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martes, 8 de febrero de 2011

Trucha a la Genovesa


La trucha me salió rica, pero tiene un fallillo: como estaba de cháchara con mi suegri, se me olvidó ponerle harina a la salsa para espesarla, así que en la foto no se aprecia bien la salsa porque está muy líquida. Está claro que no se puede hacer dos cosas a la vez: cascar y cocinar junto... Jajaja! Os dejo la receta como debería haber sido...

Ingredientes:

- 2 truchas abiertas y sin espinas
- taquitos de jamón serrano
- un par de ajos
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 ct harina
- perejil fresco
- aceite y sal

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie las truchas y nos las abra. Normalmente, lo hacen pero a una estúpida pescadera del Merc[...] le pedí que le quitara la piel a un lomo de salmón y me dijo que allí no limpiaban el pescado!! Bueno, esa pescadera ya no trabaja allí y las que estaban sí que limpian el pescado.

Bueno, anécdota aparte, a mí personalmente me gustan más las truchas blancas, pero esta vez fueron asalmonadas. Las hacemos a la plancha con un pelín de aceite, primero por el lado de la carne y luego por el de la piel.

En otra sartén, ponemos a dorar los ajitos con el aceite. Añadimos una pizca de harina y la freímos. Añadimos entonces el jamón y el vino, movemos bien para deshacer los grumos y dejamos reducir y espesar. Espolvoreamos también un poco de perejil fresco.

Servir la trucha cubierta con la salsita y acompañada de la guarnición que nos guste.

6 comentarios:

  1. Que rico y sencillo plato , me llevo la receta, un beso.

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  2. mmmm, que rico!!!
    esos despistes mientras se cocina por estar de charleta me ocurren a mí también demasiado a menudo, jeje. es lo que tenemos las que nos gusta hablar mucho, que se nos va el santo al cielo.
    besos guapa!

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  3. Se ven estupendas, no te preocupes por el fallillo y lo que disfrutaste de chachara? :D

    Besos,

    Mónica

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  4. De nuevo por aqui, ya no se cuántas veces he pasado por tu cocina hoy... ahora vengo a decirte que te pases por la mia cuando tengas un hueco, que te he dejado un detallito.

    Un beso,

    Mónica

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