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viernes, 11 de marzo de 2011

Bocadillo de Queso de Cabra, Tomate Asado y Cebolla Caramelizada


Este es el riquísimo bocadillo que cenamos anoche. Teníamos un rulo de queso de cabra y empezamos a pensar en cosas que le irían bien y así surgió ponerle el tomate asado con hierbas provenzales y la cebolla caramelizada. ¡Ya véis que cenar un bocadillo no tiene porqué ser aburrido!

Ingredientes:

- pan de chapata
- rulo de queso de cabra
- tomate de rama
- cebolla
- lechugas variadas
- crema de vinagre de módena
- azúcar
- hierbas provenzales
- aceite y sal

Preparación:

Abrimos la chapata y la tostamos por la parte de dentro sobre una sartén-parrilla. Reservamos. En esa parrilla, untamos un poco de aceite y doramos las ruedas de tomate por ambos lados. La sal y las hierbas se las ponemos al final para que no nos suelte agua mientras se asa.

En otra sartén, vamos caramelizando la cebolla. La rehogamos con aceite y un poco de sal. Cuando esté tierna, la regamos con la crema de vinagre y el azúcar y dejamos que se vaya caramelizando a fuego suave.

Montamos el bocadillo, poniendo aceite de oliva en la base, los tomates asados, el queso de cabra y la cebolla caramelizada. Después gratiné las chapatas en el horno para que el pan se tostase por fuera y el queso se derritiera. Servir acompañado de lechugas variadas, que luego podéis poner dentro del bocadillo.

12 comentarios:

  1. Tytania, un bocadillo muy rico, y desde luego que no es aburrido cenarlos, merendarlos.. nosotros tenemos dia fijo para ello, es nuestra cena todos los domingos. Un beso

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  2. Jejeje! A mí es que me chiflan los bocadillos. Yo antes también tenía día fijo: los jueves.

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  3. Hola, vaya bocadillo tan rico, ideal para este fin de semana

    Saludos

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  4. Tiene que estar riquísimo! menudos ingredientes! Cuando lo vuelvas a hacer me avisas y me quedo a cenar en tu casa!!! :P

    Besos,

    Mónica

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  5. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa el queso de cabra, pero .... este bocata no me gustaría, y es que no me gusta el tomate, jooooo

    Kris

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  6. Aquí me tienes, y por supuesto de seguidora porque despues de ver ese bocata, se me saltan las lágrimas, ahora seguiré paseando por tu cocinita que creo que me voy a disfrutar mucho.

    Besitossss

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  7. Bienvenida Reme! Paisana!! (aunque me sienta más granaína que malagueña) Jeje!

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  8. Tytania, vaya bocata rico, pero yo cambio el queso de cabra por otro, es que el queso de cabra no me gusta nada.
    Buen fin de semana

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  9. Vaya pedazo de bocata!!!!

    De miedo tiene que estar!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Estoy mirando tu blog y la verdad es que no se por donde empezar a escribir, me gusta TODO!!!
    Pero es que los bocatas me pierden, así que te diré en este que me encanta, y que muy pronto lo llevaré a la práctica.
    BESOS LINDA, eres lo más!!!

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