El otro día llegué muy tarde de trabajar y tuve que improvisar una cena rápida. En la nevera sólo había tres berenjenas, así que me decidí a hacer unas berenjenas rellenas "con lo que hubiese". ¡¡De verdad, qué socorrido es el "lateo" en un momento así!! Abrí la despensa y me encontré una lata de pimientos morrones, otra de champiñones, un par de atún... ¡Pues hala, ya hay cena! Y sin quebrarse mucho la cabeza...
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- tomate frito de lata
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 lata pequeña de champiñones baby
- 2 latas de atún al natural
- queso rallado
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Con un cuchillo, marcamos el contorno y hacemos unos cortes en retícula en la carne, para que luego sea más fácil separarla de la piel. Metemos las berenjenas en el microondas, tapamos y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia. Dejamos templar y, con una cuchara, vaciamos la carne con cuidado de no romper la piel.
Mientras tanto, rallamos el ajo y picamos la cebolla y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos. Cuando esté pochada, añadimos la carne de la berenjena muy picadita. Salpimentamos y seguimos rehogando. Agregamos un poco de salsa de tomate, los morrones y champiñones picados y las latas de atún.
Con todo ésto, rellenamos las berenjenas, cubrimos con queso y metemos al microondas con función grill hasta que gratinen. Y con estas berenjenas rellenas de atún y champiñones ya saqué una deliciosa e improvisada cena que me sacó de un gran apuro!
hola Tytania
ResponderEliminarTienen una pinta excelente esas berenjenas
un abrazo
pepe
Pues seguro que estaban buenísimas!!! además eres una estupenda cocinera, las buenas cocinaras se las arreglan con lo que hay en la despensa!
ResponderEliminarBESITOS
que ricas y ademas rapiditas de hacer que es lo mejor.Un abrazo
ResponderEliminarSi es que el relleno para unas berenjenas puede improvisarse en un momento, pero desde luego no hay que quitarte el merito porque para estar improvisado, te han quedado unas berenjenas maravillosas!
ResponderEliminarUn besazo!
GustoCocina - María G.
Pues el lateo, que bien te ha quedado, se ven ricas de verdad.
ResponderEliminarBesazos
Una improvisacion que ha dado un resultado de lujo........ahí se demuestra lo que vales!!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado de cine, un beso
ResponderEliminarMe encanta este relleno tiene que esar para chuparse los dedos
ResponderEliminarmmm deliciosas, me encantan las berenjenas rellenas y estas además tienen que estar buenísimas
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