miércoles, 7 de octubre de 2015

Curry Rojo de Pescado

Curry Rojo de Pescado

Hace poco preparé una pasta de curry rojo que tengo lista en el congelador para cada vez que me apetece cocinar un delicioso curry tailandés. Me gusta mucho hacerlo de pescado, ya que soy un poco malilla para comer esos insulsos pescados blancos (jijiji) pero por supuesto, también podéis preparar este curry rojo con marisco, pollo o sólo verduras al gusto. Está rico de todas las formas! 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Antes de que se termine el verano, quería enseñaros esta receta de pasta de curry rojo tailandés que preparé el mes pasado con unos chiles que me trajeron de una huerta. Con esta pasta y leche de coco se prepara el famoso curry rojo tailandés, un fragante plato especiado que os hará la boca agua... Además, esta pasta de curry rojo tiene la ventaja de que se puede congelar. Yo la congelo en porciones usando una cubitera, así tan sólo tengo que sacar un par de cubitos cuando quiero preparar un curry y echarlos directamente en la sartén.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Risotto de Tomate Cherry

Risotto de Tomate Cherry


En casa nos encanta la combinación de tomates cherry y albahaca. Solemos saltearlos con vinagre balsámico y añadirlos no sólo al risotto, sino también a gnocchi, pasta, ensalada de alubias o pizzas. ¡Es una combinación sublime! Tan sólo tienes que probar este risotto de tomate cherry y ya me dirás... Jejeje! Creo que es uno de nuestros risottos estrella!

jueves, 10 de septiembre de 2015

Pollo en Pepitoria

Pollo en Pepitoria

El pollo en pepitoria es una de las recetas más típicas de nuestra gastronomía, por eso he querido presentar mi receta para la iniciativa Typical Spanish. Este mes se ha elegido el pollo como ingrediente principal y su hashtag es de lo más simpático: #laquehasliaopollitoTS (ver recopilatorio). Y bueno, no sé si a vosotros os pasará... A mí me encantaría cocinar de forma tradicional, a fuego lento y eso... Pero con los horarios de trabajo se me hace imposible. Le faltan horas al día! (aunque si las tuviese, yo no las aguantaría... Jejeje!). Así que en casa recurrimos siempre a la olla a presión para ahorrar tiempo. Aquí que os daré mis trucos para hacer esta receta de forma tradicional como de forma rápida.

jueves, 3 de septiembre de 2015

Calabacín con Hierbabuena y Limón

Calabacín con Hierbabuena y Limón


Para hoy os presento una receta muy, muy fácil de verduras para que acompañéis vuestros platos favoritos. Se trata de calabacín salteado con limón y hierbabuena, muy refrescante, e ideal como guarnición para recetas de carne y pescado. Es un acompañamiento muy mediterráneo que combina a la perfección con platos de la cocina griega, turca o marroquí.

lunes, 24 de agosto de 2015

Helado de Leche Merengada

Helado de Leche Merengada

Sí, hoy me he dado un capricho en toda regla: me he preparado un helado de leche merengada para mí sola... Jejeje! Pero no penséis que soy mala y que no lo quiero compartir... Es que he preparado el helado con leche y nata sin lactosa para poder comerlo, que siempre que hago estas cosas tan ricas no las puedo disfrutar! Por supuesto, podéis elaborarlo con leche y nata normal. También he aprovechado que este helado no es apenas graso para probar cómo funciona la gelatina como estabilizante (evita que el helado se cristalice). La verdad es que ha ido fenomenal y te permite hacer helados más ligeros y con menos grasas. De hecho, éste lleva leche semi y he omitido las yemas de huevo.

martes, 18 de agosto de 2015

Pez Plata en Vinagre

Pez Plata en Vinagre

Ay, nuestros queridos chanquetes, que ya ni se ven... Ahora lo que tenemos es el pez platino o pez plata chino. Sí, parece que ahora todo se fabrica en China, no? Jajaja! Bueno, supongo que hemos abusado mucho del consumo de chanquetes y debemos darles un respiro para evitar su extinción. El pez plata se produce en piscifactorías, así que se puede encontrar en cualquier época del año. Aunque se comercializa congelado, ya que fresco se echa a perder con facilidad.  Esta receta de pez plata en vinagre la ha preparado mi novio con las indicaciones que le ha dado la dependienta de los ultracongelados. Nos ha sorprendido mucho! Los hemos comido en tostas, pero pienso que quedarían muy bien en una ensalada. Uuuhhmm... en una ensalada de pimientos asados quizá!
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