Esta crema es todo un clásico y un éxito asegurado... Gusta a todos y da un toque de distinción a cualquier cena especial que organicemos. Desde luego, la combinación de guisantes con la hierbabuena es sublime!! Además, si conseguimos chirivías (su época es el otoño - invierno), le va a dar un dulzor increíble... Se ha convertido en mi sopa favorita, desbancando a la de calabaza.
Ingredientes:
- 1 paquete de guisantes congelados (700 g aprox.)
- 1 cebolla
- 1 chirivía (opcional)
- 1 manojo de hierbabuena o menta
- agua o caldo de verduras
- 1 ó 2 cd azúcar
- sal y aceite
Elaboración:
En una olla, rehogar la cebolla cortada a tiras. Cuando esté transparente, agregar el caldo, los guisantes, la chirivía troceada (este tubérculo le aporta mucho dulzor a la crema), sal y azúcar y dejar cocer hasta que estén blanditos. Apartar del fuego, añadir las hojas de hierbabuena y pasar por la batidora. Rectificar de sal o caldo, si saliese muy espeso. Decorar con unas hojas de hierbabuena, un poco de bacon frito y servir caliente o fría.
esta sopa es ideal en epoca de otoño,e invierno,si se pone caliente, y sobre todo es economica en tiempos de crisis. bss nueri
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