Pages

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ternera con Salsa Moscatel


Creo que la imagen ya lo dice todo... ¡Veo la foto y se me vuelve a hacer la boca agua! Esta es una de las salsas que más me gustan para la ternera. Es muy fácil de hacer y queda muy elegante para una celebración ¡o para un día normal, incluso!

Ingredientes:

- ternera (filete, entrecot, solomillo...)
- 1 vasito de moscatel o PX
- 1 puñado de pasas sin pepitas
- 125 ml nata
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Poner en remojo las pasas con el vino un ratito antes. Pulverizar o pintar una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cocinar los filetes de ternera, de forma que queden dorados por fuera y jugosos por dentro. Salpimentamos y emplatamos los filetes. En la misma sartén, vertemos el vino con las pasas y dejamos reducir sólo un poco. Añadimos la nata, movemos bien y dejamos cocer un par de minutos. Cubrir los filetes con la salsa y servir con el acompañamiento deseado.

3 comentarios:

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.