miércoles, 11 de marzo de 2015

Fideuá con Sepia y Tintorera

Fideuá con Sepia y Tintorera

Esta rica fideuá con sepia y tintorera la preparó mi novio y le ha quedado ¡para chuparse los dedos! Incluso le ha hecho un fumet con cabeza de gambas para darle más sabor. ¿A que está hecho un artista? Os paso la receta, que estoy segura de que os encantará y además es fácil de preparar. Se puede preparar con fideos gordos o finos. Nosotros usamos la pasta especial para fideuá.

domingo, 22 de febrero de 2015

Baba Ganoush (Paté de Berenjenas)

Baba Ganoush (Paté de Berenjenas)

El reto del Asaltablogs de este mes nos propone asaltar una receta de La Rosa Dulce. Echando una ojeada por este blog me encontré con la receta del baba ganoush, un paté de berenjenas de origen árabe que preparo algunas veces pero que me he dado cuenta que aún no había publicado en el blog... Claro que siempre lo preparo de noche y nunca me salen las fotografías muy bien... Jejeje! Pero bueno, ya de hoy no pasa! Aquí tenéis mi receta del baba ganoush (paté de berenjenas) y el truquillo que nos da Rosa para hacerlo más rápido y económico.

Buñuelos de Pera

Buñuelos de Pera


¿Unos buñuelos de pera para merendar? Esta es mi contribución para el reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Unos ricos buñuelos calentitos con trocitos de pera dentro, muy fáciles de preparar. Esta receta rinde para una buena cantidad de buñuelos, así que mejor quedad con amigos para merendar. ¿Os apuntáis?

martes, 17 de febrero de 2015

Trucos de Cocina: Congelar Cebollino

Congelar Cebollino

Hoy no tenemos receta, sino un truco de cocina que os va a venir muy, muy bien... Congelar cebollino. Seguro que alguna vez habéis comprado una bandejita de cebollino para alguna receta y, a pesar de que aguanta bastante en el frigo, en una semana como mucho está lacio. Al final resulta que te has gastado el dinero, sólo lo has usado para un plato y el resto murió. O el caso contrario: que todos a los platos de los días posteriores - desayuno, almuerzo y cena - les has puesto cebollino con tal de gastarlo y ya en casa tienen pesadillas con que les persigue un tallo de cebollino... Jajaja! Para que puedas ahorrarte esos disgustos, te dejo mi truco: congelar el cebollino.

martes, 10 de febrero de 2015

Patatas en Ajopollo

Patatas en Ajopollo

El reto de la Cocina Typical Spanish nos propone elaborar este mes una receta española a base de patatas con un hashtag más que gracioso... #conpatatasyalolocoTS! Qué arte! Jejeje! Mi contribución a la propuesta de este mes son las patatas en ajopollo, un guiso típico de Granada y otras zonas de Andalucía que consiste en patatas cocidas con un majado de ajo, almendras y pan fritos. El pollo es opcional. Aunque la receta se llame "ajopollo", realmente no lleva pollo.

jueves, 5 de febrero de 2015

Bizcocho Cebra (Zebra Cake)

Bizcocho Cebra (Zebra Cake)

El bizcocho cebra (zebra cake) lleva su nombre por su curioso colorido a base de líneas blancas (vainilla) y negras (chocolate), que lo hacen parecerse al pelaje de una cebra. Es un bizcocho muy resultón y, aunque no lo creáis, es súper fácil de hacer. Tan sólo necesitáis una receta de bizcocho básica - yo he usado la del vasito de yogur) - y dedicarle unos minutillos más que a un bizcocho común. ¡Con sólo ésto, obtendréis un gran resultado!

lunes, 26 de enero de 2015

Vol-au-Vent de Champiñones

Vol-au-Vent de Champiñones

Ésta es una receta muy resultona para aprovechar los vol-au-vents que nos han sobrado de la Navidad, sobre todo si - como yo - los habéis comprado de oferta 3x2 y ya estábais un poquito hartos de tanto vol-au-vent durante las fiestas ... Jejeje!! Como suelen tener una fecha de caducidad larga, cuando se os haya pasado el empacho podéis poner un día de cenar unos vol-au-vents de champiñones como éstos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...