domingo, 29 de diciembre de 2013

Cous Cous Dulce con Granada, Pasas y Frutos Secos

Cous Cous Dulce con Granada, Pasas y Frutos Secos

Esta receta de cous cous dulce con granada, pasas y frutos secos (también llamado "Plato de las Tres Culturas" o "Plato de la Convivencia") no la he elegido al azar. Fue la primera receta que ví en el "Gastroandalusí" y por eso quería que éste fuese mi plato elegido para el Reto del Asaltador Invisible (el Asaltablog).

Me fue muy grato conocer este antiguo plato que se consumía en mi tierra, Granada, durante la época nazarí y que con el paso de la historia ha caído en el olvido. Cuando trabajaba en la Alhambra me interesé mucho por la gastronomía arábigo-andalusí y leí varios libros entre los que estaba la receta de este "cous cous de las tres culturas". Pero no es lo mismo leer una receta que ponerle una imagen... y el cous cous dulce con granadas, pasas y frutos secos que preparó Conchy en su blog me cautivó!! Además, ella introdujo una ligera variación en la receta que no ha hecho sino mejorarla: coció el cous cous con una bolsita de té. ¡Conchy tiene tanta intuición para la cocina! Os dejo con la receta porque es digna de admiración...

viernes, 20 de diciembre de 2013

Vasitos de Yogur, Compota de Manzana y Galletas

vasitos de yogur, compota de manzana y galletas

Este es un postre fácil y resultón para disfrutar estas Navidades. Se trata de unos vasitos de yogur con compota de manzana y galletas (si son de jengibre, ¡mucho mejor!). Están deliciosos y pueden ser una opción divertida y diferente para tomar como postre, merienda o incluso desayuno. Yo los he preparado con manzanas amarillas, pero también están fabulosos con reinetas o peras.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Rollo de Carne Envuelto en Bacon con Puré de Boniato

rollo de carne picada envuelto en bacon

Ya falta muy poquito para la cena de Navidad... Este año la cosa está apretada, así que he estado buscando alguna receta vistosa y económica para este día. El rollo de carne es una opción muy socorrida que gusta a todos. Admite multitud de rellenos y podemos acompañarlo de cualquier tipo de guarnición y salsa que nos guste. Yo, por ejemplo, le he hecho una sencilla salsa de champiñones a la crema y un puré de boniatos.

viernes, 13 de diciembre de 2013

Pan de Plátano (Banana Bread)

pan de plátano banana bread

¿Qué os parece darles este pan de plátano (banana bread) para desayunar a los niños en la mañana de Navidad, después de haber abierto los regalos? Está riquísimo, tostado o sin tostar, untado con Nutella, dulce de leche o manteca de cacahuete... ¡Así quien no empieza el día con una sonrisa! Además, es la solución perfecta para gastar los plátanos maduros que se quedan rezagados en el frutero. Podéis añadirle perlitas de chocolate, nueces o avellanas, ya veréis qué bueno.

martes, 10 de diciembre de 2013

Conejo a la Cazadora

conejo a la cazadora

Uuuuhhmmm! Hacía tiempo que no comíamos conejo en casa... ¡y no porque no nos guste! Normalmente cocinamos el conejo al ajillo pero nos apetecía algo diferente, así que esta vez hemos preparado conejo a la cazadora, rico, rico... con sus verduritas y su panceta. Si a alguien no le gusta el conejo, también podéis hacer esta receta con pollo y quedará igual de buena.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Zumo de Zanahoria, Naranja y Jengibre

zumo de zanahoria, naranja y jengibre contra resfriados y gripe

¡Ay, qué mal rato pasé anoche! Estaba abriendo una granada para la cena cuando se me fue el cuchillo y me hice un corte bastante profundo. Casi me llevo el dedo por delante. Y nada, para Urgencias a que me echen puntos de sutura. ¡Qué cuidado hay que tener con los cuchillos! Tengo que ser más cautelosa...

