viernes, 26 de diciembre de 2014

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Todos podemos cocinar en Navidades, aunque nuestros conocimientos de cocina sean básicos o nuestro presupuesto ajustado. No hay excusas para preparar una deliciosa cena casera. Un ejemplo son estos muslos de pollo rellenos de setas y nueces. Fáciles y económicos. Éste es sólo uno de los rellenos que podéis hacer, entre otros muchos: gorgonzola y pera, paté y tomate seco, frutas y frutos secos... Lo bueno de rellenar muslos en vez de un pollo entero es que tarda menos tiempo en el horno y, además, cada invitado tiene su porción individual.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

La granada es la fruta elegida para el Reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Por supuesto, la he elegido por ser el símbolo de mi ciudad! Así que no había receta mejor para representarla que este postre andaluz de origen árabe - naranja con aceite de oliva y azúcar - al que le he añadido granos de granada, fruta también introducida en España por los musulmanes. La combinación es sublime...

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado y Vinagre Balsámico de Chocolate

Bizcocho de Sobrasada con Helado de Queso Curado

¡Cómo me va la cabeza! Llevaba ya por lo menos un mes dándole vueltas a esta receta hasta que por fin se ha materializado... Y como podéis ver, es de lo más curiosa (yo, en mi línea, jejeje): un bizcocho de sobrasada acompañado de helado de queso curado de oveja y como salsa, una reducción de vinagre balsámico de chocolate. No sé si es un segundo plato o un postre o quizás una merienda, pero desde luego ha tenido éxito. Mi conejillo de indias me ha puesto un pulgar hacia arriba!

lunes, 15 de diciembre de 2014

Pudding de Pan y Mantequilla

Pudding de Pan y Mantequilla

Ya están aquí las Navidades y, yo no sé porqué, pero Inglaterra me parece un país muy navideño... Su cocina me inspira mucho en esta época del año. Uno de los platos que pienso servir es este pudding de pan y mantequilla, todo un clásico de la cocina británica, que acompañado de un vino caliente especiado (mulled wine) va a ser todo un éxito! Un plato casero con el que sin duda disfrutará toda la familia sin que te duela el bolsillo.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Maki Sushi de Jamón Serrano y Membrillo

Maki Sushi de Jamón Serrano y Membrillo

Hace muchos años, mi amigo de Japón me dijo que en su país se comía pescado y carne crudos. Yo le contesté: "¡En España también! Tenemos el jamón serrano, los boquerones en vinagre y las conchas finas". Así que este maki sushi de jamón serrano y membrillo va con dedicatoria. Con él participo en el reto Typical Spanish donde la propuesta de este mes es el jamón serrano. ¡Que disfrutéis de este maki español!

jueves, 4 de diciembre de 2014

Ravioli con Mantequilla y Salvia

 Ravioli con Mantequilla y Salvia

Como podéis ver, estos ravioli con mantequilla y salvia son una forma ligera y sencilla de preparar la pasta. Esta salsa va muy bien con pasta rellena, ya que no enmascara los sabores del relleno y no se hace pesada. La salvia fresca es muy aromática y se puede plantar en una maceta en el balcón de casa.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Cuando visité el blog "Rebuscando en la Despensa" en busca de una receta para el Asaltablog de este mes, no tuve duda sobre qué plato quería preparar: sus tartaletas de calabacín y bacon. Son tan fáciles y rápidas de hacer! Y además, con ingredientes que solemos tener en casa. Te soluciona un segundo plato en un pis-pás y están riquísimas...

jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan de Centeno y Marmite

Pan de Centeno y Marmite

Aunque le está costando, ya está aquí el frío y con el él los panes caseros y el calorcito del horno... Uuuhhmm!! Qué gusto el olor de la casa mientras se hornea una hogaza de pan casero! Esta vez he preparado un pan de centeno con marmite. La marmite o extracto de levadura es una pasta obtenida de la elaboración de la cerveza. Los ingleses la adoran y la suelen tomar untada en tostadas con mantequilla. Dicen de la marmite que "o la amas o la odias". Realmente tiene un sabor muy característico y potente, bastante salado y con regusto a cerveza. La he probado en sopa de cebolla y en este pan de centeno y marmite y les da un sabor fantástico!

