Pages

miércoles, 20 de marzo de 2013

Latkes de Patata

Latkes de Patata

Los latkes son unas tortillitas de patatas, típicas de la gastronomía judía, que se toman durante la festividad de Hanukka. Se suelen acompañar de nata agria o compota de manzana. Son muy económicas y fáciles de preparar, además de estar riquísimas, así que ya forman parte de nuestro menú mensual. ¿Os váis a quedar sin probarlas?



Ingredientes:


- 500 g patatas
- 1/2 cebolla
- 2 huevos medianos
- 2 cd colmadas de harina
- sal
- aceite para freír
- compota de manzana (ver receta)
- nata agria


Preparación:

Batimos los huevos. Añadimos la harina y la sal y mezclamos. Rallamos las patatas y pasamos la cebolla por la picadora. Incorporamos la patata y la cebolla rallada a la mezcla de huevo y harina. Removemos bien para que las patatas se impregnen por completo de la masa.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén. Vamos añadiendo cucharadas de la mezcla, que freiremos por ambos lados a fuego medio para que las tortillitas se hagan bien por dentro. Sacamos de la sartén y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Servimos los latkes de patata acompañados de nata agria o compota de manzana.

10 comentarios:

  1. Tytania, qué interesante, tengo que probar, me parecen deliciosos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. rico,rico y economico, las tengo que hacer!!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado deliciosa me gustan besos

    ResponderEliminar
  4. Mi nenita, fantasticas¡¡¡¡¡ Ay como me gustan, es que siempre das en el clavo conmigo, besiños mil

    ResponderEliminar
  5. Se ven deliciosas, incluso sin acompañamiento. Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. que original,me gustan las cosas para acompañar y creo que esto me puede venir bien...besitos guapi

    ResponderEliminar
  7. Que original y que rico me parece, tendré que hacerlas porque de veras que se ven muy apetitosas!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, una receta de lo mas rica, la tengo que hacer, por que si tu dices que esta rica, eso va a misa. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  9. No las conocía, como muchas rectas tuyas, gracias por compartirlas...se ven ricas ricas...besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan este tipo de tortitas de patata; nosotros las preparamos de vez en cuando pero nunca las hemos probado con compota de manzana. Tomo nota para la próxima vez.
    Besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.