viernes, 29 de julio de 2016
Truco Para que el Cous Cous (cuscús) Quede Suelto
Hoy os voy a enseñar el truco para que el cous cous (cuscús) quede suelto y perfecto para usar tanto en ensaladas como de guarnición en platos calientes. El cous cous es muy fácil de cocinar, no tiene muchos misterios, pero si lo haces "a ojo" seguro que te habrás llevado algún chasco cuando te has encontrado un cous cous pasado y emplastado, flotando en agua o incluso duro... Así que si queréis saber cómo se cocina el cous cous para que quede suelto y perfectamente cocido, sigue estas indicaciones.
lunes, 25 de julio de 2016
Paté de Fuet
Hoy en día existe paté de todo... Hasta de pulpo a la gallega he visto! Así que porqué no iba a existir el paté de fuet? Jejeje! Aprovechando que tenía algunas tripas de fuet Casademont en casa - corrijo, dos de ellas ya cayeron en los bocatas para la piscina... - utilicé la que me quedó para preparar este paté de fuet que usamos por las mañanas para untar en unas tostadas calentitas. Está muy rico... ¡Nada más hay que ver la pintaza de este fuet para saber lo bueno que está!
martes, 19 de julio de 2016
Curry Thai de Albóndigas con Arroz Jazmín
¡¡Me encanta Masterchef Junior!! Los niños me dejan impresionada... A veces diría que tienen tanto nivel - si no, más - que los adultos. En especial me gusta bastante Masterchef Junio USA por la riqueza y la variedad de recetas de todas partes del mundo que elaboran los niños. Viendo la temporada 4, me llamó la atención este curry Thai de albóndigas que hizo Addison, una chica de sólo 9 años pero con una soltura asombrosa en la cocina.
La prueba consistía en elaborar un plato con ingredientes "apestosos", entre los que se encontraban el ajo, la salsa de pescado, el queso azul, etc. Y a esta niña no se le ocurrió otra que preparar un Tom Ka Gai (una sopa de pollo y coco) y servirla con albóndigas y arroz Thai con agua de rosas. Wooooooww!! De verdad, que nivel!!
Así que, como hacía ya tiempo que no preparaba Tom Ka Gai - entre otras cosas por el calor, jejeje! - teníamos mucho antojo de hacer la receta como Addison, en plan curry tailandés en vez de sopa, ya que era una buena idea para poder disfrutar de este plato aún en verano.
lunes, 11 de julio de 2016
Hummus de Remolacha
jueves, 7 de julio de 2016
Arroz con Alitas de Pollo y Langostinos
Nadie diría que este arroz está hecho con cuatro cosas que había por el congelador... ¡Especialmente porque estaba para chuparse los dedos! ¿El secreto? Hacer un buen caldo con el que cocer el arroz, y éste se hace con huesos de pollo y cabezas de langostinos que solemos congelar en casa para este tipo de elaboraciones. O bien, podéis hacer "trampa" y usar nuestro truco secreto: la salsa sobrante (filtrada) después de haber cocinado carne en salsa. El sabor que le da es inigualable! Ya me contaréis cuando lo probéis...
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