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jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de Ternera con Cebollitas y Setas

Pastel de Ternera con Cebollitas

Hace unos días recibí una pasada de lote de Indekove, una empresa española que fabrica purés de patatas y cremas de verduras. Pero no unos purés de patata cualesquiera... No... Unas verdaderas exquisiteces: puré de patatas con boletus, con queso manchego, con pimientos del piquillo, parmentier con trufa, con queso azul, crema de calabaza con grana padano, etc. y lo mejorcito: ¡vienen ya preparados! Listos para calentar y servir.

Utilicé el puré de patatas con boletus para preparar este pastel de ternera con cebollitas encurtidas y setas. Es un puré muy sedoso y le resalta bastante el sabor a boletus, lo que lo hace delicioso y perfecto para combinar con este pastel inspirado en los sabores de Francia: vino tinto, mostaza, cebollitas...



Ingredientes:

- 850 g ternera picada
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 bandeja de setas o champiñones
- 1 cd colmada de harina (20 g)
- 1 cd colmada de concentrado de tomate
- 1 cd colmada de mostaza de Dijon
- 200 ml de vino tinto
- 100 ml agua
- 1 puñado de cebollitas en vinagre
- 1 cd salsa Worcester
- tomillo
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
- queso rallado
- puré de patata con boletus Indekove *

* Normalmente utilizo puré de patatas casero o puré en copos, pero si tenéis la ocasión de probar éste os encantará!


Pastel de Ternera con Cebollitas y Puré de Boletus Indekove



Preparación:

Ponemos a pochar la cebolleta y el ajo picados con aceite de oliva. Cuando esté transparente, agregamos las setas o champiñones picados. Cuando cambien de color, añadimos la carne de ternera picada. Sazonamos con sal, pimienta y tomillo. Doramos la carne, removiéndola para que se quede suelta.

Espolvoreamos entonces con una cucharada colmada de harina y dejamos freír un minuto más, removiendo. Regamos con el vino tinto e incorporamos las cebollitas en vinagre, la mostaza, el concentrado de tomate y un chorrito de salsa Worcester. Rectificamos de sazón. Dejamos evaporar un poco el vino a fuego alto. Vertemos el agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que se haya absorbido todo el líquido, pero sin que quede seco. Si hace falta, rectificar de sazón.

Pasamos la base para el pastel de ternera con cebollitas y setas a un molde y cubrimos con el puré de patatas con boletus Indekove y queso rallado. Metemos a gratinar en el horno o microondas hasta que esté dorado.


Pastel de Ternera con Cebollitas



7 comentarios:

  1. aiiins como me gustan estas cositas tan light
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Una receta deliciosa y con una pinta divina!!!!!!

    Besos!!!

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  3. Jajjaja, a mi también me han mandado el lote y hemos preparado casi la misma receta y la foto del lote igual me parto, ya veras cuando la publique, la receta ideal ;)

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  4. una delicia de receta yo tambien he recibido un lote que voy a ir probando

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  5. Que buen pastel...... me gusta y vaya lote!!

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  6. oi oi oi que cosa taaaan rica!!! esos purés están deliciosos. me da que son de la provincia de Guadalajara, o por lo menos por aquí los encontramos en casi todos los establecimientos y son muy conocidos. a mí me encanta el que lleva queso ;)
    besos!

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  7. Tu receta se ve muy sabrosa. Se me ocurre que este puré es muy interesante para preparar croquetas, ñoquis y todo aquello que requiera puré de papas.
    Besosss

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