Ahora con el invierno hay que tomar muchas vitaminas para prevenir los resfriados y tener defensas contra la gripe. En mi día de descanso me gusta prepararme este zumo de zanahoria, naranja y jengibre. Además de nutritivo, el jengibre alivia la tos y ayuda a la expectoración, la naranja es rica en vitamina C que nos refuerza contra los resfriados y la zanahoria nos ayuda a que las defensas de nuestro cuerpo se recuperen.

viernes, 29 de noviembre de 2013

Cerdo a la Alentejana

cerdo a la alentejana


El cerdo a la alentejana (en portugués, carne de porco à alentejana) es el plato de mar y montaña más emblemático de Portugal. Esta receta es típica de Alentejo, la zona que queda justo por debajo de Lisboa y que se extiende desde el Océano Atlántico hasta colindar con Andalucía y Extremadura. Consiste en un salteado de carne de cerdo adobada y almejas, una combinación clásica y muy sabrosa, que se suele acompañar de patatas fritas. Como véis, es un plato humilde que reúne lo mejor de la costa y del interior.

sábado, 23 de noviembre de 2013

Cupcakes de Limón con Frosting de Jengibre

 cupcakes de limón con frosting de jengibre

Tarde de lluviosa y fría en casita, tomando unos cupcakes de limón y especias con frosting de jengibre y viendo la lluvia caer por la ventana... ¡A 4 ºC no hay un plan mejor que dedicar el día a la repostería! Estaba deseando tener vacaciones para hornear y practicar un poco la pastelería. Y estos cupcakes llevaban ya tiempo en la lista de pendientes... El limón combina muy bien con especias como el clavo y el cardamomo, pero lo que mejor le va sin duda es el jengibre. Y ya todo junto, es el culmen de la perfección. Estos cupcakes de limón con frosting de jengibre están para perder la cabeza.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Hamburguesas de Patata y Verdura

Hamburguesas de patata y verduras

Anoche preparé estas hamburguesas de patata y verduras para la cena. Estuve pensando en cómo incorporar más verduras a nuestra dieta y se me ocurrió preparar unas hamburguesas vegetales pero que fuesen fáciles de hacer. Con esta receta me salieron unas diez hamburguesas (dos por ración), así que congelé el resto. ¡Tuvieron mucho éxito! Así que caerán en más de una ocasión para cenar...

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Leche de Avena Casera

leche de avena casera

Hoy vamos a aprender a preparar leche de avena casera de forma fácil, rápida y muy económica, usando avena instantánea en copos. Por poco más de 1 € podemos preparar unos 5 litros de leche de avena, cuando la envasada cuesta más de 2 € el litro. Los copos de avena los podemos encontrar en muchos supermercados, incluido Mercadona. Vienen precocidos y triturados hasta casi polvo, por lo que el proceso de preparación de acorta y facilita considerablemente. La leche de avena es una buena opción para vegetarianos, veganos y personas intolerantes o alérgicas a la lactosa.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Palmeritas Saladas de Aceitunas, Tomate Seco y Parmesano

palmeritas saladas de hojaldre

¡Me encanta preparar palmeritas saladas para cenar! Al menos una vez al mes las tomamos. Dan mucho juego por la variedad de rellenos que admite y al ser tan fáciles y rápidas de preparar es un plato comodín para cualquier ocasión: invitados imprevistos, aperitivo de cumpleaños, meriendas improvisadas, cenas de urgencia (jejeje... ¡Cuántas veces he llegado a las tantas de hacer la compra en el Carrefour y no hay cena pensada!). Para estas ocasiones siempre tengo algún hojaldre y queso en polvo en la nevera y unos tomates secos y aceitunas en la despensa. Basta con estos poco ingredientes para preparar unas ricas palmeritas saladas.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Ensalada Thai de Fideos de Arroz con Mango

ensalada thai de fideos de arroz con mango

Me encantan las frutas y verduras de otoño: la calabaza, el mango, las granadas, las castañas... Todas deliciosas y, si os fijáis, de colores tan otoñales! Lo que más me gusta del mango es su versatilidad, lo mismo sirve para dulce que para salado. Pero en combinación con el chile es sublime... ya sea en chutney , como aperitivo rociado con un poco de chile y lima o en una ensalada de fideos de arroz y mango como ésta.

jueves, 31 de octubre de 2013

Tarta de Kit Kat, Nutella y Lacasitos

tarta de kit kat, nutella y lacasitos

¡Cuánto tiempo llevaba detrás de esta tarta de Kit Kat, Nutella y Lacasitos! No os dejéis impresionar por las apariencias... Es una de las tartas más fáciles que hay de hacer. No hace falta tener grandes conocimientos de repostería. Con sólo un bizcocho, Nutella, Kit Kat y Lacasitos la puedes hacer sin complicaciones. Ideal para celebrar un cumpleaños con niños. ¡Se quedarán boquiabiertos!

