Pages

viernes, 24 de diciembre de 2010

Coleslaw


Hay muchas variedades de este tipo de ensalada de origen europeo. Los ingredientes básicos son la col, la zanahoria y la mayonesa. A mí me gusta la versión que lleva manzanas y pasas. El único inconveniente es que si no se gasta pronto, la manzana se oxida un poco. Otras versiones ponen cebolla en vez de manzana aunque, personalmente, me gusta mucho más la versión "dulce".

Ingredientes Ensalada:

- 1/4 col blanca
- 1 zanahoria
- 1/3 manzana golden
- pasas sultanas o de corinto

Ingredientes Aliño:

- 1/3 taza de mayonesa
- 1 cd mostaza a la antigua
- 2 cd aceite de oliva
- 1 ct vinagre de vino blanco
- 1 ct azúcar
- unas gotas de limón
- sal y pimienta

Preparación:

Picar la col a tiras muy finitas. Rallar la zanahoria y la manzana. Verterlas junto con las pasas en un tupper (si éstas estuviesen muy secas, poner previamente en remojo). Combinar todos los ingredientes del aliño en un cuenco. Mezclar bien y rociar la ensalada con la salsa. Cerrar el tupper, agitar bien para que se empape bien toda la ensalada del aliño y dejar reposar un poco antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.