miércoles, 14 de enero de 2015

Tortilla de Hojas de Remolacha

Tortilla de Hojas de Remolacha

¿Sóis de los que cuando compráis remolacha fresca desecháis las hojas? ¿No sabíais que son comestibles? A partir de ahora nunca más tiréis las hojas de las remolachas, ya que son una verdura muy rica y nutritiva, de sabor suave parecido al de las espinacas. De hecho, se usan como éstas: hervidas, salteadas, en revuelto, tortilla o guisos. Elegid manojos de remolachas cuyas hojas se vean verdes y frescas y, ya sabéis, "de la remolacha se aprovecha todo..."

sábado, 10 de enero de 2015

Croquetas de Pollo Asado

Croquetas de Pollo Asado

La propuesta de este mes en La Cocina Typical Spanish os va a gustar... ¡Croquetas! ¿A quién no les gustan unas ricas croquetas caseras como las que nos hacían nuestras madres? Uuuuhhmmm... Aquí os lego mi aportación: croquetas de pollo asado (o viendo el tamaño, más bien son croquetones). Esta receta os va a venir de perlas para aprovechar los restos de pollo asado. Y si os ha sobrado salsita del asado y se la añadís a la bechamel, obtendréis un sabor exquisito.

miércoles, 7 de enero de 2015

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

¿Qué os parece este plato? Resulta muy deleitoso el contraste de texturas y sabores de esta milhojas de cecina de ciervoqueso de oveja y gelatina de naranja natural. Para esta preparación he utilizado una cecina de ciervo que ha sido todo un descubrimiento para mí! La produce Venison Deer, la primera empresa española dedicada a la cría de ciervos para la elaboración de productos a partir de su carne.

En Venison Deer se preocupan mucho por la calidad de sus productos y el bienestar de sus animales, que son criados en parques al aire libre y alimentados a base de pastos y cereales. ¿Queréis saber más de sus productos? Entrad en su Facebook y podréis ver las recetas tan ricas que estamos elaborando con ellos.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Todos podemos cocinar en Navidades, aunque nuestros conocimientos de cocina sean básicos o nuestro presupuesto ajustado. No hay excusas para preparar una deliciosa cena casera. Un ejemplo son estos muslos de pollo rellenos de setas y nueces. Fáciles y económicos. Éste es sólo uno de los rellenos que podéis hacer, entre otros muchos: gorgonzola y pera, paté y tomate seco, frutas y frutos secos... Lo bueno de rellenar muslos en vez de un pollo entero es que tarda menos tiempo en el horno y, además, cada invitado tiene su porción individual.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

La granada es la fruta elegida para el Reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Por supuesto, la he elegido por ser el símbolo de mi ciudad! Así que no había receta mejor para representarla que este postre andaluz de origen árabe - naranja con aceite de oliva y azúcar - al que le he añadido granos de granada, fruta también introducida en España por los musulmanes. La combinación es sublime...

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado y Vinagre Balsámico de Chocolate

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado

¡Cómo me va la cabeza! Llevaba ya por lo menos un mes dándole vueltas a esta receta hasta que por fin se ha materializado... Y como podéis ver, es de lo más curiosa (yo, en mi línea, jejeje): un bizcocho de sobrasada acompañado de helado de queso curado de oveja y como salsa, una reducción de vinagre balsámico de chocolate. No sé si es un segundo plato o un postre o quizás una merienda, pero desde luego ha tenido éxito. Mi conejillo de indias me ha puesto un pulgar hacia arriba!

lunes, 15 de diciembre de 2014

Pudding de Pan y Mantequilla

Pudding de Pan y Mantequilla

Ya están aquí las Navidades y, yo no sé porqué, pero Inglaterra me parece un país muy navideño... Su cocina me inspira mucho en esta época del año. Uno de los platos que pienso servir es este pudding de pan y mantequilla, todo un clásico de la cocina británica, que acompañado de un vino caliente especiado (mulled wine) va a ser todo un éxito! Un plato casero con el que sin duda disfrutará toda la familia sin que te duela el bolsillo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...