sábado, 7 de octubre de 2017

Pasta Rellena de Manzana con Salsa de Queso Azul y Nueces

Pasta Rellena de Manzana con Salsa de Queso Azul y Nueces

Más que una receta, os quiero dar una idea de salsa para acompañar vuestros platos de pasta. En este caso, utilicé una pasta rellena de manzana de la marca Buitoni que, a mi parecer, pedía a gritos una salsa de queso azul y nueces. Jejeje!! Podéis añadir esta salsa de queso azul y nueces a cualquier tipo de pasta y - ¿por qué no? - a una carne, unos crêpes... ¡o lo que se os ocurra! 


Por cierto, en vez de nata, hice la salsa con una bechamel ligera de leche semidesnatada (en mi caso, sin lactosa). Si se le pueden restar calorías sin perder sabor, mejor que mejor, no? Ya de paso, para los intolerantes a la lactosa, debéis saber que el contenido en lactosa del queso azul es bastante bajito, así que podemos tomarlo con moderación.

domingo, 3 de septiembre de 2017

Pavo en Escabeche

Pavo en Escabeche


Esta receta que os daré sirve tanto para pollo como para pavo en escabeche y se puede preparar en olla tradicional o en olla a presión, para ahorrar tiempo. De ambas maneras, conseguiréis un riquísimo pavo en escabeche que podréis tomar sólo, en ensaladas o en bocadillo. Una cena ligera ideal para el verano. En casa lo preparamos en la olla a presión porque no tarda nada y queda tierno y muy jugoso. En vez de usar sólo vinagre, utilizo una mezcla de vino blanco y vinagre para que quede suave.

viernes, 7 de julio de 2017

Mermelada de Higos

Mermelada de Higos

¡Qué bien sienta de vez en cuando ir a andar por el campo! El otro día, haciendo senderismo, pasamos por varias higueras salvajes que estaban en el borde del camino y estaban cargaditas de higos. Por supuesto que no los íbamos a dejar ahí... Jejeje! Nos vinimos con una bolsa llena (qué pena no haber tenido más bolsas). Con parte de esos higos, preparé esta mermelada de higos. Es una buena forma de aprovechar el exceso de fruta y nos puede durar muchos meses en la nevera. La mermelada de higos es muy polivalente. Se puede utilizar en tostadas, postres, canapés salados, aliños de ensalada... En cualquier cosa que se os ocurra!

lunes, 5 de junio de 2017

Curry de Garbanzos, Espinacas y Gambas

Curry de Garbanzos, Espinacas y Gambas


Hacía mucho que no preparaba un curry... ¡con lo que nos gusta en casa! Así que, como en verano cuesta más comer legumbres, preparé este curry de garbanzos, espinacas y gambas que seguro que os resultará más atractivo que un plato de potaje en verano. Jejeje! Si queréis, también podéis preparar una versión vegetariana de este curry simplemente omitiendo las gambas o sustituyéndolas por coliflor cocida, una alternativa que me gusta mucho.

miércoles, 24 de mayo de 2017

Tortitas de Plátano (Banana Pancakes)

Tortitas de Plátano (Banana Pancakes)

Ahora con el calor tenemos el problema de que la fruta se madura demasiado rápido, especialmente los plátanos, que tienden a ponerse negros en dos días. Para algunos, un plátano muy maduro es algo inservible que definitivamente va a ir a parar a la basura. Pero en cuanto a la repostería, un plátano pasado, que se ha puesto ya negro, es una mina. Ahí es donde está todo el sabor a plátano, además de tener la ventaja de que no habrá que añadir azúcar.


Cuando los plátanos están ya muy maduros, en casa los utilizamos para preparar batidos, bizcochos, pan de plátano (ver receta) o estas ricas tortitas de plátano americanas (banana pancakes).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...