domingo, 27 de octubre de 2013

Palitos de Calabacín con Salsa de Nueces

Palitos de Calabacín con Salsa de Nueces

Este mes he estado muy liada con la mudanza al nuevo piso y, para colmo, hemos tenido un problema con el traslado de Internet y hemos estado ¡¡21 días sin conexión!! Mi blog estaba abandonaíto y por poco no llego al Asaltablog de octubre... Este mes le ha tocado el turno a Anna, de "Gastroadikta". Su blog está lleno de buenas recetas y preciosas fotografías. Por falta de tiempo - o más bien, de medios. Jajaja! - no he podido asaltarlo como es debido, pero me he quedado con esta deliciosa receta de palitos de calabacín con salsa de piñones (yo, en mi caso, con salsa de nueces).

viernes, 25 de octubre de 2013

Bizcocho de Yogur Esponjoso

Bizcocho de Yogur Esponjoso

¡Qué dilema! No sabía si escribir bizcocho de yogur, de yogurt, de yoghurt, de yoghourt... La Real Academia - que no me convence mucho, que digamos - sólo admite "yogur", así que eso. Este es el famoso "bizcocho del vasito de yogur", el que todas las abuelas (por lo menos las de aquí) han transmitido generación tras generación desde antes de que existiese el vasito yogur de Danone, Yoplait, Clesa o cualquier otro. Mi abuela no tenía horno, así que hacía este bizcocho en un molde metálico con tapadera que se ponía al fuego. Le quedaban deliciosos... Ella no montaba las claras y yo tampoco las suelo montar, pero como era un bizcocho para tartas las monté para que quedase más alto y esponjoso.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Faisinjan (Cordero con Granadas y Nueces)

faisinjan fesenjan cordero con granadas y nueces

Os presento este divino manjar: faisinjan o fesenjan, un guiso a base de pollo, aves de caza o cordero con granadas y nueces, típico de Irán y otras zonas de Oriente Medio. Lo descubrí a través de un libro de recetas antiguas y  gracias a la melaza de granada que me trajo de Siria una amiga lo puedo preparar en cualquier época del año sin necesidad de tener zumo de granada fresco. Desde luego, es un plato lleno de sensaciones, texturas y aromas que querrás volver a probar.

lunes, 14 de octubre de 2013

Detergente Dixan 2 en 1 con Suavizante Incorporado


detergente dixan 2 en 1 con suavizante


Estas últimas semanas he estado probando el nuevo detergente Dixan gel 2 en 1 con suavizante. Aunque suelo usar otros productos Henkel, nunca había comprado la marca Dixan y debo reconocer que me ha gustado bastante... Dixan gel 2 en 1 combina la eficacia del detergente antimanchas con el la suavidad y el perfume duraderos de un suavizante. De esta forma, ahorramos dinero al no tener que usar suavizante extra.

lunes, 7 de octubre de 2013

Medallones de Solomillo de Cerdo Rellenos de Queso Feta

medallones de solomillo com jamon serrano y feta



Estos medallones de solomillo de cerdo rellenos de feta y envueltos en jamón serrano me los ha preparado mi novio para el almuerzo. Los ha acompañado de unos calabacines con hierbabuena y limón riquísimos... Ha seguido una receta de Jamie Oliver. Son sencillos y fáciles de preparar y si los servís en un almuerzo con invitados con ellos tendréis el éxito asegurado...

domingo, 29 de septiembre de 2013

Crema de Patatas y Zanahoria con Crujiente de Jamón

Crema de Patatas y Zanahoria con Crujiente de Jamón

¡Volvemos de nuevo con el reto mensual del Asaltablog! Este mes le ha tocado el turno a nuestra compañera Angi, de "Cocina con Angi". Había mucho que choricear pero como ya ha llegado el otoño, mi estación favorita, me apetecía probar su puré de patatas y zanahoria... Una crema deliciosa para tomar como primer plato ahora que las noches son algo frías. Ya sabéis, amigos, si queréis conocer las recetas maravillosas de Angi o participar en el Asaltablog, reto que organiza Conchy, de "GastroAndalusí", éstas dos dos páginas que no debéis perderos...

