La fideuá negra con calamares se ha convertido en uno de mis platos favoritos por lo sencillo y rápido que es de preparar. ¡Quién me ha visto y quién me ve! Yo que siempre he odiado los calamares... y ahora esta me encanta tanto el arroz negro (ver receta) como la fideuá con calamares. Este plato valenciano está riquísimo servido con un poco de ali-oli. ¿Lo habéis probado ya?
Ingredientes:
- 2 calamares grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fideos gruesos (especial fideuá)
- 2 vasos de caldo de pescado (yo, fumet de gambas)
- aceite de oliva
- sal
- salsa ali-oli
Preparación:
En una paellera, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla picadita y el ajo. Añadimos el tomate pelado y picado y sofreímos. Incorporamos los calamares limpios y cortados en anillas. Salteamos hasta que cambien de color y le ponemos un poco de sal. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Agregamos los fideos gruesos y el caldo de pescado caliente. Yo suelo usar fumet de gambas, que voy preparando mientras hago el sofrito. Suelo tener cabezas de gambas congeladas para estos casos. Para preparar el fumet, descongelo las cabezas de gambas. Las doro con un poco de aceite y añado agua. Dejo cocer unos 15 minutos. Retiro la espuma que suelta y cuelo el fumet.
Una vez añadido el caldo o fumet a la paellera, disolvemos en él la tinta de calamar, que puede comprarse envasada en sobres o bien usar la tinta de los propios calamares. Rectificamos de sazón y dejamos cocer hasta que los fideos hayan absorbido todo el caldo.
Servimos acompañado de un gajo de limón y un poco de salsa ali-oli. ¡Buen provecho con esta fideuá negra con calamares!
que rica, si te digo la verdad hacerla no la he hecho nunca y ya ves, según tu receta es de lo mas fácil.....besos
ResponderEliminarvaya maravilla de plato!!!!me encanta!!!
ResponderEliminarEl arroz negro si, pero la fideua nunca. Ahora como el arroz me gusta, la fedeua también, esto por supuesto también me gustará.
ResponderEliminarBesinos
Pues fideua negra no la he probado nunca, fijate tu! Y con lo que me gusta el arroz negro que es de mis favoritos!!!!!
ResponderEliminarBesissss
Buenísimo y encima con alioli. Un saludo!!
ResponderEliminarMadre que buena iii el arroz negro con chocos esta de vicio ,pero la fideua nunca la tome negra y s0upongo que estara deliciosa.....Besssss
ResponderEliminarummm seguro que me encanta, hace unos dias compré espaguetis negros y estoy deseando de catarlos!
ResponderEliminarRiquísima tu fideua, tendré que probarla porque nunca la he hecho negra.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que esta fideua estaba deliciosa acompañada con ese alioli
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que buena pinta tiene¡
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