Pages

jueves, 11 de abril de 2013

Patatas Cajún

Patatas Cajún

Los cajún son los descendientes de los canadienses franceses que, en el siglo XVIII, fueron desplazados por los británicos desde Acadia (Canadá) a Louisiana (EEUU). Una de las características de su cocina es el uso de las conocidas especias cajún, unas especias picantes con las que aromatizan muchos de sus platos y asados. Podéis encontrar estas especias envasadas en algunos supermercados, aunque también podéis preparar vuestra propia mezcla. Yo suelo usar estas especias para espolvorear sobre patatas fritas, adobar carnes, aderezar hamburguesas... Dan mucho juego.



Ingredientes:

- patatas pequeñas
- aceite para freír
- sal
- especias cajún *

* pimentón, ajo y cebolla en polvo, orégano, tomillo, comino, pimienta blanca y negra, cayena seca y/o chile en polvo.


Preparación:


Lavamos bien las patatas y las secamos. Cortamos por la mitad a lo largo y luego en dos o tres gajos, según el tamaño de la patata. Las freímos en la freidora, primero a fuego medio, para que se hagan por dentro, y luego a fuego fuerte, para que se doren.

Dejamos escurrir el exceso de aceite en el cesto de la freidora. Pasamos a un bowl, donde las salamos y las espolvoreamos generosamente con especias cajún. Agitamos para que se impregnen bien de las especias y servimos, acompañadas de nuestra salsa favorita. ¡Para mí, mayonesa!



Y ahora vamos con la ganadora del sorteo... Éstas fueron las participantes:


Y la ganadora del sorteo ha sido... ¡¡¡Ta-ta-ta-chán!!!




¡¡Felicidades Isa!! ¡Espero que te guste el premio!

Aranzazu y María de Gracia, habéis sido también unas excelentes participantes y os agradezco de corazón los enlaces y el apoyo a mi blog. Me encantaría tener un detalle con vosotras, así que os voy a coser alguna cosita de fieltro, ok? Cuando las tenga me pongo en contacto con vosotras.

¡Gracias a todas!

21 comentarios:

  1. holaaaaaaaaaaaaa no me entere del sorteo jooooooooooooooooo pero bueno enhorabuena a la ganadora quería decirte que las patatas estan de vicio y seguro que las tuyas también un beso wapa

    ResponderEliminar
  2. muchisimas gracias :) esperare eso con cariño :):) felicidades a la ganadora!!:)
    x cierto unas patatas riquisimas!:)

    ResponderEliminar
  3. Un plato sencillo pero con ese tutirevolutum e especies seguro que le sacas mucho partido

    ResponderEliminar
  4. Me encantan estas patatas, yo las hago un montón¡¡ Mil besiños

    ResponderEliminar
  5. Que ricas estas patatas, me chiflan!!!!
    Enhorabuena a ISa!!!! :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Jolín, que suerte, Isa!!, menudas maravillas que te llevas a casa.

    Un beso enorme >Tytania.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. AHHHH, perdona, que se me va la pinza con este pedazo de premio. las patatas una auténtica delicia Tytania, buscaré estas especias.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena a la ganadora, a Isa, me alegro mucho por ella. Y fíjate si soy cateto, que no sabía que el término cajún venía por las especias. Pa habernos matao...jajaja. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan y con ese picantito de las especies...ahora falta la cervecita bien fresquita !!!...voy por ella !!!!
    Besazos !!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Nunca probé esa mezcla de especias, pero tienen una pinta esas patatitas que no les digo que no! Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades a la ganadora,las patatitas de lujo....Besets.

    ResponderEliminar
  12. Tytania!!!!
    Felicidades a la ganadora!!! Y a tí por tu simpatía y tu carisma.
    Me encanta pasar por tu cocinita de juguete... y felicidades por las patatas!! Que tienen una pinta deliciosa. Miraré de encontrar esas especias.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  13. ¡Enhorabuena a la ganadora! ¡Qué suerte Isa!
    Unas patatas muy ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de patatas!!!!
    Enhorabuena a la ganadora
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  15. Que ricas estas patatas, la verdad que tienen un colorcito precioso, me han encantado, Enhorabuana a la ganadora, del premio. Miles de besicos amiga

    ResponderEliminar
  16. Tienen muy buena pinta!
    enhorabuena! ;)
    un saludo

    ResponderEliminar
  17. Me han gustado mucho estas patatas,... me quedo x aki fisgando un poco q seguro encuentro algún q otro peligro para mi ya perdida línea, jejeje

    ResponderEliminar
  18. Me chiflan las patatas fritas! probare de hacer estas :) Enhorabuena por le concurso. Besitos

    ResponderEliminar
  19. Las patatas una delicia, tengo ganas de hacerlas y darle mi enhorabuena a la ganadora del sorteo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  20. que he ganado?????!!!! yujúuuuuuuuu! me encanta!! niña que he estado de viaje en Amsterdam y no he estado desaparecida,jeje,después te mando mis datos,y graciasssssss ya lo pondré en el blog y en mi face!! oeoeoeoeoeoe!!!!

    ResponderEliminar
  21. Hola, muy buenas las patatas! Vivo en Montreal (Canadá) y he de decirte que no se suelen freir, se hacen al horno o en la barbacoa (aunque es menos habitual) y se comen con crema agria. Es un plato muy normal aquí como acompañamiento sobre todo en carnes. Y lo bueno es que aquí ya encuentras la mezcla hecha en casi cualquier supermercado pero desde luego la mejor mezcla de especias la encuentras en la reserva india (se les da muy bien). Un saludo!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.