Hace unos días recibí unas muestras de aceitunas Fragata y, mientras pensaba en alguna receta que hacer con ellas, se me ocurrió que quedaría una salsa muy sabrosa para pescado! Para esta salsa he usado las aceitunas clásicas de Fragata, las aceitunas verdes rellenas de anchoas. Están muy ricas, porque no están para nada saladas y tienen una textura muy crujiente... La salsa ha quedado divina. También recibí otras aceitunas con diferentes aliños (griego, andaluz...) de las que os hablaré más adelante cuando las pruebe.
Ingredientes:
- 2 filetes de perca
- 1/2 cebolla
- 20 aceitunas rellenas de anchoa Fragata
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Rehogamos la cebolla con un poco de aceite hasta que esté muy blandita. Añadimos las aceitunas troceadas. Regamos con el vino blanco. Entonces subimos el fuego y dejamos que evapore. Vertemos todo en el vaso de la batidora. Le ponemos un chorrito de agua y trituramos. Lo volvemos al cazo y ponemos a fuego lento para que reduzca un poco. Como las aceitunas llevan anchoas, no será necesario poner sal.
Mientras tanto, ponemos una pizca de aceite en otra sartén y hacemos el pescado. Salpimentamos y emplatamos. Servimos regado con la salsa de aceitunas y decorado con algunas aceitunas picadas.
que buena forma de comer pescado, que rico tiene que estar, besinos
ResponderEliminarqué original! seguro que tenía un saborcito estupendo, un saludo
ResponderEliminarRiquisima salsa para el pescado!!!
ResponderEliminarNieves
Mira que aprovechamiento con esas aceitunas tan estupendas ……. la perca no la he probado.
ResponderEliminarTe debo la visita a facebook, en cuanto termine voy allá y dejo comentario vale?
PUES ME PARECE QUE HA SIDO UN ACIERTO LO DE PONER LAS ACEITUNA EN ESTA SALSA, QUE PLATO MAS RICO Y SANO. UN BESITO.
ResponderEliminarQue salsa tan original!! me gusta la propuesta y en poco tiempo la pruebo!
ResponderEliminarTe he descubierto hoy y me gusta mucho tu forma de explicar las recetas como si no lo estuvieras contando en persona. A mi me gusta así.Sin poner cantidades ni gramos ni productos raros. Ya te tengo en favoritos. Gracias
ResponderEliminarHola Tytania, qué rica esta perca!!!Un plato de lujo, apunto, quiero hacerla..
ResponderEliminarBesitos...
Me encanta la perca!!! no habría imaginado nunca esta receta! ains mi niña! qué mano tiene!
ResponderEliminarRiquissimo!!! Gracias por la idea.
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