viernes, 10 de junio de 2011

Tortiglioni a la Siciliana


Tengo buenas noticias: ¡¡por fin he encontrado trabajo!! Sólo que la cosa no ha salido como a una le gustaría: esperaba trabajar en Granada en el sector turístico y he acabado de camarera en la Costa del Sol, pero bueno... todo es acostumbrarse. Estoy echando mucho de menos a mi pareja, a mi suegra y a mi perrita.

El blog también lo tengo algo abandonado. A ver si me acostumbro al nuevo trabajo y a los horarios raros de la hostelería y puedo buscar un ratito para cocinar. Mientras tanto, iré tirando de recetas atrasadas. También quería deciros que voy a hacer un sorteo cuando llegue a los 100 seguidores. Mi Peque me está haciendo un logo. Cuando me lo envíe lo publico. Mientras tanto, espero que os guste esta receta de pasta con salsa siciliana!

Ingredientes:

- 1 ajo
- 4 anchoas
- 1/2 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cd azúcar
- 1 guindilla
- aceitunas negras
- alcaparras
- albahaca picada
- 1 cd aceite oliva
- 1 cd aceite anchoas
- pasta

Preparación:

Ponemos a cocer los tortigloni o cualquier otro tipo de pasta en una olla de agua con sal y un chorreón de aceite.

En un mortero, machacamos el ajo y dos filetes de anchoa hasta conseguir una pasta. Picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita del aceite de las anchoas para darle más sabor. Incorporamos la pasta de ajo y anchoa y movemos un poco. Vertemos la lata de tomate triturado y le ponemos una cucharada de azúcar y una guindilla. Dejamos que se vaya friendo. Muy importante: ¡no poner nada de sal porque las anchoas ya le dan bastante sabor!

Cuando el tomate esté frito, añadimos unas aceitunas negras troceadas, unas alcaparras, las otras dos anchoas picadas y un poco de albahaca. Le damos unas vueltitas y dejamos que se caliente un poco.

Escurrimos la pasta y la volvemos a la olla. Le echamos la salsa por encima y movemos para que se mezclen bien sobre el fogón apagado pero aún caliente. Emplatamos y servimos acompañada de un poco de Parmesano rallado.

10 comentarios:

  1. la receta genial, me chifla la pasta así que conmigo has triunfado :)

    pero lo mejor de la entrada es lo de tu curro, enhorabuena guapa!!! ahora mismo cualquier trabajo viene bien, te lo digo yo que estudié Turismo y trabajo en algo que no tiene naaada que ver... pero es lo que hay y encima tengo que dar gracias.
    pues te deseo muuucha suerte en tu nuevo curro. besos guapa!

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  2. Buena receta para comenzar el fin de semana!!! Ánimo con el trabajo... lo importante es estar... ya irán surgiendo oportunidades de mejorar. Un beso

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  3. Enhorabuena por el trabajo!! me alegro de que hayas tenido suerte, y la receta estupenda! un beso!

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  4. Muy buena noticia, felicidades!!! y este plato de pasta se ve divino, que rico!! un beso

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  5. Una receta estupenda, pero hoy lo importante ers tu y ese traajo que has conseguido, muchas felicidades¡ besiños guapa

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  6. Lo mejor de la entrada el trabajo. Tal y como estan las cosas es una suerte encontrarlo.
    Felicidades.
    Esta pasta tiene pinta de estar deliciosa.
    Besazos

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  7. Que ricos Tytania !!! Yo a un buen plato de pasta y más siendo como éste, nunca le diría queno.
    Feliz finde
    besos wapa

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  8. Enhorabuena......... me alegra que tengas trabajo.
    La pasta estupenda
    Besitos

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  9. uauuuu. Este plato me vuelve loca! es que la comida siciliana está de morirse, verdad?

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  10. Me encanta la pasta como la trabajan los italianos, es deliciosa.

    Y sobre todo, enhorabuena por el trabajo que te vaya muy bien.

    Y para el sorteo, sólo te queda uno... así que enhorabuena también.

    Un besito,

    Sacer

    PD.- Joe, vaya vajilla en un piso alquilado. Es la bomba. Desconchada o no es preciosa, así incluso le da un aire más rústico.

    Un besito,

    Sacer

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