lunes, 23 de septiembre de 2013

Chana Masala / Chole (Curry de Garbanzos)

chana masala curry de garbanzos

Chana Masala o Chole Masala es el nombre de esta receta india de curry de garbanzos. Se trata de un plato muy especiado, algo picante y ligeramente ácido. Llevaba tiempo con ganas de probar esta receta. Me parecía muy curioso eso de hacer un curry con legumbres en vez de carne... Pero lo cierto es que una gran parte de la población india es vegetariana, así que abundan las recetas con garbanzos, lentejas y otras muchas legumbres.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Mejillones en Escabeche Caseros

Mejillones en Escabeche Caseros

¿Porqué no preparar mejillones en escabeche en casa? Son tan fáciles y rápidos de cocinar que me pregunto porqué he estado comprando latas por lotes! Además, no hay excusas porque esta receta funciona incluso con mejillones congelados... Entonces, ¿nos tomamos una tapita de mejillones en escabeche caseros antes de que se vaya el verano?

jueves, 5 de septiembre de 2013

Salsa Thai de Soja - Lima Para Pescados y Mariscos

salsa thai aliño pescados y mariscos

Esta es la salsa Thai que preparo para aliñar pescados y mariscos, inspirada en el aliño de la ensalada vietnamita (ver receta), mi favorita! Combina muy bien con pescado blanco, gambas, conchas finas y ostras, dándoles un toque exótico con un perfecto equilibrio entre ácido, picante, dulce y salado. Suelo prepararla a "ojo de buen cubero", así que intentaré ser lo más precisa posible con las cantidades. Cada cual puede adaptar las proporciones de este aliño Thai a sus gustos.

sábado, 31 de agosto de 2013

Pollo de la Coronación (Coronation Chicken)

pollo de la coronacion coronation chicken


El Pollo de la Coronación (Coronation Chicken) es una receta creada por la chef Rosemary Hume y la escritora gastronómica Constance Spry para la coronación de la Reina Isabel II de Inglaterraen 1953. El plato, todo un clásico de la cocina británica, no puede ser más curioso: se trata de pollo mezclado con una salsa de mayonesa especiada con curry y chutney. La influencia de las antiguas colonias británicas en la India se hace más que evidente en esta receta.

Lo mejor de este Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) es que se suele preparar con los restos de pollo asado del sunday roast (asado de los domingos). Lo podemos tomar acompañado de arroz, en ensalada, en bocadillos o como relleno de patatas asadas. ¡Está buenísimo de cualquier forma!

Con esta receta, adaptada de la del blog "Hoy Cocina Vivi", participo en el Reto del Asaltablog de Agosto 2013. ¿Aún no conocéis a Vivi? ¡No sabéis las recetas que os estáis perdiendo! Tiene platos tan deliciosos que me ha sido difícil decidirme por uno...

lunes, 26 de agosto de 2013

Fideuá Negra con Calamares

Fideuá Negra con Calamares

La fideuá negra con calamares se ha convertido en uno de mis platos favoritos por lo sencillo y rápido que es de preparar. ¡Quién me ha visto y quién me ve! Yo que siempre he odiado los calamares... y ahora esta me encanta tanto el arroz negro (ver receta) como la fideuá con calamares. Este plato valenciano está riquísimo servido con un poco de ali-oli. ¿Lo habéis probado ya?

viernes, 23 de agosto de 2013

Sandwich de Bacon, Manteca de Cacahuete y Mermelada

sandwich de bacon manteca cacahuete mermelada

El sandwich de manteca de cacahuete y mermelada es el más conocido en América, pero ni os imagináis cuántas variaciones hay de estas tostadas... Yo he elegido una muy común: el tradicional sandwich de manteca de cacahuete y mermelada con bacon caramelizado con jarabe de arce. Puede sonar extraño, pero es una mezcla que combina de maravilla! Aunque para raro, las ideas de muchas cabezas pensantes!! He visto "tuneos" de este sandwich inimaginables! Uno de ellos creo que llevaba piña, zanahoria y chile... Ese lo pruebo fijo! Aunque lo de la zanahoria no lo termino de visualizar... Jajaja!

