Pages

martes, 10 de mayo de 2011

Aguacate con Azúcar y Canela


Esta forma de comer el aguacate me viene de familia y, por cierto, se toma como postre. En mi casa siempre se ha comido así... Pero luego, al mudarme a Granada - y mira que aquí en la Costa Tropical hay un importante cultivo de aguacates - todavía no he encontrado a nadie que se haya comido un aguacate aliñado de esta forma. Sea como sea, os aconsejo probarlo porque el azúcar y la canela le dan un toque exquisito. Os aseguro que nunca habéis probado un aguacate tan bueno!

Ingredientes:

- aguacate
- azúcar
- canela en polvo

Preparación:

Debemos elegir un aguacate en su punto: maduro pero firme. Habréis visto que los hay de piel verde y lisa, o de piel negra y rugosa. Pues los de piel negra son los mejores ¡y con diferencia!

Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, y rellenamos el hueco con una cucharada de azúcar. Espolvoreamos canela al gusto y servimos. Para comerlo, mezclamos todo dentro de la cáscara.

Truco:

Si sólo vamos a consumir una parte del aguacate, podemos guadar la otra parte en la nevera rociada con zumo de limón y guardada en un tupper, si es posible al vacío, o tapada con film. Si hacemos, por ejemplo, una salsa de guacamole, además de unas gotas de limón, se le deja el hueso del aguacate dentro. Ésto también da buenos resultado ante la oxidación aunque, desde luego, es una fruta que hay que consumir rápidamente una vez abierta.

14 comentarios:

  1. yo tampoco lo había probado así nunca, y mira que tiene qeu estar bueno por ese sabor tan suave que tiene

    ResponderEliminar
  2. En Canarias se come con azúcar también a modo e postre, que rico"""

    ResponderEliminar
  3. QUe rico Tytania !!! nuca lo he comido así pero conociendo los sabores ha de esatr de lujo !! Si la calabaza se come con azúcar y canela ... por que el aguacate no? Tomo nota porque esto hay que probarlo, yo me como los aguacates hasta solos, así que seguro que me encanta.
    Muchas gracias
    Feliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Lily! Yo nunca he comido la calabaza con azúcar y canela, pero sí un bizcocho de calabaza con canela y clavo (que está de muerte!!). Espero que te guste el aguacate preparado así!

    ResponderEliminar
  5. Olé... otro modo de comer el aguacate.
    Muy rico.
    Besazos

    ResponderEliminar
  6. Holaa!!!

    Aquí, que yo sepa, sólo se come con azúcar!

    ResponderEliminar
  7. Uy que rico, pos nunca lo he probado así, y mira que es sencillito. Y el truco genial! un beso

    ResponderEliminar
  8. Si hay algo que me chifla es el aguacate. Yo lo aplasto con aceite de oliva y sal y me lo unto en el pan para desayunar. ¡Me encanta!
    Así no lo he comido nunca. Probaré.
    Me quedo a darte la latilla de vez en cuando y te enlazo.
    Besitos guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Tytaniaaaaaaaaa!!!! bueno bueno bueno!!!! estas son las combinaciones de sabores que a mí me gustan!!! vamos, que no me la pierdo ni loco!!!! issss que me he encantado y ni todavía lo he catadoooo!!!! que ricooooo!!!!

    ;-))

    ResponderEliminar
  10. Una forma de commer el aguacate diferente,con una pinta estupenda,tendremos que probar ¿no¿
    besicos

    ResponderEliminar
  11. con lo que me gusta el aguacate y nunca lo he comido así :) un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola pues yo siempre de niña los tomaba así a modo de merienda y aun los como así ...
    En la costa tropical ALMUÑECAR

    ResponderEliminar
  13. Hola sexitana! Me alegra saber que tú también te comes el aguacate así! En mi pueblo, en Mijas-Costa, siempre lo tomamos así pero en Granada eres la primera persona que conozco que también le pone canela. Jejeje!

    ResponderEliminar
  14. En Paraguay se come con azúcar. Es delicioso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.