miércoles, 26 de marzo de 2014

Muffins de Manzana con Salsa de Caramelo

Muffins de Manzana con Salsa de Caramelo

Tenía ganas de preparar unos muffins de manzana para probar mi salsa de caramelo. Y para postres, las mejores manzanas - para mí - son las Golden Delicious de Marlene. Son esas manzanas de piel amarilla y pulpa crujiente... Su sabor dulce pero ligeramente ácido contrasta perfectamente con el caramelo. Pero esta manzana, además, es muy versátil; lo mismo sirve para dulce que para salado. A mí me encanta en platos salados: merluza con manzana, cordon bleu relleno de manzana y queso azul, arroz meloso con setas, manzana y foie, ensaladas, en compotas... Recordad buscar siempre la marca Marlene, del Südtirol, con Indicación Geográfica Protegida, símbolo de calidad.

lunes, 24 de marzo de 2014

Salsa de Caramelo

Salsa de Caramelo

¡Esta salsa de caramelo está para chuparse los dedos y rebañar el bote! Es estupenda para ponerla sobre crêpes, bizcochos, helados, nata con nueces o cualquier otro postre. Su sabor a caramelo tostado es exquisito. Está tan buena que cada vez que abrimos la nevera le damos una cucharada... ¡Qué poco me va a durar!

jueves, 20 de marzo de 2014

Masa para Empanadillas o Empanadas

Masa para Empanadillas o Empanadas

El otro día quería hacer unas empanadillas con un poco de relleno de carne que me sobró de un pastel de carne. Y resultó que me recorrí todos (los poquísimos) supermercados de mi nuevo barrio y en ninguno tenían obleas para empanadillas! Vaya chasco... Así que de camino a casa se me ocurrió que podía preparar la masa que hice para los tequeños fritos, ya que esta receta también se podía hacer en el horno. ¡¡Fué todo un éxito!! Quedó una masa para empanadillas perfecta, muy parecida a las de las empanadas argentinas. 

lunes, 17 de marzo de 2014

Mejillones con Cerveza Guinness

Mejillones con Cerveza Guinness

¿Os apetecen unos mejillones con cerveza Guinness para celebrar Saint Patrick's? Uuuhhmm!! Esta receta me ha traído antiguos recuerdos de cuando trabajaba en Irlanda... En septiembre se celebra el Oyster & Seafood Festival de Galway (Festival de Ostras y Marisco), la mayor fiesta de la zona después de San Patricio. En esa fiesta los irlandeses (y también los turistas) se ponen las botas bebiendo cerveza negra y comiendo ostras, mejillones y otros moluscos. Jejeje! Bueno, os dejo disfrutando de estos mejillones con cerveza Guinness, que yo me voy a un pub a ver cómo otros beben cerveza (a mí no me gusta... Jajaja!).

viernes, 14 de marzo de 2014

Pan de Espelta


Pan de Espelta

Sigo indagando en el mundo de la panadería, esta vez con el pan de espelta. La espelta es un cereal muy antiguo que se ha venido cultivando en el Mediterráneo desde hace milenios. La espelta es la antecesora de todas las variedades existentes de trigo y es mucho más nutricional que éste por su alto contenido en proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra, además de tener un bajo contenido en grasa y un alto poder saciante. Asimismo, es un cereal muy resistente a las plagas, por lo que no necesita el uso de pesticidas. 

jueves, 13 de marzo de 2014

Lasaña de Calabaza y Espinacas

Lasaña de Calabaza y Espinacas

¡Qué preciosidad de lasaña de calabaza y espinacas! Lo tiene todo: no sólo está riquísima, sino que tiene un corte muy bonito, con un precioso contraste de colores. Y para culminar, es bien sana, con las mínimas grasas posibles... La única pega es que hice poca cantidad y cayó enseguida. Jejeje! La próxima vez la haré en cantidad, para que podamos repetir!

lunes, 10 de marzo de 2014

Huevos Benedict (a la Benedictina)

Huevos Benedict (a la Benedictina)

Oficialmente, declaro los huevos Benedict (a la Benedictina) como mi particular "Pesadilla en la Cocina". Yo también me las busco... Tanto ver Masterchef, donde siempre ponen alguna prueba de preparar huevos Benedict, pues yo también quería ponerme el reto de la "Prueba de Presión", pero sin el chef Ramsay (qué pena...). Jejeje! Y a todo ésto... ¿Qué son los huevos Benedict (a la Benedictina)? Pues es un desayuno, a base de dos mitades de muffin inglés tostadas, cubiertas con bacon o jamón ahumado, huevos escalfados y salsa holandesa. Muy ricos, la verdad, pero es de esas recetas que te empantanan la cocina y lías la de Dios para comerte unos huevos! Jajaja! Pero claro, habrá que intentarlo aunque sea una vez, no?
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