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lunes, 3 de enero de 2011

Potaje de Garbanzos con Arroz



En mi casa pensamos que un buen cocinero es el que sabe hacer un buen plato aprovechando cualquier resto que tenga a mano. Hoy en día, uno no se puede permitir tirar nada... Así que el otro día tocó "potaje de restos" para gastar todas las sobras antes de irnos de viaje: una mustia patata, un bote de garbanzos abierto, una penca de acelga congelada, sobras de un arroz a la cubana... ¡Y salió bien bueno!

Ingredientes:

- 1 chorizo picante
- 1 ajo
- 1/4 cebolla
- 1 tomate
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1/2 vaso de arroz hervido
- 1 penca de acelga
- laurel
- aceite y sal

Preparación:

En la olla express, saltear el chorizo a rodajas y reservar. En ese aceite, hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, la parte blanca de la acelga, el tomate y el laurel. Agregar la patata troceada fina y las hojas de acelga picadas, cubrir de agua (lo justo) y cocer unos 10 minutos a presión. Abrir y poner los garbanzos cocidos y el chorizo frito. Dejar cocer destapado 5 minutos, aplastando algunos trozos de patata para que espese. Incorporar el arroz hervido por último y dejar que se caliente antes de servir.

¡Este guiso ha quedado tan bueno que vamos a repetirlo otro día!

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