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lunes, 28 de mayo de 2012
Langostinos al Ajo Tostado
¡Qué suerte tengo últimamente! En el trabajo hay un hombre que se pasa a veces a saludarnos y es súper apañado. Me dio esta receta de langostinos al ajo tostado. Pero eso no es todo... ¡¡Se nos presenta en la tienda al día siguiente con una caja de langostinos para cada uno!! ¡Jajaja! Así que nos hemos pegado un par de banquetones a su salud... Y la receta deliciosa... No sólo se puede hacer con langostinos, también sirve para merluza, bacalao, rape o lo que más nos guste.
Ingredientes:
- 250 g langostinos
- alioli
- ajo
- sal
Para el alioli:
- 1 huevo
- 1 ajo
- perejil
- limón
- sal
- aceite de girasol
Preparación:
Podemos usar alioli comercial, pero yo he preparado el mío propio. Para preparar el alioli, ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un ajo, un poco de perejil fresco, un chorrito de limón, una pizca de sal y un poco de aceite. Hundimos la batidora hasta el fondo y comenzamos a batir sin moverla. Cuando comience a espesar, vamos añadiendo un hilillo el resto del aceite, vertiéndolo poco a poco y moviendo la batidora de arriba a abajo hasta que todo se ligue bien y tenga la consistencia deseada. Es conveniente no pasarse con el aceite, ya que podría cortarse.
Pelamos los langostinos, quitando la cáscara del cuerpo, pero dejando la cabeza y la cola. Los colocamos en una fuente de horno y espolvoreamos con un poco de sal. Cubrimos con el alioli y decoramos con unas láminas de ajo fresco. Metemos en el horno precalentado a 220º C, en una posición alta, cerca de la resistencia, para que se gratine.
Es importante vigilar que no se queme por arriba, ya que se gratina muy rápido. Retiramos del horno cuando la superficie esté dorada y decoramos con unas ramitas de perejil.
Con lo que me gusta a mi el ajo, tengo que probar esta forma de preparar los langostinos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Jolines qué suerte la tuya, te da la receta y encima los langostinos...nos aleramos por ti, reina.
ResponderEliminarSe ven estupendos, ainsss qué ricos
Que ricos se ven.... creoq eu me gustarian......
ResponderEliminarqué rico con una cerveza fresquita....ummmmmm!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos con esa costrita por encima
ResponderEliminarUn saludo
Que suerte que despues de darte una receta te regalen sus ingredientes, me ha parecido estupendo, como la receta que se ve deliciosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricos! Nunca los he probado así y los voy a hacer este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarque rico! si no la pruebo con los langostinos lo hare con algun pescado.que suerte tienes! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
pero que pinta tiene este por favor, con lo que me gustan los langostinos!!!
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