viernes, 11 de noviembre de 2016

Risotto de Calabaza y Rúcula

Risotto de Calabaza y Rúcula

La calabaza es uno de los ingredientes que más me gustan del otoño. Queda delicioso en cualquier plato dulce o salado: en risotto con calabaza y rúcula, en cremas de verdura, en bizcochos, asada como guarnición, como relleno para crêpes, canelones o lasaña... Combina muy bien con sabores fuertes (como queso azul o queso de cabra), ligeramente picante (rúcula, jengibre) o con especias (canela, clavo, comino, chile, cilantro en grano....). Una calabaza puede dar tanto juego! 

martes, 8 de noviembre de 2016

Trucos de Cocina: Rebozar con Harina de Forma Limpia

Trucos de Cocina: Rebozar con Harina de Forma Limpia

Hace tiempo abrí un apartado de "trucos de cocina" que al final se quedó en el aire... Pero he decicido retomarlo porque, aunque la mayoría de los trucos ya los conocemos y solemos emplearlos, siempre puede haber algún consejo que no conocíamos o que estaría bien recordar. Hoy os voy a enseñar mi truco para rebozar con harina de forma limpia, sin ensuciar nada de nada!

viernes, 4 de noviembre de 2016

Arroz con Pollo Campero y Caracoles

Arroz con Pollo Campero y Caracoles

Hace unos años, comí una paella valenciana que te quitaba el sentido. Llevaba conejo, caracoles, garrofons... Y estaba buenísima! Tenía muchas ganas de volverla a comer, así que he preparado este arroz con pollo campero y caracoles (no lo llamo paella porque es meloso) que me ha quedado de muerte!! Vamos, me he puesto en plan The Walking Dead, machete de carnicero en mano, a despiezar y trocear el pollo y le hice hasta el caldito casero con la carcasa. Así cómo no me iba a quedar rico?? -- cuchillo aún en mano-- Jejeje!

lunes, 24 de octubre de 2016

Albóndigas en Salsa

Albóndigas en Salsa

La verdad es que se lleva un buen rato hacer albóndigas caseras en casa, sobre todo cuando las quieres hacer desde cero, salsa incluída... Pero ya que se pone una, es mejor hacer para dos veces, no? Además, quedan tan ricas que merece la pena el esfuerzo! A estas albóndigas de aquí les hice una salsa de verduras, con tomate, zanahoria, pimiento rojo, cebolla y puerro. Quedaron muy ricas!

lunes, 17 de octubre de 2016

Ensalada de Espinacas con Berenjena y Pimientos Asados

Ensalada de Espinacas con Berenjena y Pimientos Asados

Hay quien dice que el otoño es triste... Pero yo estoy muy emocionada con la llegada del otoño: las primeras nieves en la sierra, la caída de las hojas, sentir el frío por las mañanas y, por supuesto, la comida! Calabaza, setas, boniatos, castañas, mandarinas... Y como ya no hace ese calor que se me quitaban las ganas de encender el horno, he preparado esta ensalada de espinacas con berenjena y pimientos asados. En casa nos gusta mucho porque le hacemos un aliño con mermelada de naranja amarga y paté de aceitunas que le va genial!
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