lunes, 19 de agosto de 2013

Granizada de Sandía

Granizada de Sandía

¡Cuántas veces nos ha tocado una sandía insípida, ¿verdad?! Luego nunca sabemos qué hacer con ella. Y es que la fruta ya no es lo que era... Ahora lo raro es que la fruta esté sabrosa. El otro día me regalaron una sandía de campo. No estaba mal, pero tampoco es que estuviese súperdulce, así que decidí emplear parte para hacer esta granizada de sandía a la que poder poner algo de azúcar que le potenciase el dulzor. A quien le guste, también le puede añadir un chorrito de vodka, ginebra u otro alcohol para "alegrar" la granizada de sandía un poquito más... Jijiji!

sábado, 17 de agosto de 2013

Macarons Salados con Snatt's Natuchips

macarons salados rellenos snatts natuchips

Ayer tocó noche de aperitivos y, como entrante, unos macarons salados muy divertidos y fáciles de preparar. Hace poco recibí unas muestras de Snatt's Natuchips, los nuevos snacks de Grefusa. Las patatas fritas son mi perdición... ¡Me chiflan! Y esta nueva gama de aperitivos es fantástica: primero, están elaboradas con ingredientes naturales, a base patata, soja y cereales, y segundo, porque no están fritas, sino horneadas, así que tienen un 70 % menos de grasas que las patatas fritas convencionales. Lo que más me ha gustado ha sido su forma cóncava, lo que las hace ideales para rellenar. Hay tres sabores diferentes: tomate, queso y orégano / barbacoa / queso y especias. ¡No esperes para probarlas!

lunes, 12 de agosto de 2013

Ensalada India de Lentejas Germinadas

ensalada india de lentejas germinadas

He descubierto algo muy interesante y no podía esperar a probarlo: las legumbres son mucho más digestivas y nutritivas si están germinadas. De hecho, incluso se pueden comer crudas, como en esta ensalada india de lentejas germinadas. Germinar legumbres en casa es muy fácil. Para usarlas en guisos (cocidas) bastará con germinarlas un par de días, mientras que para ensaladas (crudas) es mejor dejarlas germinar durante cuatro o cinco días.

Esta ensalada de lentejas germinadas es típica de la cocina india y las suelen servir en puestos callejeros de comida para llevar. Como véis, las lentejas están crudas pero germinadas, lo que le da un toque crujiente muy curioso. Para darle sabor, nada mejor que un aliño con especias garam masala... ¿Te animas a probarla?

lunes, 5 de agosto de 2013

Serranito

bocadillo serranito receta

Hoy voy a homenajear a este bocadillo que tantas veces tomé en mi infancia: el serranito. De pequeña vivía en Málaga y allí es muy típico encontrar este bocadillo en bares y cafeterías. A veces incluso nos metíamos un serranito entre pecho y espalda para desayunar! (pero en versión mini, ¡claro! Allí le llaman "pitufo" y puedes pedir por ejemplo un pitufo catalán, un pitufo serranito...). También hay muchos tipos de pan para elegir: mollete, barrita, bollito, chapata... Y luego está el tema del café! Según la cantidad de leche que lleve, puede ser una nube, un sombra, un mitad... Málaga tiene su gracia y eso de especificarlo todo con nombres me encanta!! En Granada sería sólo un café con leche y unas tostadas de lo que sea! Jajaja!

domingo, 4 de agosto de 2013

Mi Cocinita de Juguete Está en Twitter, ¿Me Sigues?


Hoy vengo a anunciaros el acontecimiento más grande de la historia mundial de los últimos años... Mi Cocinita de Juguete ya tiene - por fin - Twitter!! Así que todo aquel que quiera mostar libremente su apoyo (no os voy a mandar unos matones a casa... por ahora), puede unirse en mi página de Twitter, en la que además de las recetas del blog, iré publicando cualquier otra cosa o chuminá que se me ocurra...

