martes, 7 de marzo de 2017

Cerdo al Ajillo con Cerveza

Cerdo al Ajillo con Cerveza

Hay recetas que sólo las hace mi novio ¡¡porque es que las borda!! Tal es el caso del pollo o el cerdo al ajillo. Le sale tan rico que para qué lo voy a hacer yo, si él es el experto! Jajaja! En esta ocasión le ha puesto cerveza y, como siempre, le ha quedado para chuparse los dedos. 


Últimamente estamos cocinando con cerdo ibérico porque lo suelen traer de oferta en los supermercados Más y menuda diferencia con el cerdo blanco... Este es muy sabroso, jugoso y con vetitas de grasa. Pero no os asustéis con la palabra "grasa" porque ciertos cortes del cerdo ibérico como el lomo o el solomillo apenas contienen grasa y, además, estudios científicos han demostrado que la carne de cerdo ibérico aporta ácidos grasos oleico y linoleico, los mismos que nos aporta el aceite de oliva y que son tan beneficiosos para la salud y para reducir el colesterol. De hecho le están llamando al cerdo ibérico "el olivo con patas".

domingo, 5 de marzo de 2017

Potaje de Garbanzos con Acelgas y Chorizo

Potaje de Garbanzos con Acelgas y Chorizo


Se nos va a ir el invierno y casi no han hecho días de frío... ¡Con lo que me gusta preparar platos de cuchara! Así que aproveché estos dos días de lluvia y bajada de temperaturas para preparar un potaje de garbanzos con acelgas y chorizo, que como decían nuestras madres: "un platito de cuchara le hace bien al estómago". De verdad, qué bien nos ha sentado...

jueves, 23 de febrero de 2017

Dorada a la Sal en Microondas

Dorada a la Sal en Microondas

Hacer dorada a la sal en microondas es una forma rápida, fácil y limpia de cocinar pescado. Te quitas de que toda la casa huela a pescado y a penas te lleva unos minutos tenerlo listo. El tiempo que te lleva preparar una ensalada y calentar una crema de verduras para tener un almuerzo completo y sano listo en sólo un cuarto de hora!


Si tenéis tiempo, os recomiendo que os paséis por el mercado de abastos de vuestra ciudad. Hace poco compré unas doradas en el supermercado y obviamente eran de piscifactoría. Al cocinarlas, notamos como su carne se volvía muy grasienta y aceitosa. No fue muy agradable comerlas y encima fueron hasta indigestas. Estas doradas a la sal que preparé en el microondas las compré en el mercado a buen precio y eran doradas salvajes. Con éstas sí que pude notar la diferencia: su carne era firme, jugosa y magra, nada que ver con la dorada grasienta del supermercado. El pescadero me enseñó a distinguirlas a simple vista: las doradas salvajes son más grandes, tienen la mancha de la frente más amarilla y brillante, son más esbeltas y firmes y tienen las aletas más largas. Las de criadero, sin embargo, son más pequeñas, tienen el vientre abultado (ahí es donde se concentra la grasa), las aletas pequeñas y la mancha de la frente más grisácea.

martes, 14 de febrero de 2017

Pollo con Salsa de Mostaza y Limón

Pollo con Salsa de Mostaza y Limón

Este pollo con salsa de mostaza y limón nos encanta en casa. Lo descubrimos en una crepería francesa a la que llevamos yendo muchísimos años. Lo ponen como relleno de uno de sus crêpes estrellas, el 1789. Como pronto sus dueños se van a retirar y los echaremos mucho de menos, no quería que esta fantástica receta faltase en mi inventario ni tampoco en mi cocina. Os puedo asegurar que os encantará cuando la probéis...

martes, 7 de febrero de 2017

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Acabo de pasar un buen (o más bien, mal) rato comiéndome unas grageas Bertie Bott's de todos los sabores como las que salen en los libros y películas de Harry Potter. Posiblemente recordéis la escena en la que Dumbledore acepta volver a probar una Bertie Bott's, a pesar de haber tenido una mala experiencia en su juventud con una de sabor a vómito, y en esa vez le toca una de ¡cera de oído! 


Ha sido súper divertido porque ha sido en plan "reto", todas las grageas alineadas en pares, sin saber a qué saben, a ver qué le toca a quién y he aquí mi experiencia... Por cierto, he sobrevivido...
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