Va tocando gastar los restos de frutilla navideña ¿no? Así que hoy he preparado este plumcake de frutas escarchadas. Todo una delicia... y eso que yo no soy muy dulcera! Y aquí estoy pasando una apacible tarde de domingo, tomando un café calentito, mi dulcesito y con la estufita puesta mientras escribo en el blog... ¡Qué maravilla de día!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 g harina de repostería
- 125 g azúcar
- 125 g margarina
- 100 g frutas escarchadas
- 25 g pasas variadas
- 25 g arándanos rojos deshidratados
- 2 cd zumo de mandarina
- 2 cd brandy
- 1 ct extracto de vainilla
- 1 ct levadura Royal
Preparación:
Picamos las frutas escarchadas y reservamos. También ponemos las pasas a hidratarse con el brandy.
Derretimos la margarina y la mezclamos con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, moviendo con las varillas. Mezclamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla anterior, sin dejar de mover. Agregamos también el brandy, el zumo de mandarina, el extracto de vainilla y, por último, las frutas escarchadas, las pasas escurridas y los arándanos.
Engrasamos un molde rectangular con margarina y harina. Vertemos la masa del bizcocho y metemos en el horno precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear hasta que, al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Según el horno, entre 45 min o 1 h, aproximadamente. A mí creo que me tardó como 55 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos espolvoreado con azúcar glacé y unos trocitos de fruta escarchada para decorar.
Y ahora quería dar las gracias a Café Fortaleza por ese maravilloso lote que me envió hace un par de semanas. El lote se compone de un café natural, uno rico en fibra y otro descafeinado,con tila y melisa.
El natural está compuesto por café arábiga. Es aromático y equilibrado. Me gusta porque, a diferencia de otros cafés, que son ácidos o amargos, éste es dulce y afrutado. La verdad es que se disfruta mucho.
El café con fibra aún no lo he probado, pero es muy beneficioso porque lleva añadida inulina, una fibra vegetal que ayuda a controlar los niveles de colesterol y glucosa, favorece el tránsito intestinal y ayuda a nuestra flora intestinal.
El descafeínado con tila y melisa es toda una maravilla! Me ha encantado! Es tan suave y dulce... y además de no tener cafeína, lleva hierbas relajantes, lo que lo hace ideal para tomar por la tarde-noche.