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jueves, 14 de febrero de 2013

Arroz Meloso con Setas, Manzana y Foie de Pato

Arroz Meloso con Setas, Manzana y Foie de Pato

En primer lugar, ¡¡felicidades a todos los enamorados!! Os traigo una sugerencia muy fácil de preparar para la cena de esta noche. Este arroz meloso con setas, manzanas y foie es una receta que he tomado prestada de mi cuñado, que es cocinero profesional. Nos la preparó para Navidad y me quedé deleitada con el toque que le da el foie... Era la primera vez que probaba esa delicia!! Me traje a casa algunas de las setas que usó - boletus, níscalos, trompetas amarillas, trompetas de la muerte... qué nombrecito! Jejeje! - para intentar reproducir la receta. Claro que yo la adapté a la versión "menos festiva", así que se puede decir que desvirtué un poco la receta de mi cuñado! Jajaja! Bueno, ahí  va la versión original semi-adaptada, creo que le añadí algo más que no llevaba:



Ingredientes:

- setas variadas frescas (si no, deshidratadas o en frasco)
- 1/2 cebolla
- 1/2 manzana Golden
- 1 puñado de piñones
- 1 chorrito de vino blanco seco
- 1 taza de arroz de grano redondo (mejor arroz bomba)
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 trozo de foie de pato (si no, paté de pato)
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta


Preparación:

Lo primero es dorar los piñones en la sartén, sin nada de aceite. Sacamos y reservamos. Ponemos el caldo a calentar en un cazo.

Picamos muy chiquito la cebolla y la pochamos en la sartén. Cuando se ponga transparente, añadimos las setas picadas y salteamos. Ponemos un poco de sal y pimienta y el tomillo fresco. Incorporamos la manzana a daditos y el arroz. Lo salteamos un poco y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol.

Vamos incorporando cucharones de caldo caliente poco a poco, mientras removemos para que el arroz suelte almidón y quede meloso. Conforme se consuma el líquido de la sartén, añadimos otro poco de caldo y volvemos a remover. Cuando vertamos el último cazo el arroz estará ya casi listo, así que incorporamos un trozo de foie picado (yo puse dos cucharadas de paté de pato) y los piñones y removemos para que se disuelva y quede un arroz meloso, como si fuese un risotto.

Decoramos con un poco de tomillo fresco y servimos nuestro delicioso arroz meloso con setas, manzanas y foie de patos.

14 comentarios:

  1. que delicia de arroz,me encanta!
    saluditos.

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  2. Vaya lujo! La verdad que este plan bien está a la altura de una cena especial como puede ser la de esta noche. La combinación de sabores es muy interesante y el resultado se ve delicioso :D
    Un beso!

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  3. Pocas cosas hay en este mundo que adore más que las manzanas. Gracias a ellas me libré de unos dolores terribles de estómago, así que ahora me como una al día. Y luego está el foie, una delicia...
    Vamos, que me apunto la receta :)
    Besos.

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  4. guapa! menudo plato tan rico y completo. yo la verdad es que el arroz me encanta pero lo cierto es que no lo preparo mucho. la próxima vez probaré con tus ingredientes porque debe estar buenísimo. besos!

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  5. Ay! pero qué pinta!
    yo no debería mirar blogs de cocina a estas horas que estoy con un hambre!! =(
    Un beso!!

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  6. ha quedado francamente bien…… me ha encnatado :))

    Mi hijo hoy estudiaba los simbiontes como el níscalo y al pobre le costaba recordar el nombre de níscalo y eso que dice que son deliciosos en el libro, jeje

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  7. Que rico tiene que estar con la manzana y el foie, y si le ponemos arroz bomba ya puede ser la bomba. Desde luego a originalidad no le gana nadie a sta receta!!!
    Felicidades, Tytania!!!
    Un besito.

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  8. que rico,cuando he leido foie, digo esta no la preparo,que caro es! pero lo has arreglado con paté de pato, eso si!me lo quedo...besitos

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  9. Es una combinación muy sugerente muy de celebración....ademas así meloso parece como mas amoroso.
    Besinos

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  10. Hola guapa, te he conocido por el blog de Domingo y me quedo por aqui!! Me gusta muchísimo lo que veo :) Este arroz meloso... mmm qué rico!! Sabes que hice yo el otro dia? Un risotto con manzana y queso gorgonzola! Pero este tuyo.. mmmmmm tiene que estar espectacular!! Con foie! Me ha parecido muy original!! Felicidades por el blog y las recetas :)

    Un beso y encantada de conocerte :)

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  11. Buenisimo, me encanta el arroz y a ti te ha quedado de 10. Un beso

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  12. Madre mia menudo manjar! Una combinacion de sabores exquisita, aunque nunca se me habria ocurrido aplicarla al arroz... Tiene que estar de muerte!
    PD: yo el chile lo consigo siempre en el corte ingles... Saludos!

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  13. Delicioso me encantan como te ha quedado besos

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  14. Me encantan los ARROCES de todo tipo; y este tuyo promete!!! :)

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