Muchas gracias a todos los que me seguís a través del blog, Facebook, Google+ y Bloglovin. Vuestro apoyo es muy importante para mí!

miércoles, 31 de julio de 2013

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Las gyoza son unas empanadillas japonesas de origen chino muy populares en la cocina asiática del Lejano Oriente. Se conocen como gyōza en Japón, jiaozi en China o mandu en Korea. Las gyoza suelen rellenarse de carne, pescado o marisco mezclados con col, y se acompañan de una salsa de soja y vinagre. También pueden cocinarse se diferentes maneras: cocidos, al vapor o semifritos... Sí, sí! Es curioso, pero se fríen por un lado y se terminan de hacer al vapor, consiguiéndose una textura muy peculiar...

lunes, 29 de julio de 2013

Croquetas de Salmón con Wasabi

Croquetas de Salmón con Wasabi


Estas croquetas de salmón con wasabi son bien curiosas... Me encanta el sashimi con su pizquita de wasabi picante, pero ¿cómo quedaría esta receta japonesa en "versión croqueta"? Sí, a veces me da por pensar cosas raras... Jejeje! Pues quedaron muy ricas! Eso sí, tuve que añadirle bien de wasabi porque se perdía su sabor con la bechamel y a mí me gusta que se note.

martes, 23 de julio de 2013

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)


A la hora de preparar sushi, es importante conseguir una buena textura del arroz para poder formar los nigiri, maki o cualquier otro tipo de sushi. Para ello se usa el arroz glutinoso, un tipo de arroz de grano corto con un alto contenido en almidón, característica que lo hace tan pegajoso una vez cocido. El arroz glutinoso se cultiva en toda la zona del Sudeste Asiático y Lejano Oriente.

Lo podemos encontrar en tiendas de alimentación oriental por unos 2.5 € el kilo (según marca). También podemos preparar arroz para sushi con arroz normal de grando redondo, pero definitivamente aunque nos saca del paso no es lo mismo... Así que os recomiendo encarecidamente que compreís arroz glutinoso si vais a preparar sushi. Una cosa sí que os aconsejo: el arroz de grano largo va muy mal! Ya lo he comprobado... así que para dos o tres veces que preparo sushi al año, me interesa comprar un arroz adecuado.

viernes, 19 de julio de 2013

Patatas Paja Caseras

Patatas Paja Caseras

Las patatas paja son geniales... Además de tomarlas como aperitivo (¡ojo, que son adictivas!), se pueden usar en multitud de preparaciones: para hacer nidos de patatas paja, para recetas como bacalhau a Braz (ver receta), para decorar otros platos... Son muy fáciles de hacer en casa. El problema es que vuelan antes de llegar a la mesa.

lunes, 15 de julio de 2013

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Os habrá pasado en más de una ocasión que al querer elaborar una receta os habéis encontrado en la lista de ingredientes con una agradable sorpresa: hace falta sour cream (o lo que es lo mismo: nata agria, crema agria, nata acidificada, crème fraîche o panna agra). Y os habréis preguntado que dónde diantres se consigue eso... En algunos supermercados y tiendas especializadas lo venden, pero es algo complicado de encontrar.

Pero ¿y si os dijera cómo preparar un sustituto para la sour cream (crema agria) en casa con ingredientes que tenéis normalmente en la nevera? ¡Mirad qué fácil se prepara!

sábado, 13 de julio de 2013

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma


Este es el pollo al estilo marroquí que preparo para rellenar kebabs y shawarmas. Queda crujiente por fuera y muy jugoso por dentro... Está muy rico para tomar así sólo o para utilizar en ensaladas, sandwichs, kebabs, etc... A veces también utilizo este pollo para kebab para preparar un "mix marroquí", con baba ganoush (paté de berenjenas), ensalada de pepino con yogur y falafel (ver receta).

lunes, 8 de julio de 2013

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


Estos muffins de atún son una idea diferente para desayunar, merendar o cenar. Se pueden cortar por la mitad para rellenar de queso crema o se puede poner por encima con una manga pastelera para obtener unos simpáticos cupcakes de atún. Además, si usamos queso crema light y atún al natural conseguiremos rebajar calorías, para que no haya remordimientos por darse el placer de tomarse un muffin salado!

