sábado, 7 de enero de 2012

Chilli Jam (Mermelada de Chile Dulce)

Chili jam - mermelada de chile dulce


Se nos fue la Navidad... y ya estamos de vuelta a la rutina diaria. Tengo montones de recetas atrasadas por el paréntesis navideño, así que voy a ir colgándolas poco a poco. Empezamos con esta mermelada de chile dulce, o como la llaman los ingleses, "chilli jam". Es perfecta para acompañar carnes, para poner en bocadillos o hamburguesas, o para dar un toque original a nuestros canapés. Es prácticamente como un chutney, así que si éstos os gustan, el chilli jam os va a encantar!




Ingredientes:


700 g tomates maduros
2 ó 3 chiles rojos
2 ajos
1 trozo de jengibre
300 g azúcar
150 ml vinagre de manzana
1 chorrito de limón
1 ct de salsa de pescado Na Pla*
*se puede sustituir por un poco de sal



Chili jam - mermelada de chile dulce


Preparación:

Escaldamos los tomates en agua hirviendo y los pelamos. Troceamos los tomates, dejando sus pepitas, y picamos también los chiles. A éstos sí que les quitamos las pepitas y los nervios blancos para que no piquen demasiado. 

Rallamos el jengibre y el ajo y los colocamos junto con todos los ingredientes de la lista en una olla. Ponemos a calentar y, cuando rompa a hervir, dejamos cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, sobre todo cuando la mermelada empiece a espesar.

Retiramos del fuego cuando tenga la textura deseada y vertemos la mermelada en un frasco de cristal esterilizado. Se conserva bastante tiempo en la nevera, pero si se desea, podemos cerrar al baño María el tarro de chilli jam (mermelada de chile dulce).

10 comentarios:

  1. esta mermelada, se, que me va a encantar.

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  2. Con tu permiso yo me llevo la recetuqui, todo lo que lelva chiles me encanta.

    besinessss

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  3. Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.

    Un abrazo

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  4. Que bien viene ésta mermelada con un buen queso!!!!!BESOS.

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  5. Debe ser una explosión de sabor, qué combinación más apetitosa!!!

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  6. Ya solo el color invita a prepararla. Me apunto la receta sin duda , Besos.

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  7. Qué rica, la voy a hacer seguro que me encanta el chile, sólo tengo que encontrar la salsa de pescado. Besos.

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  8. Esto se lo tengo que hacer yo a mi chico que le encanta el chile!

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  9. Hola, te respondo a lo de la nata sin lactosa. Yo la compro en un supermercado que hay en Santander, bueno y en toda cantabria que se llama Lupa, pero es de la marca Kaiku, lo encontrarás creo que en más sitios si no eres de cantabria. En el corte inglés, en la zona donde venden cosas para celiacos y comida sana venden también este tio de nata de otras marcas, en el hipercor.... Suerte. Ya me contarás. Espero que no te pongas mala. Feliz Año

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  10. Jo qué rica, a mi estas salsas me encantan, yo hago una que me encanta, me llevo la receta porque en breve la haré.

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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