¿Qué tal lleváis las Navidades? Yo de momento regular porque tengo un catarrazo... y encima, uno de los medicamentos que estaba tomando me hizo mal al estómago y ahora lo tengo hecho una pasita... Así que no pude casi ni probar la cena de Nochebuena.
Bueno, ¡mirad qué entrante más resultón os traigo hoy! La receta está sacada de Elena Aymerich, del programa "El Microondas". Desde que lo vimos hace ya un año, esta fondue ha sido nuestra cena más de una noche. Lo único que hay que buscar bien un Camembert con envase de cartón, no se madera, ya que ésos suelen llevar grapas y no se pueden poner en el micro.
Yo este Camembert lo compré en Eroski, pero antes, en Granada, compraba uno sin grapas en el Corte Inglés. Eso sí, no os recomiendo que compréis el "Marcillat" que venden en Mercad**** (ya sabéis a que súper me refiero). Para mi gusto tiene un sabor raro y un poco amargo. Deja mucho que desear...
Ingredientes:
1 puñado de frutas del bosque congeladas
1 cajita sin grapas de Camembert
Regañás o picos para acompañar
Preparación:
Ponemos a descongelar las frutas del bosque. Cuando estén totalmente descongeladas, escurrimos bien el líquido que suelten.
Sacamos el camembert de la su cajita, retiramos el plástico que lo envuelve y cortamos la parte superior de la corteza (como dice Elena Aymerich, "lo decapitamos").
Sacamos el camembert de la su cajita, retiramos el plástico que lo envuelve y cortamos la parte superior de la corteza (como dice Elena Aymerich, "lo decapitamos").
Volvemos a meter el queso en su cajita y colocamos las frutas del bosque en el centro. Metemos en el microondas 2 minutos a potencia máxima. Sacamos y servimos acompañado de unos picos de pan o regañás. ¡Así de fácil!