Para esta receta he usado el atún al natural 0 % materia grasa de Calvo, que ha colaborado con mi blog haciéndome llegar este completo lote de sus productos: atún claro al natural, atún claro al natural 0% materia grasa, calamares en salsa americana, mejillones en escabeche picante, sardinas en aceite de oliva, ensalada de lentejas con atún (riquísima!!), ensalada de alubias con atún y una ración de fabada. Como véis, han ampliado su gama y sus productos, como siempre, son de una calidad excelente.

jueves, 4 de julio de 2013

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Aunque en España no es uno de los platos más conocidos, estos calamares a la sal y pimienta son todo un clásico de la cocina china. Resultan muy parecidos a nuestras frituras de pescado. La diferencia la marca la pimienta de Zsechuan, un tipo de pimienta muy aromática y poco picante. Existen versiones en las que además se añaden cinco especias chinas. Estoy segura de que cualquier fritura con cinco especias debe estar deliciosa, pero hoy quería preparar la receta más básica. Los calamares chinos a la sal y pimienta nos ha gustado mucho y sin duda volveremos a repetir...

lunes, 1 de julio de 2013

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Reconozco que soy una persona de buen comer porque me gusta todo, pero el pescado blanco me resulta especialmente soso e insípido, así que siempre ando buscando una solución para "alegrarlo" un poco... Esta vez le he puesto un adobo que le suelo hacer al pollo rebozado con copos de maíz. Se trata de meterlo en leche con especias, de esta forma el pollo sale blanco y jugoso. Y, por lo que he comprobado, al pescado también le va muy bien este adobo! He acompañado este pescado rebozado en corn flakes con un chutney de mango y pera que hice hace un tiempo y que le ha venido como anillo al dedo! La combinación dulce-picante me encanta...

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miércoles, 26 de junio de 2013

Brochetas de Pollo Yakitori

Brochetas de Pollo Yakitori

El yakitori de pollo es una receta sencilla y sin complicaciones para los que queráis iniciaros en la cocina japonesa. Los yakitori son brochetas, generalmente de pollo, hechas a la parrilla y pintadas con salsa teriyaki. La palabra significa literalmente "pollo asado" (yaki es "asar" y teri es "ave"). Son tan populares en Japón que hasta existen bares especializados en este tipo de comida rápida a los que también se les llama "yakitori". La salsa teriyaki se encuentra sin problemas en grandes superficies o tiendas de comida oriental, pero si os animáis, es muy fácil de hacer.

martes, 25 de junio de 2013

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)


La salsa teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa para glasear los asados. De hecho, su nombre proviene de las palabras "teri" (dar brillo) y yaki (asar). Uno de los platos más conocidos donde se utiliza esta salsa es en las brochetas de pollo yakitori, aunque también se usa para glasear o marinar verduras, carnes, mariscos, en recetas de noodles, etc. Para su elaboración tan sólo necesitamos cuatro ingredientes básicos: salsa de soja, sake, mirin y azúcar moreno.

lunes, 24 de junio de 2013

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Ésta tarta de chocolate, fresas y mascarpone se la he preparado al Peque de mis amores para su cumpleaños. Estoy muy orgullosa porque ha sido mi primera tarta de verdad!! Cuando digo "de verdad", me refiero a que no es un simple bizcocho con cobertura, sino a una tarta en toda regla, con sus capas de relleno, su nata, su bizcocho calado, su decoración...

La idea de hacer esta tarta de chocolate, fresas y mascarpone ha sido de mi novio. Él quería la tarta así y, además, la quería de fresas en almíbar! La combinación ha resultado deliciosa y a los invitados les gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de Ternera con Cebollitas y Setas

Pastel de Ternera con Cebollitas

Hace unos días recibí una pasada de lote de Indekove, una empresa española que fabrica purés de patatas y cremas de verduras. Pero no unos purés de patata cualesquiera... No... Unas verdaderas exquisiteces: puré de patatas con boletus, con queso manchego, con pimientos del piquillo, parmentier con trufa, con queso azul, crema de calabaza con grana padano, etc. y lo mejorcito: ¡vienen ya preparados! Listos para calentar y servir.

Utilicé el puré de patatas con boletus para preparar este pastel de ternera con cebollitas encurtidas y setas. Es un puré muy sedoso y le resalta bastante el sabor a boletus, lo que lo hace delicioso y perfecto para combinar con este pastel inspirado en los sabores de Francia: vino tinto, mostaza, cebollitas...

martes, 18 de junio de 2013

Wipp Express Gel Blanco Total con Neutrex

Wipp Express Gel Blanco Total con Neutrex

En casa, a los dos nos gusta vestir de colores claros, especialmente blanco. Hasta que llegó Lyra, nuestra perra, tan cariñosa... Le encanta ir al parque pero como haya charcos ¡¡su pasión es chapotear!! Y claro, luego viene con toda la ilusión del mundo y nos echa sus patas llenas de barro... Y nuestra ropa deja de ser blanca...

