miércoles, 19 de noviembre de 2014

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Los mac 'n' cheese - abreviatura de macaroni and cheese (macarrones con queso) - es uno de los platos caseros más representativos de Estados Unidos, aunque en realidad sus orígenes son británicos. De hecho, la salsa de estos macarrones se hace con salsa blanca inglesa (bechamel), queso cheddar y mostaza inglesa en polvo.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Este riquísimo magret de pato con puré de coliflor a la vainilla y chutney de ciruela fue el almuerzo que preparamos para nuestro aniversario. Un plato que nada tiene que envidiar al de un buen restaurante... Jijiji! Mi Peque preparó el pato, que él sabe bordar las carnes en su punto, y yo me encargué de los acompañamientos. Trabajo en equipo y un resultado perfecto!

lunes, 10 de noviembre de 2014

Chutney de Ciruelas

Chutney de Ciruelas

Un chutney es una especie de mermelada especiada de origen hindú que se usa para acompañar algunos platos como los bhajis de cebolla o las samosas. En Inglaterra también son muy populares debido a la influencia de sus antiguas colonias. Allí utilizan los chutney para acompañar platos de carne. Yo he preparado este chutney de ciruelas, muy británico (puesto que no existe en la India), para acompañar un magret de pato. Es delicioso acompañando cualquier carne roja...

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Me encantan las conchas finas crudas con limón, que es como se comen en Málaga, pero ¿por qué no darles un toque exótico con un aliño tailandés? Jengibre, lima, chile... Uuuhhhmm!! Están divinas... La verdad es que este aliño, que normalmente uso en ensaladas, le va genial al marisco y al pescado. ¿Lo queréis probar?

sábado, 1 de noviembre de 2014

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Para los que váis a celebrar Halloween un día más tarde, aprovechando que es fin de semana, os traigo una receta de última hora fácil y horripilante... un dedo metido en un pan de perrito caliente!! Y además ensangrentado! Para pasarlo de miedo... (literalmente). Jejeje! Que disfrutéis y lo paséis bien!

miércoles, 29 de octubre de 2014

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Faltan tan sólo unos días para Halloween y, como cada año, os traigo alguna propuesta sencilla para que podáis preparar un menú espeluznante y divertido! La receta de hoy es súper fácil y la podéis preparar con los niños. Además, les encantará comerse estas empanadillas fantasmales, hechas con obleas de empanadilla y su relleno favorito: ensaladilla rusa, philadelphia y jamón de York...

domingo, 26 de octubre de 2014

Crema de Puerros y Manzana

Crema de Puerro y Manzana

El otoño está siendo de lo más rarito... Un día estamos tomándonos un plato de cuchara caliente y al otro bebiéndonos un gazpacho bien fresquito! Aquí en Granada el tiempo es una locura: de día tenemos 28 ºC y de noche 10 ºC. Así que mientras de día tomamos ensalada, por la noche disfrutamos de sopas calientes como esta rica crema de puerros y manzana, receta de "El Mito del Sofrito" para el Asaltablog de este mes.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...