domingo, 4 de diciembre de 2016

Natillas Caseras

Natillas Caseras

Nunca antes había preparado las natillas caseras y me ha impresionado lo fáciles que son de hacer! Además, estoy muy contenta con esta receta porque ahora puedo haces mis natillas caseras sin lactosa, cosa que mi estomaguito agradece un montón. Para esta elaboración se necesitan sólo yemas de huevo pero no os agobiéis por gastar las claras. Hay muchas preparaciones donde podéis usarlas: se las podéis echar a una sopa, hacer una mousse, un bizcocho con sólo claras montadas, leche merengada si es verano... o a un mal caso, congelarlas si no las váis a usar en breve.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Conejo al Chocolate

Conejo al Chocolate


Hoy os traigo esta receta de conejo al chocolate que se prepara en algunas zonas de España e Italia. Si pensáis que el chocolate sólo es para los postres, os sorprenderá saber que a las carnes les va divino! Para mí, la curiosidad de esta receta reside en que el chocolate es originario de México y allí cocinan el mole poblano, una salsa a base de chocolate y chiles que se suele servir con pollo. Eso me hace preguntarme, ¿estará relacionada esta receta de conejo al chocolate con el mole poblano? ¿La habrían traído los españoles tras la colonización de México? Yo tengo ese indicio...

viernes, 11 de noviembre de 2016

Risotto de Calabaza y Rúcula

Risotto de Calabaza y Rúcula

La calabaza es uno de los ingredientes que más me gustan del otoño. Queda delicioso en cualquier plato dulce o salado: en risotto con calabaza y rúcula, en cremas de verdura, en bizcochos, asada como guarnición, como relleno para crêpes, canelones o lasaña... Combina muy bien con sabores fuertes (como queso azul o queso de cabra), ligeramente picante (rúcula, jengibre) o con especias (canela, clavo, comino, chile, cilantro en grano....). Una calabaza puede dar tanto juego! 

martes, 8 de noviembre de 2016

Trucos de Cocina: Rebozar con Harina de Forma Limpia

Trucos de Cocina: Rebozar con Harina de Forma Limpia

Hace tiempo abrí un apartado de "trucos de cocina" que al final se quedó en el aire... Pero he decicido retomarlo porque, aunque la mayoría de los trucos ya los conocemos y solemos emplearlos, siempre puede haber algún consejo que no conocíamos o que estaría bien recordar. Hoy os voy a enseñar mi truco para rebozar con harina de forma limpia, sin ensuciar nada de nada!

viernes, 4 de noviembre de 2016

Arroz con Pollo Campero y Caracoles

Arroz con Pollo Campero y Caracoles

Hace unos años, comí una paella valenciana que te quitaba el sentido. Llevaba conejo, caracoles, garrofons... Y estaba buenísima! Tenía muchas ganas de volverla a comer, así que he preparado este arroz con pollo campero y caracoles (no lo llamo paella porque es meloso) que me ha quedado de muerte!! Vamos, me he puesto en plan The Walking Dead, machete de carnicero en mano, a despiezar y trocear el pollo y le hice hasta el caldito casero con la carcasa. Así cómo no me iba a quedar rico?? -- cuchillo aún en mano-- Jejeje!
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