domingo, 4 de marzo de 2018

Sunomono (Ensalada de Pepino Japonesa)

Sunomono (Ensalada de Pepino Japonesa)


Esta ensalada - os lo digo desde ya - os va a chiflar. Se llama sunomono y se trata de una ensalada de pepino japonesa muy, muy, muy rica. Vamos yo estoy enviciada a ella. Como en casa preparamos sushi una vez al mes (por cierto, ya toca...), siempre lo acompañamos de esta ensalada fresca y deliciosa. ¡Es que le va como anillo al dedo!

miércoles, 14 de febrero de 2018

Arroz Venere con Langostinos al Aroma de Limón y Cardamomo

Arroz Venere con Langostinos al Aroma de Limón y Cardamomo

He aquí una receta muy vistosa, deliciosa y, ¿por qué no?, romántica para compartir con nuestra pareja en ocasiones especiales, como aniversarios, San Valentín, etc. Había escuchado mucho hablar del arroz venere, un arroz negro integral originario de Italia con un sabor muy original a frutos secos, así que nos apetecía mucho probarlo. Lo conseguí estas navidades y ahí estaba, esperando la ocasión perfecta para estrenarlo... Jejeje! A mí me ha recordado mucho a la cebada, tanto en textuta como en sabor.¡Este risotto de arroz venere con langostinos al aroma de limón y cardamomo ha sido todo un éxito!

domingo, 28 de enero de 2018

Enmoladas de Pollo

Enmoladas de Pollo


Vamos con otra receta mexicana, de esas que gustan y mucho... ¡Las enmoladas de pollo! Sumamente deliciosas, se trata de tortillas de maíz ligeramente fritas, bañadas en mole rojo - de ahí lo de "enmoladas" - y rellenas de pollo deshilachado. Son súper fáciles de hacer pero sí que es imprescindible tener todo ordenado y organizado de antemano para no guarretear la cocina (¡¡jajaja!!), así que ante todo orden y preparación para que no cunda el pánico - es broma -. Aquí tenéis el proceso explicado de forma muy simple:

jueves, 11 de enero de 2018

Tamales de Queso y Jalapeños

Tamales de Queso y Jalapeños

Estos días de descanso he preparado una receta que nos ha encantado y que teníamos muchas ganas de probar: los tamales de queso y jalapeños. Los tamales son un plato típico mexicano que consiste en una masa de maíz, rellena de carne, queso o verdura, que se envuelve en hojas de elote (maíz) y se cocina al vapor. Había escuchado mucho hablar de ellos pero aquí nunca he visto un restaurante mexicano que los prepare, a pesar de ser uno de sus platos más emblemáticos. Gracias a la web La Despensa Mexicana he podido encontrar todos los ingredientes necesarios para elaborarlos yo misma en casa, así que ha sido muy gratificante aprender a cocinarlos y disfrutar de su delicioso sabor! Han gustado tanto en casa que han sido rebautizados como "tamalindos".

sábado, 6 de enero de 2018

La Despensa Mexicana: una Web Indispensable para los Amantes de la Cocina

La Despensa Mexicana

¡Hola amigos! Hoy culmina nuestra Navidad con un precioso día de Reyes blanco y nevadito... Y entre mis regalos, algunos artículos de cocina que ya me hacía falta renovar, como nuevas sartenes, ollas a presión y batidora, que luego me he dado cuenta que ¡¡son todos los que salen en Masterchef!! ¡Las tres cosas! Vaya si funciona la publicidad subliminal... Jajaja! Y otra cosa que estaba deseando tener era una vaporera para cocinar baos, tamales y demás. 

Tenía muchas ganas de preparar tamales porque siempre me habían hablado de lo ricos que están pero nunca he visto ningún sitio donde los preparen, así que estaba dispuesta a prepararlos yo misma. Hace algunos años conocí una web donde puedes encontrar casi cualquier cosa que necesites para preparar platos de cocina mexicana: La Despensa Mexicana. Cuando conocí la web hace 5 años ya era una pasada, pero volviendo a echarle un vistazo, ahora tienen aún más productos, desde cualquier tipo de salsa o condimento a chiles de cualquier variedad secos o en conserva, pasando por frijoles, nopales, tomatillos verdes... hasta bebidas y dulces mexicanos. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...