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miércoles, 14 de marzo de 2012
Ensalada Japonesa de Pulpo, Pepino y Wakame
¡Vuelvo a las andadas! Jejeje! Tenía guardado un paquete de algas wakame que me envió la empresa Porto-Muiños. Tenía tan buena pinta que lo tenía reservado exclusivamente para preparar esta deliciosa ensalada japonesa, conocida como "Sunomono". Es la que me pido cada vez que voy al restaurante japonés!! Además, le pedí a un amigo que vive en Tokyo alguna sugerencia para aliñarla y él me dijo este aliño con ingredientes que podía encontrar fácilmente aquí.
Os dejo la receta y de verdad que tenéis que probarla... Sobre todo, tenéis que probrar las algas wakame. ¡¡Son toda una delicia!! Porto-Muiños las distribuye en el Corte Inglés, aunque hasta ahora sólo las he visto deshidratadas. Las que me enviaron vienen frescas, conservadas en sal, y son una pasada!!
Ingredientes Ensalada:
- patas de pulpo cocido
- algas wakame
- pepino
Ingredientes Aliño:
- 1 lima exprimida
- 1 cd aceite de sésamo
- 1 cd vinagre de arroz
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd azúcar moreno
Preparación:
Como las algas vienen frescas en sal, tan sólo hay que enjuagarlas tres veces en agua fría y escurrirlas. Las colocamos en el fondo de la fuente o plato de servir. Cortamos el pepino en lonchas muy finas y distribuimos sobre las algas. Sobre éste, colocamos las patas de pulpo loncheadas.
En un cuenco, mezclamos todos los ingredientes del aliño y batimos con un tenedor hasta que quede disuelto el azúcar. Aliñamos justo en el momento de servir.
La combinación de sabores es sublime... Es la ensalada perfecta!
De paso, quiero agradecer a nuestra amiga Trini Altea por otorgarme el premio Índalo de Plata por los 200 seguidores. Trini Altea no necesita presentación. Es ampliamente conocida en toda la blogosfera culinaria por su amabilidad y su cariño. Sólo podemos decir cosas buenas de ella! Muchas gracias, Trini!!
Pues nunca he probado el pulpo de esta forma, pero me ha parecido una maravilla. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El pñulpo me gusta de todas las maneras en ensalada en arroz etc. te ha quedado una ensalada muy rica.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, ya soy seguidora.
ResponderEliminarTienes unas recetas geniales :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que pinta se ve muy japo :) Seguro que estaba muy buena Besos
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene esta ensalada, en cuanto me haga con los ingredientes la pruebo.
ResponderEliminarSaludos!
Hola, lo primero es agradecerte tu visita y lo segundo decirte que me encanta el pulpo y las algas yo las suelo comprar mucho en Carrefour, la combinación de ambas cosas tiene que ser una delicia, como darle un bocado al mar...!! Yo tambien me quedo de seguidor. Me voy unos dias de viaje a la vuelta veo lo del concurso.
ResponderEliminarBss
Una Granadina en mi blog!!!! que bien, me encanta Granada, hace unos tres años que nos pasamos por allí..... para visitar esa alhambra divina......
ResponderEliminarMe gusta esta pulpo y echare un ojo a estas algas que no conozco..
Muchas gracias por tu visita y estancia .....
un beso y quedas por supuesto añadida a mi blog roll.
Super !!!!que sabor más rico !!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa !!!
Mi ensalada favorita del japonés, me encantaaaa... nunca la he hecho en casa, aunque si suelo comer el alga wakame en sopas y ensaladas, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Se dice en gastronomía que los ingredientes de una misma región se complementan. Por consiguiente pulpo y algas harán una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
que riiico pulpo!! una ensalada perfecta para tomar en la playa, no te parece?
ResponderEliminarTiene pinta de ser un plato exótico porque la presentación lo dice todo y de rico no te digo nada. Saludos
ResponderEliminarQue delicioso y refrescante que se ve ese pulpo. Saludos
ResponderEliminarque pinta niñaaaaaa me tienes loca pensando en la hamburgyuesa jajaja
ResponderEliminarA mí las algas no me van mucho, pero a mis padres si les gustan, además es de esa marca las que compran...
ResponderEliminarAún sin gustarme las algas, la ensalada tiene una pinta muy rica!
Un beso!