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jueves, 9 de diciembre de 2010

Patatas a la Riojana


Normalmente se hace con un chorizo más finito y curado, pero yo tenía unos restos de una barra de chorizo normal que había que gastar y me dije: "¡hala, hoy patatas a la riojana!". Hay que tener salidas para todo... jajaja! No sé si se parece a la verdadera receta pero, desde luego, estaba sabrosísima.

Ingredientes:

- chorizo, cantidad al gusto
- 3 o 4 patatas
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/3 pimiento rojo
- 1/3 puerro
- 1 pimiento choricero
- 1 cayena
- aceite y sal

Preparación:

Poner en remojo el pimiento choricero. Cortar a rodajas el chorizo y freirlo con un poco de aceite en la olla. Apartar y reservar. Picar finita la cebolla, los pimientos y el puerro y rehogar en ese aceite junto con los ajos aplastados con piel hasta que todo esté pochadito. Agregar las patatas cortadas a gajos, el pimiento choricero y el chorizo frito y cubrir con agua. Cocer 6 minutos en olla express o 20-25 minutos en olla normal.

Sacar el pimiento choricero, raspar la pulpa y añadirla al guiso. En los últimos minutos de cocción se le echa también una guindilla o cayena, se aplasta un poco para que suelte el sabor y después se quita (a no ser que nos guste el riesgo de ver a quién le toca).

1 comentario:

  1. EN MI CASA A ESTA RECETA NO LE PONGO CAYENA,PUERRO NI PIMIENTO VERDE...

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