viernes, 6 de enero de 2017

Vol-au-Vent con Gulas y Gambones

Vol-au-Vent de Gulas y Gambones

Esta receta de vol-au-vents con gulas y gambones es súper, súper fácil y muy rápida para cualquier ocasión en la que queramos preparar una cena de celebración pero no tengamos tiempo para cocinar, sobre todo si tenemos que trabajar ese día y salimos tarde, con la hora justa para llegar y comer. ¡Esta receta es sólo calentar y listo!

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Helado de Turrón

Helado de Turrón

¡Feliz Navidad a todos! Como este invierno está siendo más cálido de lo habitual, os traigo una receta de helado, que sé que hay muchos golosos que aprovecháis cualquier rayito de sol para darle al helado... Jejeje! El helado de turrón es ideal para servir como postre o acompañamiento de un postre en Navidad o para prepararlo en primavera y gastar las tabletas de turrón que no nos comamos estas fiestas.

domingo, 4 de diciembre de 2016

Natillas Caseras

Natillas Caseras

Nunca antes había preparado las natillas caseras y me ha impresionado lo fáciles que son de hacer! Además, estoy muy contenta con esta receta porque ahora puedo haces mis natillas caseras sin lactosa, cosa que mi estomaguito agradece un montón. Para esta elaboración se necesitan sólo yemas de huevo pero no os agobiéis por gastar las claras. Hay muchas preparaciones donde podéis usarlas: se las podéis echar a una sopa, hacer una mousse, un bizcocho con sólo claras montadas, leche merengada si es verano... o a un mal caso, congelarlas si no las váis a usar en breve.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Conejo al Chocolate

Conejo al Chocolate


Hoy os traigo esta receta de conejo al chocolate que se prepara en algunas zonas de España e Italia. Si pensáis que el chocolate sólo es para los postres, os sorprenderá saber que a las carnes les va divino! Para mí, la curiosidad de esta receta reside en que el chocolate es originario de México y allí cocinan el mole poblano, una salsa a base de chocolate y chiles que se suele servir con pollo. Eso me hace preguntarme, ¿estará relacionada esta receta de conejo al chocolate con el mole poblano? ¿La habrían traído los españoles tras la colonización de México? Yo tengo ese indicio...

viernes, 11 de noviembre de 2016

Risotto de Calabaza y Rúcula

Risotto de Calabaza y Rúcula

La calabaza es uno de los ingredientes que más me gustan del otoño. Queda delicioso en cualquier plato dulce o salado: en risotto con calabaza y rúcula, en cremas de verdura, en bizcochos, asada como guarnición, como relleno para crêpes, canelones o lasaña... Combina muy bien con sabores fuertes (como queso azul o queso de cabra), ligeramente picante (rúcula, jengibre) o con especias (canela, clavo, comino, chile, cilantro en grano....). Una calabaza puede dar tanto juego! 
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