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lunes, 20 de diciembre de 2010

Arroz con Pollo y Verduras


Éste es un arroz caldosito con pollo y verduras: alcachofas, espárragos, judías verdes, pimiento rojo... Cuando cocino paella, me gusta usar arroz de grano largo, pero si lo que voy a hacer es un arroz que quede algo caldoso, prefiero el de grano redondo.

Ingredientes:

- 1 taza de arroz de grano redondo
- 2 muslos de pollo troceados
- 3 tazas de agua o caldo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 3 ó 4 cd tomate triturado
- 1/2 pimiento verde
- 1/3 pimiento rojo
- 2 alcachofas
- espárragos
- judías verdes
- colorante
- romero
- tomillo
- comino
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

En cacillo, cocer las alcachofas partidas en cuatro con abundante agua con sal y un chorrito de limón. Dorar el pollo en la paellera y reservar. En ese aceite, rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos. Añadir el tomate y freir hasta que esté. Agregar las judías troceadas, los espárragos y el arroz y freir un poco para que se selle. Incorporar el pollo, regar con el vino y dejar que evapore. Salpimentarlo todo y verter el caldo o el agua caliente, las especias y el colorante. Dejar cocer unos 20-25 min, incorporando a mitad de la cocción las alcachofas cocidas, para que tomen el sabor.

1 comentario:

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