viernes, 7 de julio de 2017

Mermelada de Higos

Mermelada de Higos

¡Qué bien sienta de vez en cuando ir a andar por el campo! El otro día, haciendo senderismo, pasamos por varias higueras salvajes que estaban en el borde del camino y estaban cargaditas de higos. Por supuesto que no los íbamos a dejar ahí... Jejeje! Nos vinimos con una bolsa llena (qué pena no haber tenido más bolsas). Con parte de esos higos, preparé esta mermelada de higos. Es una buena forma de aprovechar el exceso de fruta y nos puede durar muchos meses en la nevera. La mermelada de higos es muy polivalente. Se puede utilizar en tostadas, postres, canapés salados, aliños de ensalada... En cualquier cosa que se os ocurra!

lunes, 5 de junio de 2017

Curry de Garbanzos, Espinacas y Gambas

Curry de Garbanzos, Espinacas y Gambas


Hacía mucho que no preparaba un curry... ¡con lo que nos gusta en casa! Así que, como en verano cuesta más comer legumbres, preparé este curry de garbanzos, espinacas y gambas que seguro que os resultará más atractivo que un plato de potaje en verano. Jejeje! Si queréis, también podéis preparar una versión vegetariana de este curry simplemente omitiendo las gambas o sustituyéndolas por coliflor cocida, una alternativa que me gusta mucho.

miércoles, 24 de mayo de 2017

Tortitas de Plátano (Banana Pancakes)

Tortitas de Plátano (Banana Pancakes)

Ahora con el calor tenemos el problema de que la fruta se madura demasiado rápido, especialmente los plátanos, que tienden a ponerse negros en dos días. Para algunos, un plátano muy maduro es algo inservible que definitivamente va a ir a parar a la basura. Pero en cuanto a la repostería, un plátano pasado, que se ha puesto ya negro, es una mina. Ahí es donde está todo el sabor a plátano, además de tener la ventaja de que no habrá que añadir azúcar.


Cuando los plátanos están ya muy maduros, en casa los utilizamos para preparar batidos, bizcochos, pan de plátano (ver receta) o estas ricas tortitas de plátano americanas (banana pancakes).

lunes, 15 de mayo de 2017

Carpaccio de Quisquillas

Carpaccio de Quisquillas

Estoy desaparecida pero, ciertamente, es que no tengo ganas ni de escribir. Cuando uno nada más se lleva un palo detrás de otro es que se le quitan las ganas de todo... Pero bueno, aquí estoy haciendo un pequeño esfuerzo para dedicarle un ratito al blog. Todo sea para celebrar - aunque sea - que al fin he conseguido una foto medio aceptable con el móvil (ya no tengo cámara) y que el carpaccio de quisquillas que me comí el sábado estaba buenísimo!

Este año, la verdad, es que las quisquillas están muy baratas. Este puñadito me costó poco más de 2 € y para darse un caprichito de vez en cuando está muy bien. Para quién no conozca las quisquillas, son unas gambas pequeñitas y de sabor muy dulce. Están tan buenas que se comen como pipas, así crudas y todo... Jejeje! Las hemos bautizado como "las pipas del mar"! Jajaja! Y como hay que aprovecharlo todo, con las cáscaras y las cabezas hice un fondo para una sepia en salsa que quedó para chuparse los dedos!

miércoles, 26 de abril de 2017

Estofado de Cuello de Cordero


¡Ay, pero qué mal me están quedando las fotos últimamente! Mi cámara buena murió hace tiempo... La cámara de repuesto, una cutrecilla de bolsillo, también me abandonó y ando tirando de la cámara del móvil que para fotos de cerca y con poca luz no es una maravilla precisamente... Pero bueno, mi estofado de cuello de cordero quedó rico y eso es lo que cuenta. 


Para esta receta compré cuello de cordero porque es una pieza barata y que aporta mucho sabor a los estofados. Podéis pedir al carnicero que os la trocee. A mí me la cortaron en rodajas y la verdad es que este corte me ha gustado mucho porque, con ayuda de una cuchara, se desprende la carne del hueso con facilidad una vez servida en el plato.
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