Los lumpiang Shanghai (también llamados "lumpia") son unos rollitos de primavera muy populares en todo el Sudeste Asiático. La receta que he preparado es filipina y en tagalo, su idioma, lumpiang Shanghai
significa "rollitos de Shanghai", haciendo referencia a su origen chino. A diferencia de los rollitos a los que estamos acostumbrados ver en los restaurantes chinos, éstos son mucho más finos. Yo los he preparado de pollo, pero también se pueden hacer de cerdo o ternera.
Ingredientes:
- 300 g carne de pollo picada
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cd salsa de soja
- 1 huevo
- sal y pimienta
- pasta brick o para rollitos
Preparación:
Pasamos por la picadora la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el ajo. Lo mezclamos con la carne de pollo picada. Añadimos un huevo batido, reservando un poco que más tarde usaremos para sellar los rollos. Sazonamos con un poco de salsa de soja y pimienta y rectificamos de sazón con un poco de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora para que la carne tome sabor, aunque no es obligatorio.
Extendemos una hoja de pasta brick y ponemos un poco de la masa formando un hilo cerca de uno de los bordes. Enrollamos, metiendo los extremos laterales hacia el interior y sellamos con un poco de huevo batido.
Freímos los rollitos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Servimos calientes, acompañados de salsa al gusto: agridulce, sweet Thai chilli, chilli jam...
AMIGA... Como siempre tus RECETAS una DELICIA!!!
ResponderEliminarUn ABRAZO... No te olvido :)
sencillamente exquisitos!!!!
ResponderEliminarUauuuuuu...te ha sobrado alguno para mi??? Jo, con lo mal que lo llevo con la pasta brick me estoy perdiendo estas delicias!
ResponderEliminarBesis
Que estupendos… me gustan
ResponderEliminarQue buenos. Me encantan este tipo de rollitos. Bss
ResponderEliminarQue buenos. Me encantan este tipo de rollitos. Bss
ResponderEliminar!!Qué ricos y sencillos!!! hasta el jengibre puedo conseguirlo sin problemas (hay veces que se complica la busqueda de ingredientes exoticos en una ciudad pequeñita como Teruel) Un beso
ResponderEliminarPues se ven deliciosos, seguro que a mi hija le encanta tu recetica. Un besazo amiga
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarque buena pinta mi niña!!! qué hambre!
ResponderEliminarME ACABAS DE DAR LA VIDA PORQUE NO LO SABIA ENCUANTO VUELVA A PONER TODAS LAS FOTOS LO HAGO MUCHAS GRACIAS DE VERDAD, ME HAS ALEGRADO EL DÍA PORQUE ESTABA QUE ECHABA HUMO DEL CABREO. DA GUSTO CONOCER A PERSONAS COMO TU QUE ME OFRECEN AYUDA CUANDO MAS LO NECESITO ESTA ES UNA DE LAS SATISFACCIONES QUE DA TENER UN BLOG. MIL GRACIAS Y UN BESITO.
ResponderEliminarYa la salsa me encantó, pero es que estos rollitos son sublimes¡¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminaruuummmm un rollito me comia yo ahora
ResponderEliminark pinta tienen
m kedo ojeando por aqui
besossss