Esta es la salsa Thai que preparo para aliñar pescados y mariscos, inspirada en el aliño de la ensalada vietnamita (ver receta), mi favorita! Combina muy bien con pescado blanco, gambas, conchas finas y ostras, dándoles un toque exótico con un perfecto equilibrio entre ácido, picante, dulce y salado. Suelo prepararla a "ojo de buen cubero", así que intentaré ser lo más precisa posible con las cantidades. Cada cual puede adaptar las proporciones de este aliño Thai a sus gustos.
Ingredientes:
- 1 cd aceite de sésamo
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd salsa de pescado (Nam Pla / Nuoc Mam)
- 1/2 ct azúcar moreno
- 1 lima
- 1/2 diente ajo
- 1 trocito de jengibre pequeño
- cilantro fresco
- chile rojo
Preparación:
En un cuenco, mezclamos el zumo de lima, la salsa de soja y la salsa de pescado, el azúcar y el aceite de sésamo. Mezclamos bien para disolver el azúcar. Añadimos el cilantro y el chile picados y el ajo y el jengibre rallados. Rectificamos de soja o lima a nuestro gusto.
Volvemos a mezclar. Podemos utilizar esta salsa Thai para aliñar pescados y mariscos: pescado o gambas a la plancha, ostras o conchas finas crudas...
Buenos días le tenía ganas a esta receta, gracias amiga. Besossssss
ResponderEliminarHola Tytania... me alegro de volver a saber de ti!!! Me encanta esta salsa que has preparado... a veces me gusta preparar comida exótica y todas estas salsitas quedan buenísimas!!!
ResponderEliminarTomo nota!!!
Un besito guapa!!!
Con unas gambitas esta salsa tiene que estar rica, rica.
ResponderEliminarbesines
La idea me parece genial¡¡¡ Tengo que ponerla en marcha ya¡ Que pases un feliz finde¡
ResponderEliminarGracias por la receta, tomo nota para cuando la haga, que viene muy el aderezo, besos
ResponderEliminarSofía
Mmmm, qué salsita tan rica. Como tenemos todos los ingredientes, la haremos sí o sí para la próxima vez que cocinemos pescado.
ResponderEliminarUn besazo.
wowww tengo que probar tu salsa thai para darle una nueva dimensión a mis pescados, sobre todo cuando estoy medio a dieta como ahora! besitos
ResponderEliminarHola !!!!de nuevo por aqui y como siempre recopilando vuestros buenos consejos...esa rica salsa...bien deliciosa....
ResponderEliminarBesitos-
Delicioso y muy exótico. La probé en ensalada y tuve un éxito increible. Gracias
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