miércoles, 17 de diciembre de 2014

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado y Vinagre Balsámico de Chocolate

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado

¡Cómo me va la cabeza! Llevaba ya por lo menos un mes dándole vueltas a esta receta hasta que por fin se ha materializado... Y como podéis ver, es de lo más curiosa (yo, en mi línea, jejeje): un bizcocho de sobrasada acompañado de helado de queso curado de oveja y como salsa, una reducción de vinagre balsámico de chocolate. No sé si es un segundo plato o un postre o quizás una merienda, pero desde luego ha tenido éxito. Mi conejillo de indias me ha puesto un pulgar hacia arriba!

lunes, 15 de diciembre de 2014

Pudding de Pan y Mantequilla

Pudding de Pan y Mantequilla

Ya están aquí las Navidades y, yo no sé porqué, pero Inglaterra me parece un país muy navideño... Su cocina me inspira mucho en esta época del año. Uno de los platos que pienso servir es este pudding de pan y mantequilla, todo un clásico de la cocina británica, que acompañado de un vino caliente especiado (mulled wine) va a ser todo un éxito! Un plato casero con el que sin duda disfrutará toda la familia sin que te duela el bolsillo.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Maki Sushi de Jamón Serrano y Membrillo

Maki Sushi de Jamón Serrano y Membrillo

Hace muchos años, mi amigo de Japón me dijo que en su país se comía pescado y carne crudos. Yo le contesté: "¡En España también! Tenemos el jamón serrano, los boquerones en vinagre y las conchas finas". Así que este maki sushi de jamón serrano y membrillo va con dedicatoria. Con él participo en el reto Typical Spanish donde la propuesta de este mes es el jamón serrano. ¡Que disfrutéis de este maki español!

jueves, 4 de diciembre de 2014

Ravioli con Mantequilla y Salvia

 Ravioli con Mantequilla y Salvia

Como podéis ver, estos ravioli con mantequilla y salvia son una forma ligera y sencilla de preparar la pasta. Esta salsa va muy bien con pasta rellena, ya que no enmascara los sabores del relleno y no se hace pesada. La salvia fresca es muy aromática y se puede plantar en una maceta en el balcón de casa.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Cuando visité el blog "Rebuscando en la Despensa" en busca de una receta para el Asaltablog de este mes, no tuve duda sobre qué plato quería preparar: sus tartaletas de calabacín y bacon. Son tan fáciles y rápidas de hacer! Y además, con ingredientes que solemos tener en casa. Te soluciona un segundo plato en un pis-pás y están riquísimas...

jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan de Centeno y Marmite

Pan de Centeno y Marmite

Aunque le está costando, ya está aquí el frío y con el él los panes caseros y el calorcito del horno... Uuuhhmm!! Qué gusto el olor de la casa mientras se hornea una hogaza de pan casero! Esta vez he preparado un pan de centeno con marmite. La marmite o extracto de levadura es una pasta obtenida de la elaboración de la cerveza. Los ingleses la adoran y la suelen tomar untada en tostadas con mantequilla. Dicen de la marmite que "o la amas o la odias". Realmente tiene un sabor muy característico y potente, bastante salado y con regusto a cerveza. La he probado en sopa de cebolla y en este pan de centeno y marmite y les da un sabor fantástico!

sábado, 22 de noviembre de 2014

Ternera con Salsa de Berenjena

Ternera con Salsa de Berenjena

Este plato tiene su historia... La ternera con salsa de berenjena fue una de las primeras recetas del recetario que fui recopilando cuando me fui a vivir con mi novio. Dicen que a los hombres se les conquista por el estómago y yo quería tener a mi hombre bien conquistado! Así que mi recetario empezaba con recetas caseras y muy fáciles: sopa de ajo, sopa de cebolla, jibia en salsa... y he aquí la cuarta receta que anoté: ternera con salsa de berenjena. El otro día, ojeando aquella vieja libreta en busca de ideas, volví a encontrarme con esta receta. Con ella contribuyo al reto Color y Sabor de Temporada de este mes, que organiza Postres Originales.
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