A veces salimos tarde de trabajar y no tenemos a penas tiempo - o ganas - de ponernos a cocinar. Pero eso no significa que tengamos que comer mal o aburrido... Para esas ocasiones siempre viene bien tirar de despensa. Hay muchos productos envasados que nos pueden ayudar a ahorrar tiempo y darle un toque de alegría a nuestros platos, como es el caso de esta salsa de mole poblano de "La Despensa Mexicana". El sabor de esta salsa es delicioso, ya que está hecha a base de chocolate y chiles. ¡¡En un momentito, preparé esta riquísima cena que quedó bien resultona!!
Ingredientes:
- tortillas de trigo
- pechuga de pollo
- queso rallado
- mole poblano de "La Despensa Mexicana"
- comino
- ajo en polvo
- zumo de naranja
- orégano
- pimentón ahumado
- aceite de oliva
- sal
- semillas de sésamo
Preparación:
Cortamos las pechugas a tiras y las adobamos con el ajo, el comino, el pimentón y el orégano. Calentamos aceite en una sartén y salteamos las tiritas de pollo. Cuando estén hechas, regamos con un chorrito de zumo de naranja y apartamos del fuego.
Calentamos la salsa de mole poblano en el microondas y reservamos. Colocamos las tortillas en un plato grande en abanico, para no taparlas unas con otras, salpicamos con unas gotas de agua y calentamos 10 segundos en el microondas. De esta forma, conseguimos que queden flexibles.
Colocamos en el centro de cada tortilla unas tiras de pollo y un puñado de queso rallado fácil de fundir. Doblamos los extremos hacia dentro y enrollamos las tortillas. Para sellarlas, humedecemos el extremo de fuera y terminamos de envolver.
Colocamos los wraps en una sartén antiadherente caliente y dejamos dorar unos segundos por cada lado, de modo que el queso se funda.
Colocamos los wraps en un plato, cubrimos con la salsa de mole poblano caliente y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.
Servimos acompañado de arroz blanco o ensalada. ¡¡Este plato es toda una delicia!! Os va a encantar.
Me lo imagino muy sabroso aunque muchas personas le temen a los platos mejicanos por el picante, pero hay que ponerle en su justa medida.
ResponderEliminarUn beso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Qué receta!!!!!! Para una cena buenísima!!
ResponderEliminarun besazo preciosa!!
Delicioso tiene que estar y eso que tenías poco tiempo, jejeje, la presencia del plato es de 10.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Que buena pinta, y para salir de un apuro perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
qué rico!!!me encanta la comida mejicana, aunque no sé hacer muchas cosas, esta me la apunto, bsts!!!!
ResponderEliminarQue buena se ve¡ a mi con el chocolate ya me ha ganado, tengo que probarla¡ besotes guapetona
ResponderEliminarMe parece una receta muy original !!! Desconocía la salsa. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Con esa salsa tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/