sábado, 22 de noviembre de 2014

Ternera con Salsa de Berenjena

Ternera con Salsa de Berenjena

Este plato tiene su historia... La ternera con salsa de berenjena fue una de las primeras recetas del recetario que fui recopilando cuando me fui a vivir con mi novio. Dicen que a los hombres se les conquista por el estómago y yo quería tener a mi hombre bien conquistado! Así que mi recetario empezaba con recetas caseras y muy fáciles: sopa de ajo, sopa de cebolla, jibia en salsa... y he aquí la cuarta receta que anoté: ternera con salsa de berenjena. El otro día, ojeando aquella vieja libreta en busca de ideas, volví a encontrarme con esta receta. Con ella contribuyo al reto Color y Sabor de Temporada de este mes, que organiza Postres Originales.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Los mac 'n' cheese - abreviatura de macaroni and cheese (macarrones con queso) - es uno de los platos caseros más representativos de Estados Unidos, aunque en realidad sus orígenes son británicos. De hecho, la salsa de estos macarrones se hace con salsa blanca inglesa (bechamel), queso cheddar y mostaza inglesa en polvo.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Este riquísimo magret de pato con puré de coliflor a la vainilla y chutney de ciruela fue el almuerzo que preparamos para nuestro aniversario. Un plato que nada tiene que envidiar al de un buen restaurante... Jijiji! Mi Peque preparó el pato, que él sabe bordar las carnes en su punto, y yo me encargué de los acompañamientos. Trabajo en equipo y un resultado perfecto!

lunes, 10 de noviembre de 2014

Chutney de Ciruelas

Chutney de Ciruelas

Un chutney es una especie de mermelada especiada de origen hindú que se usa para acompañar algunos platos como los bhajis de cebolla o las samosas. En Inglaterra también son muy populares debido a la influencia de sus antiguas colonias. Allí utilizan los chutney para acompañar platos de carne. Yo he preparado este chutney de ciruelas, muy británico (puesto que no existe en la India), para acompañar un magret de pato. Es delicioso acompañando cualquier carne roja...

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Me encantan las conchas finas crudas con limón, que es como se comen en Málaga, pero ¿por qué no darles un toque exótico con un aliño tailandés? Jengibre, lima, chile... Uuuhhhmm!! Están divinas... La verdad es que este aliño, que normalmente uso en ensaladas, le va genial al marisco y al pescado. ¿Lo queréis probar?

sábado, 1 de noviembre de 2014

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Para los que váis a celebrar Halloween un día más tarde, aprovechando que es fin de semana, os traigo una receta de última hora fácil y horripilante... un dedo metido en un pan de perrito caliente!! Y además ensangrentado! Para pasarlo de miedo... (literalmente). Jejeje! Que disfrutéis y lo paséis bien!

miércoles, 29 de octubre de 2014

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Faltan tan sólo unos días para Halloween y, como cada año, os traigo alguna propuesta sencilla para que podáis preparar un menú espeluznante y divertido! La receta de hoy es súper fácil y la podéis preparar con los niños. Además, les encantará comerse estas empanadillas fantasmales, hechas con obleas de empanadilla y su relleno favorito: ensaladilla rusa, philadelphia y jamón de York...

domingo, 26 de octubre de 2014

Crema de Puerros y Manzana

Crema de Puerro y Manzana

El otoño está siendo de lo más rarito... Un día estamos tomándonos un plato de cuchara caliente y al otro bebiéndonos un gazpacho bien fresquito! Aquí en Granada el tiempo es una locura: de día tenemos 28 ºC y de noche 10 ºC. Así que mientras de día tomamos ensalada, por la noche disfrutamos de sopas calientes como esta rica crema de puerros y manzana, receta de "El Mito del Sofrito" para el Asaltablog de este mes.

miércoles, 22 de octubre de 2014

Paté de Champiñones y Nueces

Paté de Champiñones y Nueces

Me encantan los patés vegetales... Son tan sabrosos como los de hígado, pero mucho más ligeros. Aprovechando que el Reto  Sabor y Color de Temporada de este mes iba de setas, he preparado este paté de champiñones y nueces. Está especialmente delicioso si lo preparas el día de antes, ya que coge mucho más sabor. Se puede servir frío o caliente y podéis darle la textura que más os guste, más triturado o con tropezones, que es como más me gusta a mí...

lunes, 20 de octubre de 2014

Mousse de Mango

Mousse de Mango

Cada vez que hago crema pastelera o natillas me encuentro con el mismo asunto: necesito muchas yemas y luego ¿qué pasa con todas esas claras? Cuando me sobran claras de huevo, las aprovecho para hacer una mousse sólo con claras. Es una solución fácil y bien aprovechada porque ya tengo postre para unos cuantos días. Esta vez, aprovechando la fruta de temporada, mousse de mango.

martes, 14 de octubre de 2014

Tortitas Americanas (American Pancakes)