Con otros detergentes, sobre todo las marcas blancas, no se nos van las manchas de la ropa. Así que hace tiempo que le hicimos la cruz a esas marcas, que además nos atascaban la cubeta de la lavadora. Así que, en vista de que "lo barato sale caro", nos hemos pasado de nuevo a las marcas de siempre, las de confianza.

sábado, 15 de junio de 2013

Tagliatelle con Salmón y Salsa de Mostaza


Estos tagliatelle con salmón y salsa de mostaza los ha preparado mi Peque. Con mi horario no me da tiempo de cocinar a mediodía, así que mi novio, que es un excelente amo de casa, prepara el almuerzo. Debo reconocer que cocina muy bien (¡es un buen partido! Jejeje!). Incluso le pedí que se asociase conmigo para escribir en el blog. Pero cuando le dije que nombre se iba a poner en el blog, así fue la cosa:

martes, 11 de junio de 2013

Aceite de Oliva: Historia, Tipos y Propiedades

Aceite de Oliva: Historia, Tipos y Propiedades

Hace unas semanas recibí unas botellas de aceite de oliva virgen extra Mueloliva, de la variedad picuda y D.O. Priego de Córdoba. Este aceite es todo un placer para el paladar, como ya os lo describí la primera vez que lo usé, el la receta de calamar con salsa de chorizo. Ha ganado recientemente el Premio de Oro en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva 2013 y no me extraña porque su sabor es inmejorable.

Últimamente me he interesado mucho por conocer más de nuestros aceites, nuestro "oro líquido", y he aprendido cosas muy interesantes... ¿Queréis conocerlas?

miércoles, 5 de junio de 2013

Ensalada de Medusa

Ensalada de Medusa

Hace unos días  la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomendaba el consumo de medusas para contrarrestar su proliferación en el Mediterráneo. De hecho, la mayoría de las medusas de nuestras costas son comestibles... La noticia puede sonar a guasa, pero en países como China, Japón o Korea llevan años incluyendo las medusas es su dieta. ¡Hasta tienen criaderos! En el plano gastronómico, la medusa se ha convertido en todo un manjar... Hay incluso algún restaurante de estrella michelín que ya las incluye en su carta.

En casa somos muy atrevidos - ¡muy, muy atrevidos! - y nada más ver medusa en la tienda nos hicimos con un paquete. ¡¡Nonos íbamos a quedar sin probarlo!! Jajaja! La compramos en una tienda de alimentación china. Se vende en salazón o ya desalada y lista para consumir. Nosotros optamos por la que viene ya desalada. Con ella preparamos una riquísima ensalada de medusa al estilo asiático.

jueves, 30 de mayo de 2013

Cóctel de Ginebra, Fresa y Limón

Cóctel de Ginebra, Fresa y Limón

¿Tienes invitados para cenar? Este cóctel de ginebra, fresa y limón es ideal para la sobremesa y les va a encantar! Se trata de un cóctel muy primaveral, de sabor suave y afrutado. La fresa y el limón combinan a la perfección, con un justo equilibrio entre dulce y ácido. Yo he usado ginebra, pero podéis usar cualquier alcohol que os guste: vodka, ron blanco... Las proporciones que cito son aproximadas; cada uno las puede adaptar a sus gustos.

lunes, 27 de mayo de 2013

Bacon Cheese Fries (Foster's Hollywood)

Bacon Cheese Fries (Foster's Hollywood)

¿Qué me decís del plato de hoy? Uno de vuestros favoritos: las bacon cheese fries del Foster's Hollywood. Muchos de vosotros ya la habéis probado y os encantan. Yo nunca las comí en el Foster's (cené una vez con vale de 2x1 y aún así fue carísimo!!). Pero os garantizo que las bacon cheese fries de mi casa están de vicio! Además, el único secreto de las patatas del Foster's está en la salsa y ya os lo revelé en la anterior receta! Jejeje! ¿Qué? ¿Os animáis a preparar este plato para la cena de hoy?
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