Ésta es mi receta del Pollo Satay con Salsa de Cacahuetes, perfeccionada a lo largo de varios años hasta que he dado con los ingredientes y las proporciones exactas. Se trata de un plato típico del Sudeste Asiático y China, aunque también lo encontramos en países europeos que tuvieron colonias en esa zona. Es uno de mis platos favoritos... ¡¡Y está riquísimo!!
Ingredientes Satay:
- 2 pechugas de pollo
- salsa de soja
- chile rojo picado
Ingredientes Salsa de Cacahuetes:
- 4 cd manteca de cacahuetes
- 2 cd cebolla muy picada
- 1 ajo pequeño
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd azúcar moreno
- unas gotas zumo de lima
- 1 vasito de agua (o leche de coco)
- aceite de cacahuete
Preparación:
Trocear el pollo y dejarlo marinar una hora con salsa de soja y una pizquita de chiles machacados (de esos que vienen en las vinagreras de los restaurantes chinos). Si no se tienen, se puede poner una cayena machacada, por ejemplo. Escurrir y ensartar en pinchitos de madera. Asar en una parrilla por todos los lados, sin poner ni aceite ni sal.
Para preparar la salsa, ponemos en un cazo un poco de aceite de cacahuete y pochamos la cebolla picada muy muy fina. Ponemos el ajo rallado y damos unas vueltas más. Vertemos un vaso de agua y cuatro cucharadas grandes de manteca de cacahuete (con agua se queda muy bien porque le saca mucho el sabor a cacahuete, pero también se le puede poner leche de coco). Dejamos en el fuego suave, moviendo para que se disuelva. También le añadimos un chorrito de zumo de limón o lima, una cucharada de salsa de soja (de la que sobre de marinar el pollo) y una cucharada de azúcar moreno. Si nos gusta el picante, también se le puede poner una pizquita de chiles en la salsa. Dejamos cocer a fuego lento unos minutos sin dejar de mover para que ligue la salsa y se espese.
Servir los pinchos de pollo cubiertos con la salsa de cacahuete y acompañado de arroz. ¡Que disfrutéis de la receta!
esta receta me ha encantado, y el cordon bleu ni te cuento.
ResponderEliminarhe encontrado tu blog paseando por mundorecetas, y me quedo por aquí como seguidora.
yo tengo un blog pero es todo de dulce, por ahora. si te quieres pasar a cotillearlo te pongo la dirección. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Me encanta la receta, asi que me voy a dar un paseo por el blog, te agrego a mis feeds y estamos en contacto!
ResponderEliminarbesos ^^
Gracias a las dos!! La receta no os va a decepcionar... Laurilla, me pasaré por tu blog, que yo de dulces ando muyyyyy pegada. Jejeje!!
ResponderEliminarGuauuu que buena mezcla, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Un besazo
Ohhhh!!! me tienes que hacer unos pichitos de estos cuando vengas a ver a tu sobrino...YUM YUM YUM!! que pinta,:P.
ResponderEliminarSAMUEL.