Esta receta de cous cous dulce con granada, pasas y frutos secos (también llamado "Plato de las Tres Culturas" o "Plato de la Convivencia") no la he elegido al azar. Fue la primera receta que ví en el "Gastroandalusí" y por eso quería que éste fuese mi plato elegido para el Reto del Asaltador Invisible (el Asaltablog).
Me fue muy grato conocer este antiguo plato que se consumía en mi tierra, Granada, durante la época nazarí y que con el paso de la historia ha caído en el olvido. Cuando trabajaba en la Alhambra me interesé mucho por la gastronomía arábigo-andalusí y leí varios libros entre los que estaba la receta de este "cous cous de las tres culturas". Pero no es lo mismo leer una receta que ponerle una imagen... y el cous cous dulce con granadas, pasas y frutos secos que preparó Conchy en su blog me cautivó!! Además, ella introdujo una ligera variación en la receta que no ha hecho sino mejorarla: coció el cous cous con una bolsita de té. ¡Conchy tiene tanta intuición para la cocina! Os dejo con la receta porque es digna de admiración...