Tortitas Americanas (American Pancakes)

¡Qué feliz estaba mi novio cuando lo desperté la otra mañana, llevándole a la cama esta torre de pancakes (tortitas americanas)! Jijiji! El pobre llevaba ya tiempo pidiéndome que le hiciera unas tortitas americanas esponjosas, como las que salen en la tele y que te sirven en torre con bacon y sirope de arce por encima... No voy a olvidar la cara de felicidad que se le puso.

viernes, 10 de octubre de 2014

Bocadillo de Carne en Salsa

Bocadillo de Carne en Salsa

¡No hay nada más típico en Granada que tomarse un bocadillo de carne en salsa! No sé si en otros sitios se come también pero yo la primera vez que lo probé fue aquí. En muchos sitios los ponen de tapa junto la bebida. En casa lo solemos cenar cuando nos ha sobrado carne en salsa del día anterior. Con esta receta contribuyo al reto #bocataTS de este mes.

martes, 7 de octubre de 2014

Boston Cream Pie (Pastel de Crema de Boston)

Boston Cream Pie (Pastel de Crema de Boston)

El Boston Cream Pie (Pastel de Crema de Boston), considerado el pastel oficial de Massachussets, es un bizcocho esponjoso relleno de crema pastelera y cubierto con un glaseado de chocolate. A mí me recuerda mucho a lo que viene siendo una cuña de crema... ¡Jijiji! En fin, es un pastel fácil de preparar, ideal para meriendas y desayunos ¡y que os encantará seguro!

miércoles, 1 de octubre de 2014

Ternera Salteada con Pimientos

Ternera Salteada con Pimientos 

Anoche tuvimos que improvisar un poco la cena. Me habían regalado una bolsa enorme de pimientos de huerto y se nos ocurrió modificar lo que teníamos pensado para cenar para aprovechar esos riquísimos pimientos. Así que cocinamos la ternera salteada con los pimientos que teníamos. Está deliciosa para ponerla en tostas calientes.

domingo, 28 de septiembre de 2014

Palmeras de Hojaldre con Chocolate

Palmeras de Hojaldre con Chocolate

¡Vuelve el Asaltablog, el reto más descarado de la blogosfera! Jajaja! Esta temporada, el primer blog asaltado ha sido Churretes de Cocholate, al que le he choriceado estas palmeras de hojaldre con chocolate. Son súper fáciles de hacer así que no hay excusas... ¡Anímate y revoluciona la hora de la merienda con estas riquísimas palmeras de hojaldre hechas en casa!

lunes, 22 de septiembre de 2014

Brochetas de Gambas con Bacon y Melón

Brochetas de Gambas con Bacon y Melón

Con estas ricas brochetas de gambas con bacon y melón participo en el Reto Color y Sabor de Temporada de este mes, donde la fruta elegida ha sido el melón. La verdad es que estos días han bajado las temperaturas y, aunque me hubiera gustado haber hecho una sopa fría o bebida fresquita con melón, el tiempo no acompañaba... Así que me decidí a hacer un plato caliente con melón a la plancha y gambas con bacon, una combinación curiosa y que queda genial.


Ingredientes:

- gambas, gambones o langostinos
- lonchas de bacon
- melón
- aceite de oliva


Preparación:

Pelamos los gambas y les retiramos la vena. Desechamos la tira de piel del bacon y cortamos cada loncha a lo largo para obtener dos tiras largas y finas. Cortamos una tajada de melón y retiramos la corteza. La partimos en trozos del mismo grosor que las gambas. Liamos cada gambas en una tira de bacon y reservamos.

Tomamos unas brochetas de maderas y ensartamos en ellas las gambas envueltas en bacon y los trozos de melón, alternándolos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén o plancha. Cuando esté caliente, doramos las brochetas de gambas con bacon y melón. Servimos caliente como aperitivo o entrante.


martes, 16 de septiembre de 2014

Briwats de Pollo

Briwats de Pollo

Los briwats de pollo son unas deliciosas empanadas crujientes y especiadas, típicas de la cocina marroquí. Seguro que muchos conocéis los briwats dulces, triángulos de masa filo rellenos de almendras y agua de azahar y bañados en miel... Uuuhhmmm!! Es mi dulce marroquí favorito! Pues los briwats salados, como este briwat de pollo, no tienen nada que envidiarles! Llevan el riquísimo relleno de la pastela de pollo pero con la forma del briwat! Los he preparado con masa brik, que tiene la ventaja de que no se seca tan rápido como la filo, así que es más fácil de trabajar. Se pueden hacer fritos u horneados. Yo he preferido ésta segunda opción.

