viernes, 1 de marzo de 2013

Sopa de Calabaza, Maíz y Guisantes

Sopa de Calabaza, Maíz y Guisantes

Ayer fue un día precioso en Granada... Cuando levanté la persiana y ví como caía la nieve, me ilusioné muchísimo! Había caído una buena nevada y todo estaba tan blanquito! Me tocó ir al trabajo andando, pero el camino me pareció precioso: árboles nevados, niños haciendo muñecos de nieve, parejas sacándose fotos, adolescentes tirándose bolas de nieves los unos a los otros...

Después de un día tan frío como bonito, no hay nada más reconfortante que una sopa caliente para cenar. Así que preparé esta sopa de calabaza, maíz y guisantes, buena para el cuerpo y para el alma. Os dejo con la receta y con algunas de las preciosas fotografías que saqué.

martes, 26 de febrero de 2013

Peras al Té de Especias

Peras al Té de Especias


Para esta receta de peras al té he usado el té negro de breva y dátil que me enviaron desde La Ruta de Kaldi. Lo he aromatizado con algunas especias y serví el plato junto con una bola de helado de vainilla. ¡Qué postre tan rico!


"La Ruta de Kaldi" está en Fuengirola, muy cerquita de donde vive mi familia, así que la conozco desde hace muchos años. Allí hemos ido muchas veces con la familia para tomar sus deliciosos zumos, tés, cafés y repostería casera. También solía allí comprar té y otras infusiones, ya que tienen una gran variedad de sabores y el café, que te muelen en el momento de la compra, es muy aromático. Ahora, además, tienen tienda online, así que quería colaborar con ellos para que conozcáis sus maravillosos productos.

jueves, 21 de febrero de 2013

Ensalada de Cecina, Membrillo y Nueces

Ensalada de Cecina, Membrillo y Nueces

Esta es la rica ensalada de cecina, membrillo y nueces que preparé para San Valentín. El membrillo, el queso y los frutos secos es bien sabido que combinan de una forma pecaminosa, así que imaginad qué delicia... "Membrillo y Queso Saben a Beso"... Para elaborarla utilicé unos productos muy especiales: los aceites y vinagres de Vom Fass.

lunes, 18 de febrero de 2013

Pimientos del Piquillo a la Española con Sorpresa de Tapenade

Pimientos del Piquillo a la Española con Sorpresa de Tapenade

¡Qué orgullosa estoy de esta receta! Si hasta la foto me ha quedado bien... Es poner un pimiento mirando para cada lado y otro de pie y ya parece esto alta cocina. Jajaja! Bromas aparte, si queréis sorprender con una cena secilla y deliciosa, probad este plato de pimientos del piquillo rellenos de jamón serrano y queso manchego - de ahí lo de  "a la española" - y lo mejor es la sorpresa de tapenade (paté de aceitunas) que lleva dentro... No os cuento más, porque es algo que tenéis que experimentar vosotros mismos!

sábado, 16 de febrero de 2013

Pizza Parmabella

Pizza Parmabella

Ayer por la tarde me pillásteis por sorpresa... ¡¡300 seguidores ya!! Como no me lo esperaba tan pronto, no me ha dado tiempo ni de organizar un sorteo ni nada. Bueno, un poco más adelante preparo algo, ok? Mientras tanto os invito a un trocito de esta pizza a la que he llamado "Parmabella", a pesar de que el jamón serrano no era de Parma y de que no tuviese en casa queso Parmesano... Jajaja! Vosotros os imagináis la pizza con unas lasquitas de Parmesano por lo alto y ya está... que estamos en familia, de 300, pero hay confianza!
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