Tarde de lluvia... Se nota que ya ha llegado el otoño! Es mi época favorita del año y estaba deseando que llegara. Me encanta el fresquito por las mañanas, la caída de las hojas, el olor a hierba mojada, tomarme un té calentito por las tardes... ¡¡Qué bien que ya es otoño!! Para darle la bienvenida, no hay nada mejor que una deliciosa fondue de chocolate negro, acompañada de bizcochitos, gominolas, nubes y fruta de temporada.
Ingredientes:
- 150 g chocolate negro para fundir
- 1 chorrito de leche
- frutas al gusto (plátano, mango, manzana)
- golosinas (nubes y gominolas variadas)
- bizcocho
Preparación:
Primero preparamos el acompañamiento. Cortamos el bizcocho (mejor uno que esté asentado para que no se desmorone), las frutas de temporada y las nubes y los colocamos en cuencos, junto con las gominolas.
Troceamos el chocolate y lo colocamos en la fondue con un chorrito de leche. Llevamos la fondue al fuego y vamos moviendo mientras se derrite el chocolate. Colocamos la fondue en su soporte con una velita debajo. Es mejor usar velas en vez del recipiente que trae para prender la llama con alcohol, ya que la llama que produce es demasiado fuerte y podría quemar el chocolate.
Y ahora sólo queda disfrutar de la fondue, pinchando los trocitos de bizcocho, frutas y golosinas para bañarlos con un delicioso chocolate negro calentito.