martes, 25 de febrero de 2014

Solomillo de Canguro con Reducción de Vino Tinto

Canguro con Reducción de Vino Tinto

¡Buenísimo! Para San Valentín preparé este plato de solomillo de canguro con reducción de vino tinto. La carne de canguro es una delicia que hay que probar... Es una carne roja, baja en grasas, muy parecida en sabor al buey pero mucho más tierna. Por cierto, la carne de canguro la compré de oferta en Lidl y, a pesar de ser congelada, la calidad era excelente. Yo la serví acompañada de una reducción de vino tinto y mermelada de frambuesa, espárragos a la plancha y patatas y cebollitas asadas. ¿Qué os parece? ¿Lo probaríais?

domingo, 23 de febrero de 2014

Pan de Soda con Pasas (Irish Soda Bread)

Pan de Soda con Pasas (Irish Soda Bread)

Pan de Soda con Pasas, ésta es la receta de "Al Calor del Horno" - fabuloso blog con recetas de panadería y repostería - que he elegido para el Asaltablogs del mes de febrero. Últimamente voy embalada con la panadería... Todos los lunes horneo algún pan. ¡Cómo no me había atrevido antes! ¡Con lo fácil que es! Además, el pan de soda no tiene nada de complicaciones. Es ideal para principiantes. Y lo mejor de todo es que no necesita levado, sólo es mezclar y hornear. Si siempre has querido hacer pan y no te atreves, ésta es tu receta.

viernes, 21 de febrero de 2014

Crema de Colinabo, Nabicol o Nabo Sueco

Crema de Colinabo o Nabo Sueco

Colinabo, nabicol, nabo sueco, swede... Con estos graciosos nombres se conoce a un tubérculo, curioso donde los haya, mezcla de nabo y col y con un aspecto bien extraño... Es enorme, de color morado y blanco por fuera, anaranjado por dentro y de sabor dulce y delicado. Se utiliza en la cocina del norte de Europa, principalmente en los países escandinavos, de donde procede, y en el Reino Unido. Con él he preparado esta crema de colinabo, nabicol o nabo sueco (como más os guste).

martes, 18 de febrero de 2014

Cuajada de Carnaval (Aprovechar Mantecados y Polvorones)

Cuajada de Carnaval Aprovechar Mantecados y Polvorones

La cuajada de Carnaval es un postre granadino que se elabora durante los meses de enero y febrero para aprovechar los mantecados y polvorones sobrantes de la Navidad. Se trata de un postre a base de capas de mantecados molidos, cabello de ángel, crema pastelera y almendras (y a veces, también bizcochos de soletilla calados con almíbar) que se sirve tradicionalmente en un lebrillo de cerámica de Fajalauza, más conocida como "cerámica granadina". La superficie de esta cuajada de Carnaval se decora con azúcar glacé y canela, formando algún motivo ornamental en alusión a la ciudad, como una granada o algún diseño de alicatado o entrelazado arabesco.

lunes, 17 de febrero de 2014

Micolor Adiós al Separar

Micolor Adiós al Separar

¡Increíble! Henkel ha debido de leerme la mente... Jajaja! Hace un par de semanas me andaba yo quejando de que la ropa se me queda parducha al lavarla y justo ese día me entero de que han sacado a la venta Micolor Adiós al Separar. ¡¡Bieeeennnn!! En casa somos dos y sólo ponemos una lavadora a la semana, así que no separamos la ropa, entre otras cosas porque si separamos la ropa oscura de la clara es que no llenamos una lavadora ni por asomo... Además, si separamos tendríamos que poner dos lavadoras y no está la cosa para gastar de más...

jueves, 13 de febrero de 2014

Cordero Morisco con Aceitunas y Limón

Cordero Morisco con Aceitunas y Limón

Este guiso de cordero morisco con aceitunas y limón me recuerda mucho a los tajines marroquíes con limones encurtidos y aceitunas... La receta la ví hace mucho en un libro de cocina antigua granadina y he intentado recrearla más o menos con las notas que tomé. Parece que esta receta procede de alguna zona de la Alpujarra, un área montañosa al sur de Sierra Nevada donde los moriscos se refugiaron durante largo tiempo tras la Reconquista de Granada por parte de los Reyes Católicos hasta su expulsión definitiva. Por eso no es de extrañar la influencia árabe - más bien morisca - de este plato de cordero con aceitunas y limón.

martes, 11 de febrero de 2014

Mousse de Limón

Mousse de Limón


¿Te han sobrado claras de huevo de otra preparación? Ya tienes postre: mousse de limón. Normalmente en una mousse de limón se utilizan tanto las claras como las yemas. Pero en esta receta, que usa gelatina, bastará con las claras que te hayan sobrado de otra receta (alguna salsa con yemas, pintar un hojaldre...) para elaborar un postre "de aprovechamiento" de lo más delicioso y refrescante.

viernes, 7 de febrero de 2014

Sopa China de Maíz con Cangrejo

sopa china de maiz con cangrejo

Esta sopa china de maíz con cangrejo es una de mis favoritas cuando cenamos comida asiática. Es un primer plato excelente para acompañar unos rollitos de primavera o unos noodles. Es muy fácil de preparar en casa con ingredientes que habitualmente tenemos en la nevera, así que no hay excusa para cenar una deliciosa sopa de maíz con cangrejo (o con pollo, si preferís) esta noche!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Scotch Broth (Caldo Escocés)

Scotch Broth (Caldo Escocés)

El Scotch broth (caldo escocés) es un plato típico de Escocia que me recuerda mucho al puchero andaluz, pero con otros ingredientes... Se trata de un cocido a base de ternera o cordero, granos de cebada, guisantes secos y verduras. Es muy reconfortante tomarlo en días de frío, ya que llena mucho, calienta el estómago y no tiene muchas calorías. En resumen, un plato sano y sustancioso para el invierno.

lunes, 3 de febrero de 2014

Fondue de Queso en Hogaza de Pan

Fondue de Queso en Hogaza de Pan

¡Qué buena idea poner una fondue de queso dentro de una hogaza de pan! No sólo queda muy resultón, sino que además te puedes comer el "recipiente". Jajaja! La verdad es que nos lo hemos pasado muy bien cenando esta fondue de queso... Eso sí, ¡llena un montón!, así que mejor que tengáis buen apetito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...