martes, 9 de septiembre de 2014

Albóndigas con Salsa de Coco y Lemongrass

Albóndigas con Salsa de Coco y Lemongrass

Cuando vimos la receta de estas albóndigas en salsa de coco y lemongrass del chef Gordon Ramsay sabíamos que nos iba a gustar mucho... Un día llegué a casa y mi novio me había preparado este plato delicioso y aromático. Desde entonces lo venimos cocinando de vez en cuando. ¡Nos encanta! Las hemos adaptado ligeramente, pero guardando la línea.

jueves, 4 de septiembre de 2014

Helado de Regaliz Rojo

Helado de Regaliz Rojo

Ahí va... ¡¡Qué bueno estaba este helado de regaliz rojo!! De los mejorcitos que me he comido este verano... Y para que veáis que no sólo os quiero poner los dientes largos, os voy a dar la receta para que podáis disfrutar también de él. ¡A los niños les va a encantar! Por no hablar de los adultos... Jejeje! En casa ha arrasado. Tenéis el éxito asegurado con él.

martes, 2 de septiembre de 2014

Sundae de Yogur y Moras

Sundae de Yogur y Moras

¡Qué bien me lo pasé este fin de semana! Fuimos a dar un paseo por el río, nos mojamos los pies en el agua (muy fría porque viene de Sierra Nevada) y recogimos algunas moras silvestres. Me ha traído muchos recuerdos de cuando era niña y me hartaba de moras de zarza! Con ellas he preparado este sundae de yogur y moras para cenar. Después de la comilona, apetecía algo ligerito...

lunes, 18 de agosto de 2014

Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca

Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca

¡Qué fáciles y deliciosos son estos gnocchi con tomates cherry y albahaca! Se hacen muy rápido y son ligeros y sanos. Ya tenéis otra receta más de pasta para salir de la rutina. Los tomates cherry y la albahaca son una combinación extraordinaria que os encantará no sólo para la pasta, sino también en ensaladas, pizzas, etc. Repetiréis una y otra vez...

jueves, 14 de agosto de 2014

Tajine de Pollo con Aceitunas y Limones Confitados

Tajine de Pollo con Aceitunas y Limones Confitados

El tajine es un plato tradicional de la cocina marroquí cuyo nombre viene del recipiente donde tradicionalmente se cocina: un plato ligeramente hondo de barro con tapa en forma de cono que permite cocinar a fuego lento manteniendo el vapor dentro del recipiente. Hay muchas receta de tajine, pero yo suelo preparar el tajine de pollo con aceitunas y limón confitado en sal. En casa tenemos vitro y, la verdad es que no me atrevo a cocinar con tajine en vitrocerámica (aunque parece ser que sumerjiendo el tajine en agua 24 horas se puede...), así que entre eso y las prisas, lo hago en olla a presión. No es lo más tradicional, pero cuando no hay tiempo...

martes, 5 de agosto de 2014

Azúcar Invertido


Como últimamente me ha dado por hacer helados caseros, he tenido que hacerme con este extraño ingrediente básico llamado "azúcar invertido". No, no es cocina molecular ni nada de eso... No os asustéis. De hecho seguro que alguna vez habéis hecho azúcar invertido en casa sin saberlo, por ejemplo, al hacer mermelada y ponerle azúcar y un chorrito de limón. Vamos a aprender más sobre las propiedades del azúcar invertido y su preparación.

viernes, 1 de agosto de 2014

Pesto Genovés de Albahaca


El pesto genovés es una salsa muy empleada en la cocina italiana que se elabora a base de albahaca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Tradicionalmente, se machaca y emulsiona en un mortero, de hecho la palabra pesto viene de pestare (machacar). Es una salsa muy versátil que no sólo sirve para pasta, sino que también  se puede utilizar en pizzas, ensaladas, carnes, etc. Si queréis hacer una versión más económica, se pueden sustituir los piñones por almendras.

miércoles, 30 de julio de 2014

Pulpo Braseado

Pulpo Braseado

El mes pasado cenamos en un restaurante gallego en Granada donde te ofrecen una jarra de Ribeiro bien fresquita al pedir una ración de pulpo. Y claro, yo pensando que si te dan el vino gratis, sería una jarrita... La Virgen! Era una jarraza!!! Qué cogorza me cogí... Jajaja! Como el pulpo a feira ya lo conocíamos, decidimos probar el pulpo braseado. Consiste en pata de pulpo a la plancha con puré de patata, aceite de oliva y pimentón. Una delicia...
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