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lunes, 8 de julio de 2013

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


Estos muffins de atún son una idea diferente para desayunar, merendar o cenar. Se pueden cortar por la mitad para rellenar de queso crema o se puede poner por encima con una manga pastelera para obtener unos simpáticos cupcakes de atún. Además, si usamos queso crema light y atún al natural conseguiremos rebajar calorías, para que no haya remordimientos por darse el placer de tomarse un muffin salado!

Para esta receta he usado el atún al natural 0 % materia grasa de Calvo, que ha colaborado con mi blog haciéndome llegar este completo lote de sus productos: atún claro al natural, atún claro al natural 0% materia grasa, calamares en salsa americana, mejillones en escabeche picante, sardinas en aceite de oliva, ensalada de lentejas con atún (riquísima!!), ensalada de alubias con atún y una ración de fabada. Como véis, han ampliado su gama y sus productos, como siempre, son de una calidad excelente.





Ingredientes (6 muffins):


- 180 g harina de repostería

- 150 ml buttermilk *
- 1 huevo XL
- 3 latas de atún al natural 0% m.g. Calvo
- 3 cd aceite de oliva virgen extra Mueloliva
- 3 cd puré de tomate concentrado
- 1 ct bicarbonato **
- 1 ct sal
- 150 g queso crema light
- eneldo para decorar


* Leche templada, cortada con 1 cd de limón y reposada durante 10 minutos. Se puede sustituir por leche normal.
** El bicarbonato requiere del ácido del buttermilk para actuar. Si usamos leche, debemos sustituir  el bicarbonato por levadura de repostería (tipo Royal).


Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


Preparación:


En un bowl mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. En otro, batimos los huevos mientras le vamos añadiendo el buttermilk, el aceite y tomate concentrado. Vertemos los ingredientes líquidos en el bowl de los ingredientes secos. Agregamos el atún escurrido y removemos con las varillas. Se trata de una masa que no hay que trabajar a penas, así que sólo daremos unas vueltas para que se integren los ingredientes.

Colocamos unas cápsulas en los moldes y rellenamos con la masa. Metemos en el horno precalentado a 180 º C, con calor arriba y abajo, y horneamos hasta que al pinchar un muffin con una varilla metálica ésta salga limpia.

Sacamos los muffins de atún de los moldes y dejamos enfriar sobre una rejilla. Los muffins ya están listos para tomar así, o rellenos de queso crema, mayonesa, ensaladilla rusa...

Si queremos una presentación más divertida, podemos hacer unos cupcakes de atún con frosting de queso crema. Para ello batimos el queso con unas varillas y lo metemos en una manga pastelera con boquilla estrellada. Dibujamos unas espirales en forma de rosas sobre los muffins y decoramos espolvoreando un poco de eneldo.


Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


12 comentarios:

  1. Si que te han quedado unos pastelitos salado divinos, ademas de preciosos tienen que estar ricos de verdad, le has sacado un partido a ese regalito de lo mas maravilloso. Mil besicos amiga

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  2. Preciosos los de arriba con el queso y el eneldo, que ricos tienen que estar, que original chica!! Besos

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  3. Unos muffins muy originales. No sólo lo dulce tiene que ser bonito! Un besiño.

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  4. Que ricos¡¡¡ Yo hice el otro dia unos parecidos e espinacas, y resultan muy apetecibles, sobre todo a los mas peques¡ besiños

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  5. Que preciosidad...y ricos deben de ser ya que la casa calvo es de gran calidad....besitossss.

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  6. Una receta estupenda me ha encantado, besitos guapa.

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  7. ¿Quien sino tu podía preparar esta pasada de MUFFINS?
    Riquísimos, los estoy saboreando con la vista :))))

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  8. Preciosos y muy ricos me encantan maestra, besos

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  9. que medida es cd y ct porque no lo he visto nunca

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    Respuestas
    1. Hola!

      Cd= cucharada (grande, sopera)
      Ct= cucharadita (pequeña, de postre)

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