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lunes, 5 de marzo de 2012

Brochetas de Gambones Picantes... ¡¡Y la Alegría que me Han Dado Estos 200 Seguidores!!!


¡¡No me lo puedo creer!! ¡Qué contenta me he despertado esta mañana! ¡¡¡¡¡¡200 SEGUIDORES YAAAA!!!!!! Qué alegría... es como una recompensa por todo el esfuerzo que implica tener el blog, actualizarlo constantemente y crear recetas variadas pensando en agradaros. ¡Y sé que os ha gustado el blog, porque mirad cuántos sois ya!

Pues vamos a celebrarlo con estas brochetas de gambones, no?? Son bien fáciles y están muy ricas, con el toque picantito que les he dado. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes:

- gambones crudos
- chile en polvo
- comino en polvo
- ajo en polvo
- unos gajos de lima
- aceite de oliva
- sal

Preparación:

Limpiamos de cabezas y carcasas los gambones. No os olvidéis de congelarlas, porque en cualquier otra ocasión os van a servir para hacer un fumet y siempre viene bien tenerlas guardadas.

Ensartamos los gambones en unas brochetitas de madera, que previamente hidrataremos sumergiéndolas unos minutos en agua. Ésto evitará que se quemen.

Engrasamos ligeramente una sartén o plancha con aceite de oliva y la ponemos al fuego, cuando esté caliente. Colocamos las brochetas de gambones. Salamos y espolvoreamos con el chile, el comino y el ajo. No os paséis con el chile (a no ser que os guste mucho...), se trata sólo de darle un poco de alegría... ¡Lo del comino es curioso, pero parace ser que le resta picor al chile!

Por último, servimos nuestras brochetas con unos gajos de lima para rociar por encima de las gambones y una ensalada fresquita. ¡A disfrutar!

23 comentarios:

  1. Estas brochetas son todo un lujo para comenzar la semana, plato de 10, besitos

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  2. guapa! que brochetas tan ricas, viendolas me apetece que llegue el veranito :)
    prueba a hacer los red velvet cupcakes que verás como salen genial, son facilísimos. el colorante Wilton yo lo compro en la Tienda Americana en Madrid, y sí que lo venden por internte.
    besazos guapi!!!!!!!!

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  3. como me gusta estte tipo de recetas exoticas!
    felicidades por los 200 guapa!
    saluditos.

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  4. Enhorabuena por tus 200 seguidores y que sigan creciendo!!! Unos gambones riquisimos te cojo uno!!!
    Besos

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  5. Enhorabuena por los seguidoras, a mi me gusta mucho las comidas que preparas :) mereces eso y mal. feliz semana y un beso
    por cierto los gambones estupendos.. a mi me encantan como sea

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  6. Tytania que plato más bueno y que buena presentación, así dan más ganas de comer.

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  7. FELICIDADES !!!!Si como no vamos a segirte con lo bien que lo haces !!!!
    Eres un encanto y como bien dices es el reconocimiento de mucho esfuerzo y trabajo, pero con mucha ilusión ¿verdad?. pues ánimo a por los 300 o másssssss !!!!!
    Y con esas brochetitas ya ni te cuento , la celebración de campeonato !!!
    Besitos.

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  8. Felicidades Tytania por los 200. Me llevo una brochetita para celebrarlo. Bss
    Elena

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  9. Muchas felicidades por esos 200 seguidores, dentro de nada seran muchos mas para poder ver todas estas delicias que como estas brochetas preparas. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Tytania por supuesto que si el de Plata y quiero entregarte todos y veras muy pronto.


    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  11. Muchas felicidades!!! Yo el marisco ni lo pruebo, pero para los que les guste, una receta estupenda. Besiños.

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  12. Me vas pisando los talones AMIGA MÍA jaja, ya sóis 200 y ya mismo 300 y 3000... porqué?, pués porque hay personas que dejan MUCHO a la sociedad y tu eres una de ellas.
    EXCELENTES GAMBONES QUERIDA... habrá que probarlos
    MIL BESOS:)

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  13. Enhorabuena por esos 200 seguidores que pronto serán muchos más y por las brochetas de gambones que ricas.

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  14. menuda celebracion mas rica lokiiiiiiiiiiiiii enorabuena ya mismi a por los 400 no??? jiji besos wapetona

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  15. Tytania, ENHORABUENA POR ESTOS 200!!!

    y vaya rica-rica receta para celebrarlo.

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  16. Los gambones buenísimos, y... cómo no íbamos a seguir tus excelentes recetas...
    Saludos.

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  17. Ideales para la primavera que ya tienes cerca.
    Ahhh! ojo con el comino que es invasor de sabores.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  18. Espectacular el plato, una presencia chulisima y enhorabuena por esos 200 seguidores, a por massss.
    Besotesssss.
    Javi.

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  19. Unas brochetas buenísimas.
    Y disfruta de tus 200 seguidores, poquito a poco te haces grande.
    Enhorabuena!!
    Un abrazo.

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  20. Creo que es un entrante de lo mas apropiado para la ocasion; asi que gracias por la parte que me toca.
    Ya veras, como no tardando, llegas a los trescientos...Yo ya estoy a las puertas...
    Besitos y felicidades.

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  21. Que buenos, muy ricos, a la planchita y con mucho sabor!!una receta ideal para hacer dieta eeh ^^

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  22. Me llevo el plato entero y ve marchando otro que me lo como también!! Que buenooo!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  23. Qué buenos!, esta receta la hago seguro, muy buen blog, lo sigo desde hace tiempo, sigue asi! chao!!

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