos filetes de anchoa hasta conseguir una pasta. Picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita del aceite de las anchoas para darle más sabor. Incorporamos la pasta de ajo y anchoa y movemos un poco. Vertemos la lata de tomate triturado y le ponemos una cucharada de azúcar y una guindilla. Dejamos que se vaya friendo. Muy importante: ¡no poner nada de sal porque las anchoas ya le dan bastante sabor!

Cuando el tomate esté frito, añadimos unas aceitunas negras troceadas, unas alcaparras, las otras dos anchoas picadas y un poco de albahaca. Le damos unas vueltitas y dejamos que se caliente un poco.

Escurrimos la pasta y la volvemos a la olla. Le echamos la salsa por encima y movemos para que se mezclen bien sobre el fogón apagado pero aún caliente. Emplatamos y servimos acompañada de un poco de Parmesano rallado.

martes, 7 de junio de 2011

Bizcocho de Moras de Árbol


Ante todo, disculpad la mala calidad de la imagen pero la foto está sacada con el móvil y la cámara que trae no es que sea un prodigio... Otra vez estoy en Fuengirola, haciendo pruebas de trabajo. A ver si cuajo ya en algún sitio porque me estoy dando una pechá de trabajar sin cobrar que no tiene nombre!!

Hace unos días, mi hermanastra trajo a casa dos tuppers llenos de moras de árbol del campo de su amiga. Como eran demasiadas para comer, aproveché algunas de ellas para hacer este bizcocho con moras. Por supuesto, si no tenéis moras de morera, podéis usar las de zarza, que son mucho más sabrosas, arándanos, frambuesas...

Ingredientes:

- moras de árbol de morera
- 275 g harina de repostería
- 175 g azúcar
- 175 ml leche
- 150 g margarina
- 2 huevos
- 1/2 ct levadura Royal
- 1/2 ct bicarbonato
- margarina y harina

Preparación:

Para este bizcocho usé la receta de los muffins, así que se hacen de igual modo. Se mezclan en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato) y en otro los ingredientes húmedos (leche, margarina derretida, huevos batidos), que deben estar a temperatura ambiente.

Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y dar unas vueltas con la varilla para integrarlos. Añadir un par de puñados de moras más o menos y mover un poco más.

Embadurnar un molde de bizcocho con margarina y espolvorearlo con harina. Verte la masa y meter al horno precalentado. Dejar cocer a 170 º C hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia.

Sacar el molde del horno y dejar que se temple. Desmoldar y dejar que termine de enfriarse sobre una rejilla para que no coja humedad.

lunes, 6 de junio de 2011

Ensalada Antigua de Pepino y Pan


Esta es una ensalada que se hacía en mi casa cuando yo era niña. La forma de elaboración y los ingredientes dan a entender que es un plato muy antiguo, de esos que pasan de generación en generación. Como hoy es el día de la iniciativa de apoyo al pepino español, ésta ha sido la receta que he elegido para contribuir a su consumo. ¡Así que animáos a probarla!

Ingredientes:

- 1 diente de ajo
- 1 pepino mediano
- 1 miga de pan del día anterior
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- sal y agua


Preparación:

En un mortero, majamos el ajo con un pellizco de sal gorda hasta que quede fino. Añadimos la miga de pan mojada y deshacemos un poco. Aliñamos con aceite y un chorro generoso de vinagre. Retiramos parte de de piel del pepino y troceamos chiquito. Lo añadimos al mortero y llenamos con agua hasta el borde. Movemos para que todo tome el sabor y rectificamos de vinagre si hace falta. Tiene que quedar con un punto ácido. Se sirve en el mismo mortero y se come con cuchara.
Normalmente se pone de acompañante de algún guiso. Por ejemplo, en mi casa lo ponían con la cazuela de fideos.

viernes, 3 de junio de 2011

Revuelto de Espárragos Trigueros, Ajetes y Gambas


La época de los espárragos trigueros y de los ajetes es la primavera. Así que suelo aprovechar para comprar de más, trocearlos y congelarlos para usarlos más adelante, cuando ya no sea el tiempo. Este revuelto es todo un clásico y, no me extraña, porque está de muerte... Desde luego es uno de mis preferidos.

