Pages
▼
domingo, 1 de mayo de 2011
Patatas a lo Pobre (Olla Express) con Huevo y Chorizo
Este plato es de lo más sencillito, pero lo publico porque me pareció interesante lo de cocinar las patatas a lo pobre en la olla express. Yo antes las hacía fritas en la sartén, pero se ponía la cocina empantanada del aceite que salpicaba... Hasta que mi Suegri, que es la suegra más apañada que haya, me enseñó el truco de hacerlas en la olla express. No sólo es más limpio, sino que salen igual de buenas ¡y se hacen muy rápido! Y además, salen tostaditas...
Ingredientes:
- patatas
- cebolla
- pimiento verde
- huevos de campo
- chorizo
- ajos
- sal y aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no muy gruesas. También cortamos a tiras la cebolla y el pimiento. Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla express y sofreímos un poco el pimiento y la cebolla. Añadimos las patatas, salamos y les damos unas vueltas. Cerramos la olla y la dejamos durante 6 minutos desde que suba la válvula. ¡¡Ya véis qué fácil!!
Ya sólo es cuestión de servirlas a nuestro gusto: yo le puse chorizo a la parrilla y huevo fritito con ajos. ¡Qué comida más buena!
QUe buena idea!!! Yo, para ahorrarme los fritos, las hago al horno... pero asi es mucho mas rapido, y barato ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Es como un almuerzo samferminero , aunque le faltan las magras (jamón serrano).
ResponderEliminarme encanta........
Besotes........
Que buen truco el de la olla!! Lo pondré en práctica.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdeomy.blogspot.com
Patatas a lo pobre en la olla??? yo que sólo la uso para los potajes.
ResponderEliminarPues nada tengo que probar poque se ven estupendas y encima sin salpicotones que más queremos. Gracias por la idea.Muac
Que idea más buena, en la olla mucho más rápido y limpio. Lo probaré! un beset!
ResponderEliminarMe gusta mucho
ResponderEliminar¿No añades agua al cerrar la olla? ¿No se quedan pegadas al fondo?
ResponderEliminarHola!Me acabo de comprar una olla express y en las indicaciones pone que no se debe usar para freir,y yo me hago la misma pregunta que la consulta anterior.
ResponderEliminarNo le pones agua?, y no se pegan?.
muchas gracias
Yo las hago así, en olla express, y por supuesto les pongo medio vasito de agua antes de cerrarla para que no se pegen
ResponderEliminar