Seguro que muchos conocéis la famosa salsa HP que tanto gusta en Inglaterra... Pues resulta que el otro día en el súper encontramos esta salsa (conocida como brown sauce) pero con sabor a Guinness!! Wow! Qué invento! Y, con lo aficionados que somos mi novio y yo a las salsas, nos dimos el caprichito y se vino en el carro junto con unas salchichas inglesas con una pinta... Las salchichas las hay de todo tipo: con manzana, con salvia... Buff! Una locura! Éstas eran al estilo Lincolnshire (no sé cómo son pero estaban de vicio).
Ah! Si os preguntáis qué es eso de Bangers & Mash, es sólo la forma coloquial de decir en inglés "salchichas con puré"... Jejeje!!!!
Ingredientes Salchichas con HP Guinness:
- 6 salchichas tipo inglés
- 5 cd salsa HP Guinness
- 1 vaso de caldo de carne
. 1 ct harina
- 1 ct mantequilla
- aceite de oliva
Ingredientes Puré de Patatas y Cheddar:
- 1 sobre de puré de patatas
- agua
- leche
- Cheddar amarillo rallado
- nuez moscada
- estragón
- mantequilla
- sal y pimienta
Preparación:
Ponemos un poquito de aceite en la sartén y marcamos las salchichas. Les hacemos algunas incisiones si son muy gruesas y, una vez doraditas, las reservamos. Añadimos la mantequilla a ese aceite y rehogamos la cebolla picada hasta que esté pochada. Espolvoreamos con una pizca de harina y dejamos cocinar un poco sin dejar de mover.
Incorporamos las salchichas y regamos con el caldo de carne caliente. Agregamos un buen chorreón (como cinco cucharadas) de HP Guinness y movemos para que se disuelva bien. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las salchichas estén hechas por dentro y la salsa haya reducido un poco y espesado.
Servimos acompañado de puré de patatas. Para hacerlo, tan sólo seguid las instrucciones del paquete. Básicamente es calentar la mezcla de agua y leche. Añadir los copos de patata deshidratados, sal, pimienta, estragón, nuez moscada y una poco de mantequilla. Mover con varillas para que espese e ir agregando el queso para que se funda y se integre con el puré.