Ingredientes:

- espárragos trigueros
- ajetes
- gambones
- huevos de campo
- aceite y sal

Preparación:

Troceamos los espárragos y ajetes, eliminando aquellas partes que sean duras o no sirvan. Lavamos y dejamos escurrir bien. Pelamos los gambones (no olvidéis congelar las cabezar para hacer caldo en otra ocasión!) y los salteamos en la sartén conel aceite y un poco de sal. Reservamos aparte.

En esa misma sartén, rehogamos los ajetes y espárragos hasta que estén tiernos. Le ponemos sal. Incorporamos los gambones y los huevos batidos. Movemos todo bien hasta que los huevos cuajen. Y a servir recién hecho!

jueves, 2 de junio de 2011

Apoyemos al Pepino Español: ¡¡Únete a esta Iniciativa!!


Supongo que todos habréis visto en las noticias el revuelo que están causando los pobres pepinos españoles sin tener la culpa de nada... Los pepinos españoles NO son portadores del E.Coli, ya lo han demostrado los análisis, pero por culpa de las acusaciones de Alemania, toneladas de pepinos y otras hortalizas y frutas han sido destruidas, causando graves pérdidas a nuestra economía.

Por eso os animo a consumir pepino español y a sumaros a una iniciativa que he visto publicada en el blog "La Cultura del Tupper". Se trata de contribuir comprando un kilo de pepino español y publicar una receta con pepinos el día 6 de junio. Podéis echar un vistazo a ese blog para leer la entrada que habla de ello.

Yo ya he comprado mis pepinos españoles ¡¡y nos los vamos a papear con mucho gusto!! Si queréis contribuir, haced llegar la noticia a más gente y publicad vuestra receta este lunes!

Champagne con Fresas


Ésta es una receta de las que tenía atrasadas. Tenía muchas ganas de que llegase la primavera para preparar este cocktail que hizo Jamie Oliver en uno de sus programas. Tenía dos cavas que me regalaron guardados desde la Navidad porque no somos mucho de estas bebidas... Así que uno lo he usado para esta cocktail y para cocinar, y con el otro voy a hacer sorbete al cava. Me da hasta reparo usar unos cavas buenos para estas cosas, pero para que se queden allí en el mueble cogiendo polvo...

Ingredientes:

- champagne o cava
- fresas maduras

Preparación:

Estrujamos el jugo de las fresas, apretándolas a través de un colador. Vertemos este puré en una copa y rellenamos con cava bien fresquito. Podemos moverlo un poco con una cuchara larga para que se mezcle bien.



miércoles, 1 de junio de 2011

Premios Varios de Trini Altea


¡¡Ya he vuelto - por fin - a Granada!! Qué contenta estoy de volver de nuevo a mi vida cotidiana: mi casa, mi pareja, mi cocina, mi blog... y la búqueda de empleo (de ésto ya no estoy tan contenta...) porque por muchos curriculum que llevo repartidos entre Granada y Málaga nada!! No me sale trabajo ni allí ni aquí...


Hoy quería agradecer a Trini Altea por todos los premios que me ha otorgado durante mi ausencia (a mí y a todos sus seguidores, porque Trini es así, siempre nos tiene en cuenta a todos). Esta mujer es todo un encanto, siempre se acuerda de mí a la hora de otorgar los premios y, aunque nos los dé a todos, siempre tiene el detalle de escribir un mensaje personal a cada uno.


A parte del Kreativ Blogger Award, me ha otorgado también el premio Chica Bloguera y el premio Tu Blog me Encanta, que son los que me faltaban por incluir en mi lista de premios.

Y, como no, que menos que invitaros a conocer su blog para agradecerle su apoyo bloggeril. Podéis conocerla en su web: http://cocina-trini.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...